Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всем по секрету

  Все выпуски  

Всем по секрету... Индийское карри с курицей


 

                  Всем по секрету



 4 2013-08-05

Приветствую, Дорогой Друг!

Индийцам известны сотни разнообразных рецептов карри. Бенгальцы, проживающие в восточной части Индии дали этому блюду, которое лучше всего есть с индийскими лепешками или рисом, название Морги Коша, что можно перевести, как индийское карри, приготовленное с курицей.

Приготовление:

  • Разогреть в сковороде масло на сильном огне.
  • Положить третью часть, нарезанного тонкими перышками, лука, слегка присыпать солью и поджарить до золотистого оттенка, в течении нескольких минут.
  • Снять лук с огня и разложить на бумажном полотенце. Он потребуется в конце приготовления блюда.
  • Добавить в раскаленное масло лавровый лист с оставшимся луком. Слегка посыпать солью и также пассеровать до золотистого оттенка.
  • Влить стол. ложку воды, лук размякнет, а вода обретет карамельный цвет.
  • Добавить чеснок, молотый имбирь, куркуму, паприку перец чили и все перемешать.
  • Огонь убавить до среднего. После того, как со стенок начнет стекать жир, добавить еще одну стол. ложку воды и вновь размешать.
  • Добавить куски куриного филе и порезанный, тонкими дольками, помидор. Присыпать сахаром и солью, и размешать. Добавить стол. ложку воды, топлен. масло, корицу, гвоздику и слегка раздавленный кардамон.
  • Убавить огонь до минимального значения, закрыть и тушить тридцать-тридцать пять минут. Снять со сковороды крышку, если в ней еще осталась жидкость, то огонь увеличить до среднего.
  • Добавить молотого кориандра и тушить, до полного испарения воды (можно оставить некоторое количество жидкости, если нужно, чтобы получилось побольше соуса).
  • Разложить готовое карри по тарелкам и посыпать хрустящим жареным луком, отложенным в самом начале и мелко порезанной кинзой.

Приятного аппетита!

 

Еще один рецепт!


Легкий в приготовлении слоеный салат с консервированным тунцом придется по вкусу всем. А если его красиво оформить, то получится праздничный салат. Тунец по своим свойствам очень ценная рыба, только некоторые считают его суховатым. Для того, чтобы такого ощущения не было, будем укладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Приготовление салатов, особенно праздничных - увлекательный процесс, к которому можно привлечь всю семью.

Рецепт приготовления >>>







 


С Вами была Татьяна Secret
Сайт  "Всем по секрету..."


 
 
 

В избранное