Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии СЫРНАЯ СМЕСЬ С ЖАРЕНЫМ ШПИКОМ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
СЫРНАЯ СМЕСЬ С ЖАРЕНЫМ ШПИКОМ
Ингредиенты:
по 50 гр среднеспелых сыров Гауда и Ементаллер, 0,5 зеленого лука, 8 яиц, 100 мл молока, соль, белый перец, сладкая паприка, 6 кусочков (прим. 75 гр) шпика в нарезке для бутербродов, 4 кусочка цельнозернового хлеба (прим. 200 гр), 4 ч.л. (прим. 5 гр) сливочного масла или маргарина
помидоры, разрезанные на восемь долек, и салат для украшения.
Способ приготовления:
Сыр мелко натереть. Зеленый лук вымыть, просушить и нарезать колечками, оставив некоторое количество на украшение. Яйца взбить с молоком. Добавить соль, перец и паприку. Сыр перемешать с порубленным зеленым луком. Кусочки шпика разрезать пополам и обжарить на сковороде до корочки. Снять со сковороды. Яично-молочную смесь вылить на сковороду и дать подняться на слабом огне. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом или маргарином. Сырную смесь разделить на четыре части и выложить вместе с кусочками шпика
на хлеб. Посыпать оставшимся зеленым луком. Украсить дольками помидора и листьями салата.