Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Тушеная свинина "Чашу"

Автор: VeVeTa Tuk

Категория:
Закуски
— Закуски из мяса

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Чашу - это японская адаптация китайского блюда из свинины Ча Шао. По сравнению с китайским, вариант более простой, мясо предварительно не маринуется и не запекается, а просто тушится большим куском в маринаде. Свинину Чашу очень широко используют в разных блюдах: подают к лапше, рису, кладут кусочки в суп, подают на бутербродах, просто нарезают тонкими ломтиками в качестве холодной закуски. Приготовить Чашу просто, никаких экзотических продуктов не потребуется, а вкус и аромат такой свинины насыщенный и яркий. Благодарность за рецепт замечательному кулинару Федору Владимировичу.

Ингредиенты для "Тушеная свинина "Чашу"":

Рецепт "Тушеная свинина "Чашу"":
Тушеная свинина Чашу ингредиентыНаши составляющие.
В оригинальном рецепте используется сакэ, но мне лень было искать его в магазинах и я заменила сакэ вином.

Тушеная свинина Чашу ингредиентыКак следует разогреваем глубокий сотейник.
Кусок свинины слегка (!) присыпаем солью для усиления вкуса и запаха.
Обжариваем кусок со всех сторон до коричневой корочки, запечатывая внутри все мясные соки.
Снимаем сотейник с огня.

Тушеная свинина Чашу ингредиентыОт стебля лука-порея отрезаем белую часть и откладываем её.
Светло зеленую часть стебля разрезаем на соломку длиной около 5 см.
Чеснок разрезаем вдоль пополам, имбирь чистим и нарезаем тонкими шайбами.

Тушеная свинина Чашу ингредиентыВ небольшую по диаметру кастрюльку добавляем воду, соевый соус, вино, сахар и нарезанные овощи. Перемешиваем.
Укладываем в кастрюльку обжаренное мясо. Т. к. объем кастрюльки небольшой и мясо только-только помещается в ней, уровень маринада будет достаточно высоким и большая часть мяса во время тушения будет в него погружена.

Тушеная свинина Чашу ингредиентыТеперь нужно закрыть кастрюльку с мясом крышкой. Но крышка должна быть особенной, её диаметр должен быть меньше диаметра кастрюльки, т. е. крышка должна лежать на мясе во время тушения.
У японцев для приготовления этого блюда существует специальная деревянная крышка, но т. к. эта крышка не является обязательным атрибутом кухонной утвари в России, мы заменим её крышкой ручной работы из двух слоев фольги.

Тушеная свинина Чашу ингредиентыУкладываем нашу крышку на мясо в кастрюльке и проделываем в ней несколько дырок ножом. Доводим содержимое кастрюльки до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего так, чтобы кипение продолжалось, но очень слабое, и оставляем всё тушиться на полтора часа. Каждые 20-25 минут приподнимаем крышку и переворачиваем кусок мяса. Тушим мясо до полной мягкости.

Тушеная свинина Чашу ингредиентыГотовое мясо вынимаем из кастрюльки и заворачиваем в фольгу.

Тушеная свинина Чашу ингредиентыСодержимое кастрюльки, оставшийся невыпаренным маринад, процеживаем через сито. Лук, чеснок и имбирь выбрасываем, а маринад возвращаем в кастрюльку, ставим на сильный огонь и выпариваем на 2/3 до загустения, снимаем с огня.

Тушеная свинина Чашу ингредиентыБелую часть лука-порея нарезаем тонкой длинной соломкой, перекладываем в чашу и заливаем очень холодной водой. Оставляем на 10 минут. Затем откидываем на сито и оставляем обсыхать на бумажном полотенце.
С этим луком мы будем подавать мясо.

Тушеная свинина Чашу ингредиентыРазворачиваем мясо и тонко нарезаем

Тушеная свинина Чашу ингредиентыУкладываем красиво ломтики на блюдо, вокруг раскладываем соломку лука и легко поливаем небольшим количеством густого маринада.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Печенье Покки
Описание: Покки (Pocky) - хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом. Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет. На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны - глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. Можно готовить вместе с детьми. :)

 

 

Сата-андаги
Описание: Сата-андаги - традиционные сладости с острова Окинава. Внешне напоминают распускающийся цветочный бутон. Твёрдая хрустящая корочка скрывает плотную и сладкую серединку. На окинавском диалекте сата означает "сахар", анда - "масло", а аги - "жарить во фритюре". Эти сладости иногда называют окинавскими пончиками.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Привлечет богатство или успокоит – как правильно выбрать постельное белье

27 мая 2024, рубрика Мой дом и интерьер
Можно обойтись без покрывал и декоративных подушечек, все зависит от вкусов хозяйки, но в каждом доме обязательно хранится несколько комплектов постельного белья. Покупая очередной набор, мы чаще всего полагаемся на интуицию. Но, как оказалось, цвет постельного белья, рисунок, может многое рассказать о своей хозяйке, а также изменить ее жизнь. Читать далее


В избранное