Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тульские пряники



Тульские пряники
2015-05-01 02:26 admin

Тульские пряники:
Для теста: 3 стакана муки, 100 г меда, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды.
Для начинки: 200 г повидла, 1 ст. ложка сахара.
В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и тщательно перемешать. Закристаллизовавшийся^лед следует предварительно разогреть до, растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры. Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто. Если тесто плохо промешивается и получается слишком крутое, можно добавить 1/4 стакана воды. Тульские пряники выпекают в два приема: сначала их помещают в очень горячую духовку с температурой 320° на 1-1,5 мин, затем охлаждают и допекают еще 5 мин при температуре 265-270°. После этого охлаждают и щеткой наносят сахарную глазурь. Начинка. Повидло уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым (26% влажности) и не растекалось при выпечке пряника.



Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
2015-05-15 13:32 admin

Мясо, запеченное на слоеном тесте от грибами да рисомМясо, запеченное на слоеном тесте от грибами да рисом. Ингредиенты:
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого сиречь пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
1 Мясо посолить, поперчить, положить на фольгу, завернуть.
2 Выложить на форму на запекания, поставить на духовку.
Запекать присутствие температуре 180 градусов на течение часа.
3 Лук мелко покрошить.
4 Грибы мелко порезать.
5 для растительном масле обжарить лук.
6 Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока отнюдь не испарится вся жидкость).
7 Добавить рис, посолить, перемешать, убрать от огня, остудить.
8 Тесто раскатать толщиной вокруг 3 мм.
9 Выложить 1/3 начинки.
10 для начинку выложить теплое мясо.
11 для мясо выложить остальную начинку.
12 Мясо от начинкой плотно завернуть на тесто, края защипнуть.
13 Форму застелить бумагой на выпечки сиречь немного смазать маслом, выложить мясо на тесте.
Поставить на разогретую по 180 градусов духовку, запекать на течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать для порции.
Если начинка капелька выпадет, положить ее обратно.
Приятного аппетита!



В избранное