Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни. ЖАРЕНАЯ РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ (бифун-но итамэмоно)


70-85 г рисовой вермишели, 200 г куриного мяса. Для приправы: №1 - 1/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сакэ, 3 зеленых перца, 3 сушеных гриба, 2 веточки сельдерея, 150 г капусты; №2 - 1 столовая ложка сакэ, 1 чайная ложка десертного вина, 1,5 чайной ложки соли; №3 - 1/2 чайной ложки кунжутного масла, щепотка перца, 3 столовые ложки растительного масла.

Вскипятить воду и варить в ней вермишель 2 минуты. Промыть под струей воды, обсушить и нарезать так, чтобы было удобно есть. Ингредиенты для приправы хорошо смешать. Нарезанное кусочками куриное мясо замариновать в приправе №1. Нарезать длинными полосками грибы (удалив ножки), зеленый перец (удалив семена), нашинковать капусту и сельдерей. Нагреть на сковороде 3 столовые ложки масла, положить мясо и жарить на сильном огне до готовности. Добавить овощи, вермишель и приправу №2 и жарить до готовности овощей. Перед тем, как выключить огонь, влить приправу №3. Все хорошо перемешать.


В избранное