Виноделие и виноградарство

  Все выпуски  

Виноделие и виноградарство


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Винодельческий рынок 16.12.2011 (Винодельческий рынок) Tesco начала использовать новые бутылки для шампанского Британская сеть супермаркетов Tesco начала использовать в своих магазинах новые бутылки для шампанского с облегченным весом.


Спиртные напитки 14.12.2011 (Спиртные напитки) В Швеции выбрали лучшее рождественское пиво Большинство шведов не могут представить рождественские праздники без кружки вкусного рождественского пива.


Выставки и конкурсы, Производители вина 14.12.2011 (Выставки и конкурсы, Производители вина) В России появилось авторское вино Российское виноделие медленно, но верно освобождается от тяжелого советского наследия. Ведущие предприятия на юге страны вкладывают внушительные средства в пересадку винограников и техническое перевооружение производства. Уже сегодня топовые линейки целого ряда хозяйств вполне соответствуют мировым стандартам современного виноделия.


Из жизни 13.12.2011 (Из жизни) Пока часы 12 бьют… Бокал шампанского под звон курантов — неизменная новогодняя традиция. Мы предлагаем вам более полезную ее трактовку — винотерапию — наружное применение ферментированных продуктов виноградарства.


Виноградарство 13.12.2011 (Виноградарство) На Ставрополье возрождают виноградарство 216 гектаров молодых виноградников посажено на Ставрополье в этом году. Примерно пятая часть из них - столовых сортов.


Из жизни, Производители вина 12.12.2011 (Из жизни, Производители вина) В Австралии сделали вино урожая 2050 года В долине Баросса в Южной Австралии состоится необычная дегустация, на которой желающие смогут попробовать вина будущего. Под этим подразумеваются вина из винограда, выращенного при температуре, которая будет превалировать на Земле к 2050 году.


Виноградарство, Винодельческий рынок 07.12.2011 (Виноградарство, Винодельческий рынок) Виноградари презентовали первое алтайское 'божоле' В Барнауле виноградари устроили презентацию 'божоле', изготовленного из алтайского винограда сортов Пино и Шардоне.


Аукционы и продажи 05.12.2011 (Аукционы и продажи) Редчайшую бутылку Glenfiddich продают почти за $50 тыс Бутылка Janet Sheed Roberts Reserve будет выставлена на аукционе Bonhams в честь 110-летнего дня рождения Джанет Шид Гордон - внучки основателя бренда Glenfiddich Уильяма Гранта. Это 55-летний односолодовый виски.


Виноградарство 05.12.2011 (Виноградарство) На плантациях фирмы «Вина и воды Абхазии» началась массовая посадка аборигенных абхазских сортов винограда Сегодня на плантациях фирмы «Вина и воды Абхазии» началась массовая посадка аборигенных абхазских сортов винограда.


Законодательство о вине 01.12.2011 (Законодательство о вине) Полусладкое вино подорожает Виноделы Кубани в июле 2012 г. могут остановить свои заводы. Поправки в Закон 'О госрегулировании алкогольного рынка' превратили полусладкое вино в винный напиток.


Как правильно подать вино 28.11.2011 (Как правильно подать вино) Как выбрать хорошее вино. Советы эксперта Как правильно выбирать вино, когда на прилавке стоят тысячи бутылок? Прежде всего, эксперты советуют покупать только натуральные вина. На этикетке должно быть написано, что вино сделано только из винограда и в него больше ничего не добавляли.


Виноградарство 27.11.2011 (Виноградарство) Казахстан: Щедрый урожай юга 73 тыс. тонн плодов, ягод и 41 тыс. тонн винограда собраны в нынешнем году в садах и на виноградниках Южного Казахстана. Пробудить у крестьян интерес к садоводству и виноградарству помогла разработанная государством система субсидирования.


Виноградарство 24.11.2011 (Виноградарство) Виноградная лоза Самарканда 115 лет назад в Самарканде вышла книга «Виноградарство в Самаркандском уезде», автором которой был Н.М.Вирский. В предисловии к своему труду автор писал, что самаркандский виноград никогда и никем доселе не изучался, а между тем он по своим качествам заслуживает несомненного внимания садоводов и виноделов.


Спиртные напитки 22.11.2011 (Спиртные напитки) Glenfiddich объявил о выходе марочного купажа Glenfiddich Vintage Reserve 1974 года Бренд шотландского виски Glenfiddich объявил о выходе марочного купажа Glenfiddich Vintage Reserve 1974 года. Это первый за всю историю бренда марочный купаж виски Glenfiddich, выдержанный в чане.


Химический состав вина 16.11.2011 (Химический состав вина) Краснодарская аспирантка получила 'винный грант' На Кубани создан новый способ определения биологически ценных веществ в вине.


Спиртные напитки 06.11.2011 (Спиртные напитки) Разработан оптический способ определения контрафактного виски Чтобы установить качество и параметры алкогольного напитка, необходимо поместить его каплю на специальный чип, который просветит образец инфракрасным лазером.


Новые книги

Виноградарство/Выращивание (Виноградарство/Выращивание) 1991 Темный М.М. Виноградник на садовом участке (в вопросах и ответах) В книге в форме ответов на вопросы рассказывается о возделывании виноградного растения как продовольственной культуры на приусадебных участках и садово-огородных землях любительских обществ Ростовской, Волгоградской областей, Ставрополья, Кубани, Донбасса. Большой опыт автора, накопленные многолетние наблюдения позволяют ему на основе лично отработанных приемов виноградарства осветить в книге основные вопросы выращивания этой культуры, ее скрытые потенциальные возможности в любительской агротехнике. Книга по заключению ученых виноградарей может использоваться в качестве пособия для общественных курсов любительских обществ, а также для курсов садоводов при Домах природы и широкого круга читателей.


Виноделие (Виноделие) 1975 Алмаши К.К., Ниязбекова Л.У. Солнце в бокале Закарпатье - интересный самобытный винодельческий район нашей страны. За годы Советской власти виноделие из кустарного превратилось в ведущую отрасль пищевой промышленности области. В книге рассказывается о том, как закарпатские виноделы готовят высококачественные столовые и десертные вина, неоднократно награжденные на международных конкурсах и выставках золотыми и серебряными медалями. Кратко описаны районы виноградарства и виноделия, ассортимент, технология и характеристика закарпатских вин. Особое внимание уделено культуре потребления виноградных вин. Книга знакомит читателя также с некоторыми актуальными вопросами виноделия и виноградарства области.


Виноградарство/Выращивание (Виноградарство/Выращивание) 1954 Машинская Л.П., Дашкевич А.В. Как разводить виноград. Руководство для виноградорей-любителей Виноград выращивают на шпалере (проволоке), возле стен или устраивают из лоз беседки и арки. Все это зависит от размера участка. Виноград можно выращивать и в вазонах, как комнатное растение. При правильной посадке и хорошем уходе с куста шпалерной культуры можно получить от 3 до 10 и более килограммов винограда, а каждый квадратный метр обвитой стены дает до 4-5 килограммов плодов. Кроме того, обвивая стены, балконы и беседки, виноград предохраняет от жары, пыли и освежает воздух. На каждом растении винограда в комнатных условиях может созреть 2-3 килограмма полноценных ягод. В последнее время интерес к приусадебному виноградарству все возрастает. Выращивание винограда, как и всякое дело, требует известных знаний и навыка. Настоящая брошюра знакомит любителей-виноградарей с особенностями виноградного растения, правилами закладки виноградника и ухода за ним. В брошюре рассказано и о том, как выращивать виноград в комнатных условиях.


Виноделие (Виноделие) 1991 Меринг А. Виноделие плодовое, ягодное, виноградное, медовое В книге рассматривается на практике процесс приготовления плодового, ягодного, виноградного и медового вина.



В избранное