Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Рисовые шарики с сельдью

Автор: Okoolina

Категория:
Закуски
— Закуски из рыбы и морепродуктов
—— Суши, роллы

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Новый год вкусней с Мистраль"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рисовые шарики или онигири-блюдо, которое к нам пришло из японской кухни. Разновидностей этого блюда много и его готовят с разными начинками. Сегодня я приготовила рисовые шарики с сельдью в винном соусе. Онигири в переводе означает как "сжимать" и поэтому рис в процессе приготовления сжимают, т е придают ему форму шариков. Рецепт простой, не требует специальных навыков приготовления. Вкусные и низкокалорийные суши шарики полезны и дополнят любой салат к праздничному столу.

Ингредиенты для "Рисовые шарики с сельдью":
Для рисовых шариков
  • Рис (круглый) — 150 г
  • Бальзамик (тёмный или уксус 7%, или уксус рисовый) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Сельдь (кусочки, в винном соусе) — 9 шт
  • Кунжут (чёрный и белый) — 4 ст. л.
Для оформленияДля сельди

Рецепт "Рисовые шарики с сельдью":
Рисовые шарики с сельдью ингредиентыДля этих шариков я использовала сельдь в винном соусе. Её можно купить и готовую, а можно сделать.
Вино довести до кипения с уксусом, сахаром, гвоздикой, лавровым листом, перцем и горчицей. Репчатый лук нарезать колечками и варить в вине 5 минут. Филе селедки нарезать и опустить в остывший маринад. Оставьте ингредиенты в эмалированной кастрюле или в банке стеклянной на 1—2 дня.
Для шариков нам понадобится рис круглый.

Рисовые шарики с сельдью ингредиентыВ подходящую посуду наливаем бальзамик (уксус) и выкладываем сахар и соль. Ставим на огонь, нагреваем немного и растворяем соль и сахар.

Рисовые шарики с сельдью ингредиентыРис варим до готовности и даём настояться минут 10 под полотенцем или марлей. Кусочки сельди режем на небольшие кусочки, которые смогут поместится вовнутрь шарика. Белый кунжут смешиваем с чёрным. Можно взять какой-то один вид.

Рисовые шарики с сельдью ингредиентыВ остывший немного рис выливаем бальзамик с сахаром и солью. Перемешиваем.

Рисовые шарики с сельдью ингредиентыФормируем шарики. Удобно формировать пищевой плёнкой. Я иногда использую перчатки, как на фото.

Рисовые шарики с сельдью ингредиентыСформированные шарики обваливаем в кунжуте. Шарики выкладываем на тарелку и убираем в холодильник застыть. Из этого количества риса получилось 9 шт шариков, величиной чуть больше крупного грецкого ореха.

Рисовые шарики с сельдью ингредиентыПодаём онигири в охлаждённом виде с соевым соусом. Как праздничный вариант, я оформила шарики как новогодние шары. Разрезала маслины без косточек и одну часть выложила сверху шарика, сформировав "подвеску" и вставила туда тонкие полосочки лука. Из зелёного лука сделала "ёлочку" и чтобы уж было совсем по-новогоднему, рассыпала зёрна граната.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Огуречный салат "Суномоно"
Описание: Очередной салат из свежих огурцов. Этот японский салат более известен как огурцы в кунжуте. Я видела несколько рецептов. Раскладка может быть разная. Я бы его отнесла к моносалатам - огурцы и заправка

 

 

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен
Описание: Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только "Женщину в песках" Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них - "Мисо-суп". Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда - это тоже культура, как и литература.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Болезнь королей и гениев

8 сентября 2025, рубрика Здоровье
Так называют подагру. А всё потому, что эта старинная болезнь не встречалась у бедняков, а только у богатых людей, склонных к чревоугодию. Долгое время думали, что единственная причина этой болезни переедание. Читать далее

В избранное