Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Куриная грудка в соусе терияки

Автор: olia999 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из птицы 
—— Горячие блюда из курицы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Добавь огня любимому блюду" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Предлагаю Вам приготовить одно из популярных блюд японской кухни. Секрет этого блюда в соусе, в котором мы будем мариновать курочку. Вариантов приготовления этого блюда несколько, нам понравился этот. 

Ингредиенты для "Куриная грудка в соусе терияки":

Рецепт "Куриная грудка в соусе терияки":
Куриная грудка в соусе терияки ингредиентыНеобходимые продукты...
Грудку в соусе можно приготовить разными способами. Например, запечь в духовке, на гриле или решетке. Сегодня я предлагаю Вам просто обжарить ее. Начнем?!

Куриная грудка в соусе
терияки ингредиентыНарезаем куриное филе небольшими кусочками... примерно такими, можно меньшими по размеру

Куриная грудка в соусе терияки ингредиентыМаринуем кусочки грудки в соусе-маринаде терияке и оставим в холодильнике примерно на 20 минут. 

Куриная грудка в соусе терияки ингредиентыНарезаем лук полукольцами

Куриная грудка в соусе терияки ингредиентыМаринованные кусочки курицы солим, перчим и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2-х минут на сильном огне, следите за тем, чтобы мясо не подгорело. Потом огонь убавляем наполовину и готовим ещё минут 5.
Затем добавляем лук и слегка обжариваем. Вливаем оставшийся маринад от курочки и готовим, помешивая, ещё 2 минуты, чтобы кусочки хорошенько пропиталась соусом. Готовим еще несколько минут, пока соус чуть-чуть загустеет.
Готовую грудку выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и прикрываем фольгой на минут 5. 


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Еда после праздников

9 января 2014, рубрика Здоровье
Трудно представить русское застолье без тяжёлой жирной и солёной пищи, без тортов, пирожных и крепких напитков. Длинные новогодние каникулы и лишние килограммы прибавляют, и на здоровье не очень хорошо отражаются. Читать далее



В избранное