Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Теперь на очереди блюда из яблок. Это универсальный фрукт. Из него можно готовить все что угодно! В моем арсенале рецептов из яблок никак не меньше 50 штук, так что готовим! Сегодня яблоки, запеченные в тесте и курочка с черносливом и яблоком.


Яблоки, запеченные в тесте и курочка с черносливом и яблоком
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Теперь на очереди блюда из яблок. Это универсальный фрукт. Из него можно готовить все что угодно! В моем арсенале рецептов из яблок никак не меньше 50 штук, так что готовим! Сегодня яблоки, запеченные в тесте и курочка с черносливом и яблоком.

Яблоки, запеченные в тесте
Этот рецепт схож с рецептом яблочных слоеных пирожков. Получается, будто маленькое сладенькое яблочко живет в просторном домике из теста. Очень красиво и забавно, а главное вкусно.

Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка, 500 г, 2 пласта
яблоки – 7-10 шт
сахар-песок – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт

Приготовление:
Яблоки очистите и вырежьте серединку.
Тесто раскатайте.
Слегка взбейте яйцо.
Тесто разрежьте на длинные полоски шириной около 2 см и смажьте каждую полоску яйцом.
Аккуратно замотайте яблоко так, чтобы сторона, смазанная яйцом прилипала к яблоку. В середину яблока засыпьте сахар по вашему вкусу.
Переложите получившиеся колобочки в противень.
Выпекайте в духовке при температуре 200ºС минут 30-40.
Остудите немного и подавайте к столу. Яблоки, запеченные в тесте готовы!
Приятного чаепития!

 

Курочка с черносливом

Ингредиенты:
филе куриной грудки – 2 шт
чернослив – 50 г
лук – 1 шт
яблоко – 1 шт
сметана – 100 мл
соль
черный перец

Приготовление:
Чернослив промойте горячей водой для размягчения, нарежьте соломкой.
В кусках куриного филе сделайте продольные надрезы.
Нафаршируйте филе черносливом.
Луковицу порежьте полукольцами.
Лук слегка обжарьте на растительном масле.
Куриное филе слегка обжарьте, добавив его к луку.
Яблоко нарежьте кусочками и добавьте к курице.
Посолите, поперчите по вкусу.
Залейте всё блюдо сметаной.
Тушите курицу на медленном огне под крышкой до полной готовности (примерно 20-25 минут).
Подавайте блюдо с картофельным пюре или с отварным рисом.
Приятного аппетита!

 

 

А что Вы заготавливаете на зиму? Пришлите мне Ваши варианты обработки урожая, и я с удовольствием размещю их на сайте и в рассылке.

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное