Виноделие и виноградарство

  Все выпуски  

Виноделие и виноградарство


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Из жизни 17.03.2012 (Из жизни) Винный дух минимализма Дизайнерское агентство Michael Nunes представило разработанную им упаковку для специальной серии португальского вина под названием Quinta da Nespereira.


Виноградарство 15.03.2012 (Виноградарство) Растет виноград – всякий будет рад Март – самое время для укоренения черенков винограда. Как получить хорошо развитые однолетние саженцы виноградной лозы?


Виноградарство 13.03.2012 (Виноградарство) Виноградарство Херсонщины: рост на фоне спада На фоне снижения производства позитивная динамика переработки винограда наблюдается в Херсонской области и на предприятиях г.Севастополя.


Спиртные напитки 12.03.2012 (Спиртные напитки) Старинный рецепт спасет любителей пива от кризиса Старинный рецепт темного пива, недавно обнаруженный в архивах английского графства Йоркшир, поможет любителям пенного напитка в Британии, вынужденным из-за кризиса сократить потребление любимого продукта.


Из жизни 07.03.2012 (Из жизни) Жан-Поль Готье создал чувственное шампанское Знаменитый французский кутюрье Жан-Поль Готье объединил усилия с домом шампанских вин Piper-Heidsieck, чтобы создать уникальное творение - бутылку вина Piper-Heidsieck Brut Vintage 2000 Black Cancan.


Из жизни 06.03.2012 (Из жизни) Автором лучшей книги о вине может стать сочинский писатель Во Франции сегодня сочинский писатель представит экспертам свое произведение. Оно претендует на звание «Лучшей книги о вине в мире».


Спиртные напитки 02.03.2012 (Спиртные напитки) Будущему Музею коньяка подарили уникальную коллекцию Валерий Шустов, потомок предпринимателя Николая Шустова - одного из крупнейших производителей алкогольной продукции в царской России начала XX века – передал строящемуся в Одессе Музею коньяка семейную коллекцию.


Приготовление вина 01.03.2012 (Приготовление вина) Вино на радость нам дано Арзамасца Леонида Петровича Онуприенко можно назвать настоящим виноделом. Хотя он по скромности свое увлечение и называет баловством, но за годы преданности этому хобби до тонкостей познал секреты производства изысканного напитка.


Законодательство о вине 27.02.2012 (Законодательство о вине) Гаражное виноделие легализуют в РФ 20 лет назад на юге России произрастало в три раза больше виноградников, чем сегодня. Какие причины того, что виноделие и виноградарство не имеет спроса в стране – это уже вопрос теоретический, а вот что с этим делать на практике придумала служба Росалкогольрегулирования.


Законодательство о вине 24.02.2012 (Законодательство о вине) Союз виноделов: термин «столовое вино» заменит «винный напиток» и спасет рынок от коллапса Термин «столовое вино» вводится в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя в России, чтобы не допустить коллапса на рынке виноделия и не потерять клиентов.


Виноградарство 17.02.2012 (Виноградарство) Как оживить замерзшую лозу? Аномально низкие зимние температуры в январе-феврале текущего года (от -20 до -30 гр. по Цельсию) повредили виноградники по всей России. Будут иметь место значительные повреждения глазков однолетних побегов не укрытых и слабо укрытых виноградников. Рекомендации по части агрохимических приемов, учитывающих достижения современной науки и практики, будем надеяться, помогут получить хотя бы небольшой урожай винограда.


Производители вина 14.02.2012 (Производители вина) Болгария – символ качественного вина Болгария стала символом качественного вина, заявил президент Росен Плевнелиев на встрече с болгарскими производителями вина, которая состоялась сегодня в честь Дня виноградаря.


Винодельческий рынок 13.02.2012 (Винодельческий рынок) Россия может потерять до половины урожая винограда Из-за сильных морозов на юге России потери отечественных виноделов могут составить от 30 до 50 процентов урожая винограда.


Из жизни 01.02.2012 (Из жизни) День виноградарей Болгарии 1 февраля Болгарская Православная Церковь чтит память Св. Трифона, в народе этот день известен как Трифонов день или Трифон Зарезан – праздник вина и виноградарей.


Винодельческий рынок 26.01.2012 (Винодельческий рынок) Грузия отсудила у россиян 3 бренда вин Грузия вернула товарные знаки вин 'Цинандали', 'Киндзмараули' и 'Хванчкара', которые были зарегистрированы в Германии российской компанией Moscow Wines&Spirits company GMBH.


Из жизни 23.01.2012 (Из жизни) На Кубе открыт еще один музей рома В Сантьяго-де-Куба после реконструкции открылся Музей рома (Museo del Ron).


Из жизни 18.01.2012 (Из жизни) Чилийцы выпустили первое в мире метеоритное вино Чилийские виноделы начали продавать необычный алкогольный напиток - метеоритное вино. Первый в своём роде продукт якобы отличается от классического вина 'более насыщенным вкусом'.


Винодельческий рынок 14.01.2012 (Винодельческий рынок) Nano Wine – вино, которое умеет менять вкус В России слово «нанотехнологии» является чуть ли не ругательством из-за огромного количества денег, тратящихся на них из государственного бюджета совершенно без отдачи. А вот в других странах нанотехнологии постепенно проникают в жизнь. К примеру, в Нидерландах, где было создано динамическое вино Nano Wine, вкус которого можно изменить.


Винодельческий рынок 02.01.2012 (Винодельческий рынок) Винный банк в Великобритании: британцы вкладывают деньги в спиртное В связи с тем, что все больше людей задумываются, куда бы вложить деньги, те же британцы предлагают вкладывать их... в вино. В Англии существует настоящий винный банк, где каждая бутылка - это своего рода депозит, который приносит неплохие проценты.


Из жизни 21.12.2011 (Из жизни) Чехи сварили пиво с золотом Чешские пивовары приступили к производству 'драгоценного пива'. Речь идет о изготовлении самого популярного напитка чехов в бутылках, в которых теперь будет содержаться частички настоящего золота (24 карат).


Новые книги

Виноградарство/Выращивание (Виноградарство/Выращивание) 1981 Серпуховитина К.А., Левченко Л.И., Коханова Л.Т. Справочник виноградаря Кубани В книге изложены основные положения технологии интенсивной культуры винограда, описаны сорта высокой продуктивности, способы выращивания посадочного материала. Предназначена для бригадиров, агрономов, работников виноградарства.


Виноградарство/Выращивание (Виноградарство/Выращивание) 1991 Темный М.М. Виноградник на садовом участке (в вопросах и ответах) В книге в форме ответов на вопросы рассказывается о возделывании виноградного растения как продовольственной культуры на приусадебных участках и садово-огородных землях любительских обществ Ростовской, Волгоградской областей, Ставрополья, Кубани, Донбасса. Большой опыт автора, накопленные многолетние наблюдения позволяют ему на основе лично отработанных приемов виноградарства осветить в книге основные вопросы выращивания этой культуры, ее скрытые потенциальные возможности в любительской агротехнике. Книга по заключению ученых виноградарей может использоваться в качестве пособия для общественных курсов любительских обществ, а также для курсов садоводов при Домах природы и широкого круга читателей.


Виноделие (Виноделие) 1975 Алмаши К.К., Ниязбекова Л.У. Солнце в бокале Закарпатье - интересный самобытный винодельческий район нашей страны. За годы Советской власти виноделие из кустарного превратилось в ведущую отрасль пищевой промышленности области. В книге рассказывается о том, как закарпатские виноделы готовят высококачественные столовые и десертные вина, неоднократно награжденные на международных конкурсах и выставках золотыми и серебряными медалями. Кратко описаны районы виноградарства и виноделия, ассортимент, технология и характеристика закарпатских вин. Особое внимание уделено культуре потребления виноградных вин. Книга знакомит читателя также с некоторыми актуальными вопросами виноделия и виноградарства области.


Виноградарство/Выращивание (Виноградарство/Выращивание) 1954 Машинская Л.П., Дашкевич А.В. Как разводить виноград. Руководство для виноградорей-любителей Виноград выращивают на шпалере (проволоке), возле стен или устраивают из лоз беседки и арки. Все это зависит от размера участка. Виноград можно выращивать и в вазонах, как комнатное растение. При правильной посадке и хорошем уходе с куста шпалерной культуры можно получить от 3 до 10 и более килограммов винограда, а каждый квадратный метр обвитой стены дает до 4-5 килограммов плодов. Кроме того, обвивая стены, балконы и беседки, виноград предохраняет от жары, пыли и освежает воздух. На каждом растении винограда в комнатных условиях может созреть 2-3 килограмма полноценных ягод. В последнее время интерес к приусадебному виноградарству все возрастает. Выращивание винограда, как и всякое дело, требует известных знаний и навыка. Настоящая брошюра знакомит любителей-виноградарей с особенностями виноградного растения, правилами закладки виноградника и ухода за ним. В брошюре рассказано и о том, как выращивать виноград в комнатных условиях.



В избранное