Свинина (вырезка) – 600 г, чеснок – 2 дольки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень укропа, базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Свинину промывают и разрезают на 4 куска. Чеснок очищают и смешивают в блендере с зеленью, оливковым маслом, солью и перцем.
Куски свинины смазывают приготовленной смесью и выдерживают в течение 2 ч в прохладном месте. Затем заворачивают каждый кусок в фольгу и кладут на решетку. Готовят над углями 25-35 мин.
Сирники. Для приготування сирників краще використовувати жирний сир. Із знежиреного сиру слід відтиснути зайву вологу, оскільки збільшуватиметься маса борошна при приготуванні сирників, що погіршить їх якість. Сирники готують солодкими з цукром (15 г) і ваніліном та без цукру. Без цукру готують сирники з додаванням вареної картоплі, квасолі, припущеної моркви.
Сир протирають, додають дві третини норми борошна, розтерті з цукром яйця, сіль, попередньо розчинений у воді ванілін (0,02 г на порцію) і добре перемішують. З підготовленої маси формують валики завтовшки 5-6 см, нарізують упопе¬рек, обкачують у борошні, надають форму биточків завтовшки 1,5 см, смажать основним способом з обох боків до утворення золотистої кірочки, доводять до готовності у жаровій шафі (5-7 хв.). Подають сирники по 3 шт. на порцію на підігрітих мілких столових тарілках, посипають цукром або поливають варенням чи сметаною, можна також подати молочний солодкий чи сметанний соус. Сметану і соус можна подати окремо.
Сир — 152/150, борошно пшеничне — 20, яйця — 5, маса напівфабрика¬ту — 170; маргарин столовий — 5, маса готових сирників — 150; сметана або варення — 20, або масло вершкове — 5, або цукор — 10, сметана — 20 або соус — 75. Вихід — 170 або 155, або 180, або 225.
0,5 кг. фарша, 4 ст.ложки молока и желток взбить до получения однородной массы, добавить 1 тертую картофелину, мелко нарезанную свеклу (я тру на крупной терке),1 обжареную луковицу, посолить, поперчить. А дальше сформовать котлетки и обжарить на сковородке.
мясной фаpш Добавь в место хлеба и яиц несколько натеpтых на теpке сыpых каpтофелин, получатся катлеты,у меня жена всегда так делает. Добавлять надо не вместо, а вместе с хлебом, и вовсе не несколько сырых картофелин, это будет больше похоже на драники. А яиц действительно не надо. Короче: 1. фарш (лучше свинина пополам с говядиной и лучше сделать самому, чем покупать готовый) 2. 1 сырая картофелина, натертая на терке 3. немного хлеба, размоченного в молоке или в воде 4. лук, мелко порезанный 5. соль 6. перец 7. чеснок Все перемешать и хорошо отбить.
Все делаю в кухонном комбайне. Закладываю в контейнер лук-порей (см 5-7), имбирь (см 3-4), чайную ложку соли, 2 мелких или 1 крупное яйцо, 1 кусочек белого хлеба, размоченного в молоке, можно немного молока еще так долить. Все это измельчаю несколько секунд, докладываю 3-4 куриных грудки, порезанных на несколько частей и еще раз запускаю на несколько секунд, не очень надолго, иначе из курицы совсем каша получается.
Дальше слегка обваливаю в муке (сухарей как-то не случалось дома, а надо бы попробовать), обжариваю на сильном огне одну сторону, потом на среднем другую, совсем недолго. Очень быстро и очень нежно.