Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние Вкусности

  Все выпуски  

Домашние Вкусности Блины, Сырники, Паприкаш и др.


  Меню №1

ЗАВТРАК

БЛИНЫ НА ОПАРЕ
3 стакана муки
20г дрожжей
2 стакана молока
2 ст ложки подсолнечного масла
1 яйцо
1 ст ложка сахара
щепотка соли
растительное масло для выпечки
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить немного муки, тщательно вымешать и поставить в теплое место под крышкой.
Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, желток, масло, размешать и прибавить остальную муку. Тесто должно быть гладким. Понемногу добавить теплое молоко, вымешая тесто. Поставить в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто размешать, снова поставить для подъема и ввести взбитый белок. Вымесить и через полчаса испечь  блины.

(тесто легче досолить или подсластить, если влить в него небольшое количество молока с растворенной в нем солью или сахаром и тщательно вымесить.)

 

ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ И МОЛОКОМ
750 мл свежезаваренного чая
150 мл апельсинового сиропа
150 мл молока
Молоко вскипятить и охладить. В процеженный и охлажденный чай влить молоко, сироп и перемешать.

 

 

ОБЕД

ЛУК, ЖАРЕННЫЙ ВО ФРИТЮРЕ
2 большие головки лука
1 стакан пива
1 стакан муки
соль
растительное масло для жаренья
Из муки и пива замесить густое тесто. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
Луковицы очистить, обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками.
Разогреть растительное масло до 100С. Накалывать на вилку кружочки лука, обмакивать в тесто, опускать в разогретый жир и жарить до светло-золотистого цвета. Выкладывать лук на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. При подаче посолить.

 

СУП ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ ПОЧЕК С ГРЕНКАМИ
400 г телячьих почек
1 луковица
3 ст ложки молотых сухарей
2 ст ложки сливочного маргарина
1 л бульона
зелень петрушки
имбирь
мускатный орех
соль
2 ст ложки нарезанного укропа
Для гренков:
250г вчерашнего белого хлеба
2 ст л сливочного маргарина
Почки очистить от жира и пленок, промыть и разрезать каждую вдоль на две части. Залить их холодной водой и отварить. Почки отцедить и нарезать ломтиками.
Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Разогреть сковороду с маргарином, положить почки, лук, посыпать сухарями, петрушкой, имбирем, мускатным орехом, посолить и обжарить. Переложить в доведенный до кипения бульон и проварить 4-5 минут.
Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на маргарине. Разложить гренки в тарелки, залить горячим супом и посыпать нарезанным укропом.

 

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ
1 небольшая курица
2 луковицы
2 ст ложки топленого масла
1 ч ложка муки
1 ч ложка красного молотого перца
1 ст ложка свиного жира
соль
Курицу разрубить на небольшие куски, посолить и обжарить на топленом масле.
Мелко нарезать лук. Обжарить на свином жире лук, муку и красный молотый перец. Влить стакан воды и довести, помешивая, соус до кипения.
Залить соусом курицу и протушить в духовке, пока соус не станет густым.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ДЛИННЫХ ТРУБЧАТЫХ МАКАРОН
350 г длинных трубчатых макарон
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки оливкового масла
100 мл томата-пюре
100 г твердого сыра
соль
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Натереть сыр.
Смазать дно формы для запекания сливочным маслом, посыпать половиной тертого сыра и выложить половину макарон. Сбрызнуть их столовой ложкой оливкового масла и покрыть тонким слоем томата-пюре. Сверху выложить остальные макароны, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

 

КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА
4 ст ложки сушеных плодов шиповника
1\2 стакана сахара
4 ст ложки крахмала
лимонная кислота на кончике ножа
Шиповник промыть, залить 700 мл горячей воды и оставить под крышкой на 15 минут для набухания. Затем отварить шиповник в той же воде, отцедить.
Развести крахмал в 100 мл холодной воды. Шиповник протереть через сито, положить в отвар, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и влить тонкой струйкой крахмал. Перемешать и прогреть до кипения. Разлить кисель в чашки и остудить.

 

 

УЖИН

СЫРНИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРАГОЙ
1\2 кг творога
3 ст ложки муки
3 яйца
3 ст ложки сахара
ванилин на кончике ножа
2 ст ложки изюма
соль
2 ст ложки тертого черствого белого хлеба
4 ст ложки сливочного маргарина
Для начинки: 5 ст ложек нарезанной кураги
Курагу промыть, залить небольшим количеством кипятка, дать настояться 20 минут, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Творог протереть сквозь сито или хорошо растереть. Добавить 2 яйца, соль, изюм, растворенный в воде ванилин и муку и тщательно вымешать. Разделать творожную массу на лепешки, положить начинку и сформировать сырники овальной формы.
Взбить яйцо. Смочить сырники в яйце и обвалять в тертом пшеничном хлебе. Обжарить в маргарине с обеих сторон. Можно довести до готовности в духовке.



В избранное