Виноделие и виноградарство

  Все выпуски  

Виноделие и виноградарство


Новости

Винный туризм, Выставки и конкурсы, Производители вина 07.09.2011 (Винный туризм, Выставки и конкурсы, Производители вина) Превосходная лоза Оказывается, на черноморском побережье вино производили еще при древних греках. Вполне логично. Ведь когда-то Кубань едва ли не на три четверти была греческой колонией. К чему он все это? К тому, что цена – это далеко не показатель (конечно, если она не подозрительно низкая). И к тому, что кубанские вина ничуть не хуже импортных. Да и насчет древности традиций оставим вопрос открытым.


Винодельческий рынок 06.09.2011 (Винодельческий рынок) Европа открыла Кубань как регион винной культуры Вина Австрии и австрийские специалисты имеют непререкаемый авторитет в мире. Но с Кубанью по-серьёзному австрийцы знакомятся впервые. Три дня австрийские энологи, производители и продавцы вина, под руководством президента австрийской ассоциации виноделов Джозефа Пляйля изучали лучшее, что наработала Кубань.


Производители вина 30.08.2011 (Производители вина) В Темрюкском районе начат выпуск биовина Для виноделов края началась горячая пора - уборка винограда. А в Темрюкском районе из раннего винограда будут изготавливать, в том числе и биовино, пока единственное в России. Готовят его из экологически чистого продукта, который не обрабатывается химией от вредителей и болезней. С ними борются естественным способом, разводя своих хищных клещей и насекомых.


Биографии виноделов, Выставки и конкурсы 26.08.2011 (Биографии виноделов, Выставки и конкурсы) Определен лучший винодел 2011 года Определен лучший винодел 2011 года: им стала Галина Шаталова, главный технолог винного производства Крымского вино-коньячного завода «Бахчисарай».


Виноградарство 26.08.2011 (Виноградарство) Виноград — ягода благодарная В ней воды — от 55 до 87%, сахаров — от 16 до 26, а еще — гликозиды, клетчатка, пектин, ароматические и дубящие вещества, яблочная, лимонная, винная, фосфорная, янтарная, кремниевая, муравьиная, щавелевая кислоты, соли калия, магния, фосфора, кобальта, масло, флавоноиды, холин. По содержанию питательных веществ, кроме жиров, виноград близок к… молоку.


Выставки и конкурсы 23.08.2011 (Выставки и конкурсы) В Краснодаре завершился закрытый дегустационный конкурс вин В Краснодаре завершил свою работу закрытый дегустационный конкурс вин 'Южная Россия - 2011'.


Виноградарство 23.08.2011 (Виноградарство) «Итальянский полдень» в Грязях Сибиряк, поселившийся в Грязях доказал, что в наших широтах можно выращивать любые сорта винограда.


Виноградарство 20.08.2011 (Виноградарство) В чем изюминка? Выражение «белорусский виноград» уже давно не режет слух. Кто бы мог подумать, что эта южная культура вопреки своему теплолюбивому нраву всерьез приживется в нашей стране. И это при том, что Беларусь считается зоной рискованного земледелия. Наш климат умеренно континентальный. Так что Беларусь по своим тепловым ресурсам вполне подходит и для виноградарства.


Производители вина 17.08.2011 (Производители вина) Музыканты AC/DС станут виноделами Музыканты знаменитой австралийской рок-группы AC/DC заявили в среду, что начнут выпускать вино под собственным брендом. Группа подписала контракт с местной компанией Warburn Estate, которая будет выпускать несколько сортов вина, названных в честь песен группы.


Виноградарство 17.08.2011 (Виноградарство) Казахстан: Виноградная лоза - от тени к свету Сегодня в области, по данным областного департамента сельского хозяйства, солнечной ягодой, как еще называют виноград, занято всего 117,7 гектара. Из них плодоносит всего 60.


Винодельческий рынок, Производители вина 15.08.2011 (Винодельческий рынок, Производители вина) Вино как мера благополучия Согласно данным компании Impact Databank, мировое снижение потребления вина в этом году приостановилось. Эксперты отмечают даже некоторую тенденцию к росту рынка. По их прогнозам, в ближайшие пять лет Европа будет пить вина все меньше, а Россия, Азия и США — все больше. Давно подмечено, что по потреблению вина можно судить о благополучии стран — чем комфортнее живется людям, тем больше они его пьют. Неужели жизнь в России налаживается?


Виноградарство 15.08.2011 (Виноградарство) Бывший шахтер из Новокузнецка вырастил на даче более 50 сортов винограда Дачный участок новокузнечанина Игоря Буймова с первого взгляда кажется обычным: вот помидоры, грядки с морковкой и свеклой, капуста поспевает, яблочки наливаются, растут клубника и малина. Однако с этими традиционными для нашего региона овощами и ягодами соседствует настоящая диковинка - виноградные лозы. Причем они тут не просто растут, но и плодоносят!


Виноградарство 12.08.2011 (Виноградарство) Возрождение чудо-ягоды Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк недавно побывал в Крыму. Понятно, высокое аграрное начальство в первую очередь знакомилось с важнейшей отраслью солнечного полуострова – виноградарством. И вот к какому заключению пришел министр: немедленно провести инвентаризацию насаждений винограда в Украине и создать их государственный кадастр. Сказано об этом только сегодня. А вывод этот напрашивался давно: вот уже два десятилетия мы толком и не знаем, сколько же у нас виноградников, где они и чем им надо бы помочь….


Виноградарство 11.08.2011 (Виноградарство) Житель Ростова выращивает на даче 73 сорта винограда Метелки Надежды, Марадонны и Нины – это не инвентарь хозяйки для уборки территории, а название виноградных гроздей. И спеют они в Ярославских краях, на простом огороде.


Виноградарство, Винодельческий рынок, Выставки и конкурсы, Законодательство о вине 02.08.2011 (Виноградарство, Винодельческий рынок, Выставки и конкурсы, Законодательство о вине) Органические вина: Незанятая ниша на рынке Во всем мире растет интерес потребителей к органическим, или биопродуктам, в том числе и к винам. Страны ЕС поддерживают выращивание сельхозкультур щадящим способом, выделяя субсидии. А производители получают на биопродуктах большую добавленную стоимость, в рознице они стоят минимум на 20% дороже обычных.


Аукционы и продажи, Интересные находки, Производители вина 18.07.2011 (Аукционы и продажи, Интересные находки, Производители вина) Виноделы во всем мире отказываются от пластика и возвращаются к натуральной пробке По словам директора департамента маркетинга и по связям с общественностью компании Amorim г-н Карлуша де Жезуш, своим возрождением пробка обязана трем ключевым факторам. Это прежде всего свойства самого материала, которые не в состоянии воспроизвести синтетические пробки: кора пробкового дуба имеет уникальную и очень сложную молекулярную структуру: в одной винной пробке содержится 800 миллионов клеток.


Винодельческий рынок 15.07.2011 (Винодельческий рынок) В Кремле будут пить больше кубанских вин На кремлевских и правительственных приемах будут подавать больше кубанских вин. Такой курс взял 'Торговый дом 'Кремлевский' Управления делами президента России.


Приготовление вина, Производители вина 29.06.2011 (Приготовление вина, Производители вина) Авторское виноделие В Украине появляются виноделы «новой волны», которые не только владеют заводом, но и разбираются в процессе создания вина, не гнушаются работой на винограднике и лично гарантируют качество вина. Для них виноделие – не просто бизнес, а занятие для души.


Виноградарство 27.06.2011 (Виноградарство) В Украине будет создан государственный кадастр виноградников Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк поручил ученым Института имени Таирова создать государственный кадастр виноградных насаждений.


Спиртные напитки 19.06.2011 (Спиртные напитки) В V веке французы варили пиво Следы пивоварни и пророщенные зерна ячменя археологи обнаружили в доме V века нашей эры рядом со святилищем Рокпертюз во Франции.


Новые книги

Виноделие (Виноделие) 1975 Алмаши К.К., Ниязбекова Л.У. Солнце в бокале Закарпатье - интересный самобытный винодельческий район нашей страны. За годы Советской власти виноделие из кустарного превратилось в ведущую отрасль пищевой промышленности области. В книге рассказывается о том, как закарпатские виноделы готовят высококачественные столовые и десертные вина, неоднократно награжденные на международных конкурсах и выставках золотыми и серебряными медалями. Кратко описаны районы виноградарства и виноделия, ассортимент, технология и характеристика закарпатских вин. Особое внимание уделено культуре потребления виноградных вин. Книга знакомит читателя также с некоторыми актуальными вопросами виноделия и виноградарства области.


Виноградарство/Выращивание (Виноградарство/Выращивание) 1954 Машинская Л.П., Дашкевич А.В. Как разводить виноград. Руководство для виноградорей-любителей Виноград выращивают на шпалере (проволоке), возле стен или устраивают из лоз беседки и арки. Все это зависит от размера участка. Виноград можно выращивать и в вазонах, как комнатное растение. При правильной посадке и хорошем уходе с куста шпалерной культуры можно получить от 3 до 10 и более килограммов винограда, а каждый квадратный метр обвитой стены дает до 4-5 килограммов плодов. Кроме того, обвивая стены, балконы и беседки, виноград предохраняет от жары, пыли и освежает воздух. На каждом растении винограда в комнатных условиях может созреть 2-3 килограмма полноценных ягод. В последнее время интерес к приусадебному виноградарству все возрастает. Выращивание винограда, как и всякое дело, требует известных знаний и навыка. Настоящая брошюра знакомит любителей-виноградарей с особенностями виноградного растения, правилами закладки виноградника и ухода за ним. В брошюре рассказано и о том, как выращивать виноград в комнатных условиях.


Виноделие (Виноделие) 1991 Меринг А. Виноделие плодовое, ягодное, виноградное, медовое В книге рассматривается на практике процесс приготовления плодового, ягодного, виноградного и медового вина.


Виноделие, Спиртные напитки (Виноделие, Спиртные напитки) 1990 Балабанов В.Д. Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях Основные технологические принципы приготовления спиртных напитков.



В избранное