Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Гедза со свининой и пекинской капустой

Автор: subsidii66

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из фарша
—— Горячие блюда из мясного фарша

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Новый год + K"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

В Японии, как в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, в преддверии Нового года, который в соответствии с китайским лунным календарем празднуют в начале весны, готовят пельмени. Только называются они гёдза. Первый раз я их попробовала, когда отдыхала в Тайланде в небольшом кафе японской кухни, расположенном в ТЦ Тукком (TukCom). Если будете в Паттайе, рекомендую его посетить. А пока предлагаю приготовить это блюдо дома. Очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для "Гедза со свининой и пекинской капустой":
Для тестаДля начинкиДля соуса

Рецепт "Гедза со свининой и пекинской капустой":
Гедза со свининой и пекинской капустой ингредиентыПекинскую капусту мелко нарезать.

Гедза со свининой и пекинской капустой ингредиентыЗеленый лук нашинковать.

Гедза со свининой и пекинской капустой ингредиентыВ миску добавить пекинскую капусту, зеленый лук, свиной фарш, соевый соус (у меня соевый соус Терияки), пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке имбирь. Посолить и поперчить по вкусу.

Гедза со свининой и пекинской капустой ингредиентыЗамесить фарш. Дать постоять, пока готовится тесто.

Гедза со свининой и пекинской капустой ингредиентыДля теста соединить муку, крахмал и соль. Затем постепенно влить горячую воду и замесить тесто, сначала вилкой, а затем - руками. Охладить. Тесто раскатать и вырезать кружки. А можно купить готовые сочни, которые продаются в магазинах.

Гедза со свининой и пекинской капустой ингредиентыНа середину кружка выложить по 1 ч. л. начинки.

Гедза со свининой и пекинской капустой ингредиентыКрая сочня слегка смочить водой и защипать.

Гедза со свининой и пекинской капустой ингредиентыНа сковороде разогреть растительное масло и выложить гедза так, чтобы он не соприкасались друг с другом.

Гедза со свининой и пекинской капустой ингредиентыОбжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Гедза со свининой и пекинской капустой ингредиентыЗатем налить кипящей воды на уровень середины гедза и варить под крышкой в течение 10 минут.

Гедза со свининой и пекинской капустой ингредиентыГотовые гедза выложить на сервировочное блюдо и подать к столу с соусом. Для приготовления соуса смешать вместе все ингредиенты для него.
Приятного аппетита!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Рис от Ларисы Рубальской
Описание: Много, очень много лет назад в какой-то передаче нежно мною любимая Лариса Рубальская рассказывала о своих поездках в Японию, об их кулинарных традициях и всяких замечательных тонкостях в приготовлении вкусных блюд. Поделилась она и своим любимым японским способом приготовления риса. Мне так стало интересно! Тут же приготовила и осталась просто в восторге! Приготовила - громко сказано, рис готовится сам) Рис в нашем доме готовится только по этому способу.
Ингредиенты: Рис, Вода, Соль.

 

 

Японский хлопковый чизкейк
Описание: Сейчас чизкейками вряд ли кого удивишь – многие уже пробовали их готовить дома, или наслаждались ассортиментом в кафе. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-необычный и удивительный? Японский хлопковый чизкейк (Japanese Cotton Cheesecake), хлопковый потому что обладает воздушной и нежной текстурой. Нередко его сравнивают со спонжем или губкой. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название "хлопковый" - он нежнейший! Текстура настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно муссовый десерт или нежное запеченное суфле, но даже это сравнение не может передать, насколько чудесным получается японский чизкейк.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

В каких случаях не надо извиняться?

5 сентября 2025, рубрика Психология
Многих из нас с детства учили извиняться в любом случае, когда мы, казалось бы, доставляем неудовольствие окружающим. Но правильно ли это? По мнению психологов, есть ситуации, когда приносить извинения вовсе не обязательно и даже не желательно. Давайте их рассмотрим. Читать далее


В избранное