1 индейка
500 гр печени
500 гр грецких очищенных орехов
? городской булки, размоченной в молоке
4 яйца
70 гр масла сливочного
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри оставалась розовой (недожаренной). Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть через дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мясорубку, и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью зоб индейки и брюшную полость.
Зашить отверстия, обмазать маслом. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. С жареной индейки удалить нитки, нарезать зобную часть. Индейку порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ломтиками индейки и ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из-под индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснике. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки.