Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Гюдон

Гюдон
Тэги: обед
опубликовал
bellala
написать сообщение bellala
Уровень: 1 уровень - 100 баллов  до 2 уровня нужно еще 1346 баллов
Отзывы:  0  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Кухни: Японская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Описание: Неожиданно пришла в голову мысль, что японская кухня не ограничивается только суси и роллами. Захотелось попробовать чего-нибудь нового. Попробовала, и оказалось, что это очень вкусно)
Надеюсь, понравится не только мне =)
Все ингредиенты я обычно беру на глазок, так что цифры здесь указаны условные. Все зависит только от ваших вкуса и предпочтений.
Ингредиенты для "Гюдон"
Рецепт "Гюдон"
Гюдон ингредиенты В основе гюдона - рис. У каждого есть свой рецепт, потому я пишу в рецепте, что нужен рис готовый.
Для тех, кто готовит японское блюдо впервые (а, может, вам просто интересно?), я готовлю рис так: 250г риса промываю. После заливаю холодной водой и оставляю отстаиваться 20 минут. Затем сливаю эту воду и заливаю 500мл воды (т.е. в пропорции 1:2). Варю 10 минут после кипения. Затем добавляю 2 ст.л рисового уксуса, перемешиваю и настаиваю 10 минут.

Гюдон Мясо нарезаем небольшими полосками. Чем меньше кусочки, тем проще будет его есть (особенно, если вы едите палочками =))
Вообще брать можно любое мясо. Я использовала свинину.

фото Гюдон В кипящую НЕ подсоленную воду бросаем мясо и варим ровно 10 минут. Достаем мясо, а воду не выливаем, она нам еще пригодится.

Гюдон Рис На раскаленную сковороду выливаем соевый соус, растворяем в нем сахар. Затем выкладываем туда нарезанную полукольцами луковицу. Обжариваем до полуготовности. Рекомендую лук нарезать как можно тоньше.

Гюдон Мясо В лук наливаем воду, в которой варилось мясо. Воды должно быть в два раза больше, чем мы брали соевого соуса.
Выкладываем в сковороду мясо, перемешиваем.

Гюдон Лук репчатый Тушим мясо с луком до полного выкипания воды (примерно 10 минут).
Одновременно подготавливаем яйца. Необходимо залить их кипящей водой и оставить на 20 минут. Варить их НЕ надо.

Гюдон Соевый соус Выкладываем рис в глубокую тарелку, сверху мясо.

Гюдон Яйцо куриное Т.к. яйца мы не варили, они остаются жидкими. Для удобства их выливания в гюдон лучше сделать отверстие так, как показано на фото =)

Гюдон Сахар Выливаем яйцо в тарелку так, чтобы получилось красиво =)

Перед употреблением рекомендую все перемешать. Приятного аппетита! =)


В избранное