Виноделие и виноградарство

  Все выпуски  

Виноделие и виноградарство



Новости

Приготовление вина 13.11.2018 (Приготовление вина) Вино из черноплодной рябины настаивают с изюмом Делаю вино из рябины. Чтобы было слаще, добавляю изюм.


Законодательство о вине 23.10.2018 (Законодательство о вине) В Узбекистане определили признаки фальсификации виноградного вина В Узбекистане разработан и вынесен на общественное обсуждение закон о виноградарстве и виноделии, призванный регулировать правовые, экономические и социальные отношения в этой сфере — от производства черенков винограда до виноградного вина и другой винной продукции, — в частности определили признаки фальсификации виноградных вин.


Винодельческий рынок, Винный туризм 22.10.2018 (Винодельческий рынок, Винный туризм) Винный тур в Севастополе Тур начался с визита на винодельню «Золотая Балка». Гости совершили экскурсию на завод, где ознакомились с новым современным оборудованием предприятия.


Производители вина 17.10.2018 (Производители вина) Янтарное, белое или оранжевое? Грузинское вино в центре внимания The Washington Post Влиятельное американское издание The Washington Post рассказало читателям о янтарных винах Грузии, а также о древнем уникальном методе изготовления вина в квеври (глиняная посуда для хранения вина).


Винный туризм, Выставки и конкурсы 15.10.2018 (Винный туризм, Выставки и конкурсы) Винный октябрь: фестиваль в Кахети пьянил бокалами красного и белого Грузинское вино - настоящее национальное достояние, привлекающее туристов и сомелье со всего мира.


Винный туризм 07.09.2018 (Винный туризм) Как разобраться в грузинских винах Вот заходят к нам в винный магазинчик туристы и начинают шарить глазами по полкам в поисках знакомых этикеток или просто тех, которые кажутся им достойными (с точки зрения дизайна), и тут я выхожу им навстречу и задаю несколько вопросов: 'Красное или белое, сухое или нет, по грузинской технологии или по европейской….'. И получаю уверенное: 'Конечно же, по грузинской, мы же в Грузии'.


Виноградарство 27.08.2018 (Виноградарство) Крымские виноградники разрастаются и процветают Площадь посадки виноградников в Республике Крым, которая является крупным винодельческим регионом страны, с 2014 года увеличилась в четыре раза благодаря господдержке.


Приготовление вина, Химический состав вина 09.08.2018 (Приготовление вина, Химический состав вина) К 2020 году ГМ вино поступит в продажу Исследователи из Французского института агрономических исследований получили разрешение на выращивание генетически модифицированных сортов винограда, устойчивых к образованию плесени и другим поражениям, для нейтрализации которых требуются пестициды.


Производители вина 13.06.2018 (Производители вина) Виноделие - мужское дело? Как юная грузинка разрушает стереотипы В Грузии есть много успешных виноделов, которые, несмотря на свой юный возраст, смогли добиться больших успехов как на грузинском, так и на международном рынках. Героиня нашей следующей статьи, посвященной юным виноделам — 16-летняя Лика Бочоришвили.


Винодельческий рынок, Винный туризм 30.05.2018 (Винодельческий рынок, Винный туризм) 10 самых необычных виноделен мира Посещение классических виноделен — опыт очень интересный и волнительный, но, побывав в нескольких таких, вы определенно захотите испытать нечто менее традиционное. От подводных винных погребов в Хорватии до хижин кабáна для дегустации вина — It’s My Wine выбрал 10 винодельных заводов в различных уголках мира, которые выводят винный туризм на совершенно новый уровень.


Интересные находки, Спиртные напитки 13.05.2018 (Интересные находки, Спиртные напитки) 200-летнее пиво со дна морского В Австралии приготовили пиво с использованием дрожжей XVIII века, извлеченных из бутылок с пивом, которые подводные археологи подняли с затонувшего корабля.


Спиртные напитки 01.05.2018 (Спиртные напитки) Японцы получили алкогольный напиток из дерева Представители Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров (Япония) заявили, что в ходе эксперимента получили алкогольный напиток из дерева. Они надеются, что готовый продукт поступит в продажу в ближайшие три года.


Виноградарство 11.04.2018 (Виноградарство) Гроздь винограда Ася вырастает длиной в полметра Как только пригрело весеннее солнце, обрезаю сухие побеги винограда. Если пропустить этот момент, начнется сокодвижение и лоза будет 'плакать'. Из ветвей потечет сок, — рассказывает Алексей Кравченко, 45 лет, из села Бобровник Зеньковского района Полтавской области. Имеет рассадник на 200 сортов.


Интересные находки 07.04.2018 (Интересные находки) Крестьянин в Грузии обнаружил у себя во дворе квеври X века Квеври обнаружил хозяин участка Шалва Гогитидзе недалеко от дома во время весенних полевых работ. По словам Гогитидзе, он и раньше находил во дворе древнюю глиняную посуду.


История виноделия 06.04.2018 (История виноделия) Шампанское Страны Советов – история знаменитого вина Роскачество и Стандартинформ рассказывает о первых стандартах качества, разработанных для «Советского» шампанского – традиционного напитка, который вот уже больше столетия не покидает праздничные столы россиян.


Приготовление вина, Спиртные напитки 13.03.2018 (Приготовление вина, Спиртные напитки) 8 лучших рецептов самого вкусного глинтвейна Самое время для домашних посиделок с чашечкой глинтвейна. Хотите порадовать себя и гостей вкусненьким? Тогда нам по пути! Мы расскажем 8 отличных и крайне горячих рецептов глинтвейна! Тех, кто дочитает до конца, ждет особый рецепт бакинского глинтвейна.


Новые книги

Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Вредители и болезни, Виноградарство/Сбор винограда (Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Вредители и болезни, Виноградарство/Сбор винограда) 1958 Машинская Л.П., Дашкевич А.В. Приусадебное виноградорство Культура винограда имеет большие преимущества перед плодовыми деревьями: виноград вступает в плодоношение на третьем году жизни и ежегодно плодоносит. Опыт многих любителей-виноградарей показывает, что приусадебным виноградарством можно с успехом заниматься во всех районах Ростовской области. Виноград выращивают на шпалере (проволоке), возле стен или устраивают из лоз беседки и арки. Все это зависит от размера участка. При правильной посадке и хорошем уходе с куста шпалерной культуры можно получить от 3 до 10 и более килограммов винограда, а каждый квадратный метр обвитой стены дает по 4—5 килограммов плодов. Кроме того, обвивая стены, балконы и беседки, виноград предохраняет их от жары, пыли и освежает воздух. Выращивание винограда, как и всякое дело, требует известных знаний и навыков. Настоящая книга знакомит любителей-виноградарей с особенностями виноградного растения, правилами закладки виноградника и ухода за ним. В ней рассказано и о том, как выращивать виноград в комнатных условиях, как сохранить его в течение продолжительного времени в свежем виде и переработать.


Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Вредители и болезни (Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Вредители и болезни) 1989 Алиев А.М., Талонов Е.П., Григорьев С.М. Виноград на приусадебном участке Книга сотрудников ННИ виноградарства (Новочеркасск) дает представление о полезных (в т. ч. и лечебных) свойствах виноградных ягод, способах их употребления. Рассказывает о том, как правильно организовать участок под виноградные насаждения, о возделывании различных сортов (в том числе и новых), выращивании посадочного материала, обработке почвы, посадке, обрезке и формировании кустов, ремонте и реконструкции виноградников, их удобрении и орошении, а также о хранении и переработке плодов. Адресована широкому кругу людей, занимающихся виноградарством.


Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Сбор винограда, Виноделие (Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Сбор винограда, Виноделие) 1966 Нечаев Л.Н. Виноград - качество, переработка, хранение Улучшение качества винограда, удлинение периода потребления его в свежем виде - чрезвычайно важная проблема. Не менее важна и другая задача - приготовить сок и вино так, чтобы свести к минимуму потерю диетически ценных веществ. Эти и многие другие вопросы, связанные с улучшением качества винограда, его первичной переработкой, хранением, освещаются в предлагаемой книге. Автор ее - заведующий отделом технологии Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия - крупный специалист своей отрасли. Книга предназначена колхозным и совхозным виноградарям и виноделам, работникам заводов первичного виноделия. Много интересного найдут в ней виноградари-любители.


Виноделие (Виноделие) 1991 Шестов П.В., Казаков П.К. Домашние вина натуральные В брошюре суммируется опыт приготовления домашних натуральных вин из сырья, получаемого на своих земельных участках садоводами-любителями и владельцами приусадебных хозяйств, - фруктов и ягод, а также винограда некоторых сортов. Кратко рассказывается о технологии, даются рецепты, и рекомендации. В заключение приводится несколько рецептов приготовления домашних алкогольных напитков на основе плодово-ягодной продукции.




В избранное