Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Курица "Нанбан"

Автор: subsidii66

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из птицы
—— Горячие блюда из курицы

Участвует в конкурсе:
Конкурс "уДачная пора"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Если вы любите сочные куриные блюда в азиатском сите, то это блюдо для вас. Курица Нанбан (Chicken Nanban) - это пример западного стиля питания “васёку”, который был адаптирован под вкус японцев. Блюдо возникло в префектуре Миядзаки на юге Японии и является одним из самых популярных блюд васёку. Курица маринуется буквально 5 минут, панируется и обжаривается во фритюре, мясо в хрустящей корочке получается очень сочным и буквально тает во рту. А соус Нанбан придает поистине потрясающий сладковато-кислый вкус! Обязательно попробуйте курицу Нанбан, уверена, что результат вас не разочарует, а на ее приготовление требуется всего полчаса.

Ингредиенты для "Курица "Нанбан"":
КурицаМаринадНанбанСоус Тартар

Рецепт "Курица "Нанбан"":
Курица Нанбан ингредиентыПриготовить необходимые ингредиенты.

Курица Нанбан ингредиентыВ кастрюлю для варки риса налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить необходимое количество риса в пакетиках, варить согласно инструкции до готовности.

Курица Нанбан ингредиентыПриготовить маринад. Для этого в большой миске слегка взбить яйца, добавить рисовое вино Мирин и соевый соус. Хорошо перемешать. Сразу поясню: Мирин - это рисовое вино, которое имеет низкое содержание алкоголя и очень сладкий вкус и его не нужно путать с рисовым уксусом. Мирин можно заменить белым вином с добавлением сахара из расчета: 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара. Можно обойтись и без мирина.

Курица Нанбан ингредиентыКуриные бедра освободить от кожи. При желании куриное мясо можно нарезать на кусочки размером около 1,5 см. Поместить в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

Курица Нанбан ингредиентыСоединить все ингредиенты для Нанбан в отдельной миске и взбить венчиком до полного растворения сахара.

Курица Нанбан ингредиентыПриготовить соус тартар. Вареное яйцо, зеленый лук и корнишон (или маринованный имбирь) мелко нарезать. Добавить белый перец, петрушку, сок и цедру лимона, горчицу и майонез. Перемешать. Посолить по вкусу. До подачи соус убрать в холодильник.

Курица Нанбан ингредиентыМуку смешать с крахмалом. Курицу вынуть из маринада и обвалять в мучной смеси. Удобно это делать в полиэтиленовом пакете.

Курица Нанбан ингредиентыХорошо разогреть растительное масло в воке или в глубоком сотейнике. Масла должно быть достаточное количество для жарки во фритюре. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета по 3-5 минут с двух сторон.

Курица Нанбан ингредиентыПосле фритюра окунуть куски курицы в соус нанбан.

Курица Нанбан ингредиентыК этому времени рис сварился. Пакеты вынуть из воды, надрезать и разложить рис по тарелкам.

Курица Нанбан ингредиентыПодавать курицу с соусом тартар и рисом. Если у вас остался соус Нанбан, его тоже подайте для макания кусочков курицы. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Японские рыбные палочки
Описание: Быстрое, вкусное, но вместе с тем не совсем обычное из-за своей подачи и способа приготовления блюдо. Угощайтесь.

 

 

Роллы по-русски
Описание: Идеальный сюрприз вашей девушке/женщине/жене /маме/сестре на 8 марта! Не судите строго - роллы крутили в первый раз.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Лето на нашем столе: меню и рецепты

11 июля 2025, рубрика Здоровье
Лето радует нас изобилием овощей, фруктов, ягод и зелени. Не стоит пропускать этот период и готовить привычные блюда. Попробуйте изменить рацион. Готовьте новые полезные и интересные блюда. Легкие овощные и фруктовые салаты, холодные супы, быстрые запеканки – все это дает энергию и не перегружает желудок. Читать далее


В избранное