Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

«Кацудон»

«Кацудон»
Вкусы: соленый
опубликовал
Desert rose
написать сообщение Desert rose
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов  до 4 уровня нужно еще 3177 баллов
Отзывы:  +7  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол
Кухни: Японская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Описание: Жареная свинина в темпурном кляре на рисовой подушке.

Этот рецепт был опубликован пользователем vlada882 в 2009 году и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски».
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "«Кацудон»"
Рецепт "«Кацудон»"
«Кацудон» ингредиенты Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Отбить. Посолить, поперчить.

«Кацудон» Подготовить три чашки–пиалы:  с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.

фото «Кацудон» Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.

«Кацудон» Свинина Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

«Кацудон» Рис Отварить рис по-японски.

«Кацудон» Яйцо Приготовить соус.  
В кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, мирин, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса. Куриный бульон можно заменить водой, но вкус соуса будет не такой насыщенный.

«Кацудон» Капуста белокочанная Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.

Подаем наше блюдо. В пиалу кладем рис. Сверху - капусту, мясо, лук. Поливаем соусом, посыпаем зеленью. Готово!


P.S.  Свиная котлета звучит по-японски «Тонкацу».  Это вполне самостоятельное блюдо. К нему часто подают овощной салат. Также частый гарнир к «тонкацу» — капуста, в сочетании с которой мясо лучше усваивается. Если подают «тонкацу» с рисом, то блюдо и называется «кацудон».


В избранное