Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Теперь на очереди блюда из яблок. Это универсальный фрукт. Из него можно готовить все что угодно! В моем арсенале рецептов из яблок никак не меньше 50 штук, так что готовим! Сегодня яблочный пирог и печеные яблоки.


Яблочный пирог и печеные яблоки.
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Теперь на очереди блюда из яблок. Это универсальный фрукт. Из него можно готовить все что угодно! В моем арсенале рецептов из яблок никак не меньше 50 штук, так что готовим! Сегодня яблочный пирог и печеные яблоки.

Яблочный пирог
Песочное тесто внизу, сверху воздушное облако из яблок и сметанного крема. Настоящий пирог, ароматный, мягкий, сладкий, красивый.

Ингредиенты:
для теста:
мука – 400 г
масло сливочное – 100 г
яйца – 3 шт
сахар – 150 г
соль – щепотка
сода – 0,5 чайной ложки
яблоки – 1,5-2 кг

для начинки:
сахар – 100 г
сметана – 500 г

Приготовление:
Сахар и соль разотрите с яйцами и маслом.
Добавьте соду, гашенную лимонным соком. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите и тонко нарежьте.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Тесто слегка раскатайте, уложите в противень и разровняйте.
Сверху равномерно распределите яблоки. Запекайте в разогретой до 180ºС духовке 30-35 минут.
Сметану взбейте с сахаром.
Достаньте пирог из духовки и залейте сметанным кремом.
И еще поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы сметана приобрела аппетитную корочку.
Яблочный пирог готов!
Приятного чаепития!

 

Яблоки печеные с начинкой

Ингредиенты:
яблоки – 8 шт

творог – 2 столовые ложки

сметана– 200 г

сахар – 2 столовые ложки

корица – щипотка

изюм – горсть

курага - горсть

орехи кешью - горсть

Приготовление:
Изюм и курагу залить кипятком на 1 минуту. Отжать, курагу порезать мелко.
Творог смешать со сметаной, сахаром, корицей, изюмом, курагой. Должна получиться масса достаточно жидкая.
Из яблок вырезать сердцевину. Уложить яблоки в противень.
Наполнить творожной массой серединки яблок. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Готовность яблок легко определить по морщинистой кожуре, также яблоки становятся мягкими и легко протыкаются зубочисткой.
Запеченные яблоки полить образовавшимся соком и украсить орешками.
Приятного аппетита!

 

А что Вы заготавливаете на зиму? Пришлите мне Ваши варианты обработки урожая, и я с удовольствием размещю их на сайте и в рассылке.

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное