Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс постных рецептов "От всей души"
Конкурс постных рецептов "От всей души"  Дорогие друзья, ТМ Мистраль совместно с ТМ StadlerForm и сайтом Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса фоторецептов блюд постной кухни. На протяжении восьми недель мы будем еженедельно выбирать по 5 лучших рецептов, и награждать их авторов мультиварками!

[Ознакомиться с условиями >>>]  
 

 

Конкурс видео-рецептов "Камера! Мотор! Рецепт!" 
Конкурс видео-рецептов "Камера! Мотор! Рецепт!"  Дорогие друзья, компания Мистраль совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении первого кулинарного конкурса видео-рецептов.

[Ознакомиться с условиями и принять участие в конкурсе >>>]  
 

 

Конкурс рецептов "Весна в стиле Rondell"
Конкурс рецептов "Весна в стиле Rondell"  Компания Rondell совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении весеннего конкурса рецептов.

[Ознакомиться с условиями конкурса >>>]

 

 

Креветки и овощи темпура

опубликовал
chudo написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов до 5 уровня нужно еще 7719 баллов
Отзывы:  +26   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние традиции"
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Кухня: Японская
Время приготовления:
Количество порций: 2
Описание: Это очень удачное, быстрое блюдо, которое японцы готовят, когда гости на пороге.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Креветки и овощи темпура"
Рецепт "Креветки и овощи темпура"
Креветки и овощи темпура ингредиенты Для начала нужно разморозить креветки и очистить панцирь. хвостик оставить.
овощи помыть обязательно обсушить. нарезать брусочком.

Креветки и овощи темпура ингредиенты Креветки очистить от кишки, слегка сбрызнуть соевым соусом киккоман. поперчить.
оливковое масло вылить в казан и поставить на огонь.

Креветки и овощи темпура ингредиенты Приготовить смесь для темпуры:
240г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал)
400г ледяной воды,
4 желтка.
тесто должно быть жидким, как на блинчики-налистники.
(сразу хочу сказать, что такое количество для меня многовато. если пропорция идет 1 к 1 я беру те же составляющие и уменьшаю их, чтобы не оставалось тесто. кроме того, я добавляю яйцо а не желток и если честно разницы во вкусе не заметила. да, и если нет рисовой муки, тоже не беда. крахмал с мукой дадут ту необходимую хрусткость.)

Креветки и овощи темпура ингредиенты Время приготовления у всех овощей разное, поэтому цветную капусту и морковку заранее бланшируйте в кипящей воде по минутке и не забудьте обсушить.
все овощи и креветки обмакните в кляр и бросьте в кипящее масло.
как только появится золотистая корочка, достаньте шумовкой и положите на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. в любом случае это около минуты. креветки за это время приготовятся, а овощи должны остаться аль денте.

Креветки и овощи темпура ингредиенты Креветки должны на тарелке стоять хвостиками вверх, а овощи я выкладываю в виде колодца. тогда корочка остается хрустящей дольше.

Креветки и овощи темпура ингредиенты Тепуру не солят. ее подают только с соевым соусом хорошего качества "Киккоман"

Креветки и овощи темпура ингредиенты Бон аппетит!


На самом деле овощи для этого блюда подойдут любые. летом - это и кабачок, и баклажан, и грибы любые, и сельдерей черешковый. в общем - ваши любимые. я всегда исхожу из того, что есть в холодильнике. лук зеленый немного "стреляет", поэтому будьте аккуратны при его приготовлении. не бросайте слишком много овощей или морепродуктов иначе температура масла сразу падает и они будут вариться а не жариться. во время жарки всегда держите под рукой шумовку и снимайте остатки теста с поверхности масла чтобы они не горели.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>


В избранное