Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Майонез в домашних условиях


2 желтка
¾ ч.л. горчицы (готовой)
¾ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
200 г растительного масла

домашний майонез

Желтки, сахар и соль взбивать до тех пор, пока желтки не побелеют, потом добавить горчицу и ещё раз все хорошо взбить.

майонез домашний

После этого нужно взять столовую ложку, зачерпнуть масло и очень тонкой струйкой влить в желтки при этом ПОСТОЯННО взбивать. Так по одной столовой ложке тонкой струйкой влить все масло.

Внимание:
∙ Желтки нужно хорошо взбить.
∙ Масло нужно брать без вкуса и запаха.
∙ Добавлять масло нужно именно постепенно иначе майонез срежется.
Майонез нужно взбивать миксером постоянно до конца готовности.

Примечание:
Для того, чтобы облегчить майонез в домашних условиях и немного нейтрализовать вкус масла, в него можно добавить сметану, но не более 250 г на порцию, приведенную выше.
Для куриных и рыбных блюд в основной майонез можно добавить сок лимона ~1 ч.л.
Для мясных блюд в основной майонез можно добавить один из этих компонентов:
- хрен
- кетчуп
- сок со сковородки после жареного мяса
- половинку натертого кислого яблока
- очень мелко рубленный соленый огурец
- очень мелко рубленные маринованные грибы

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли поставьте в холодную воду, затем медленно слейте в другую посуду.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Бросаем курить!!!!"
Автор: logan777
, сегодня в 05:14:18

 "Белорусская косметика"
Автор: bordo777
, сегодня в 04:27:07

 "наши покупки"
Автор: shusha
, сегодня в 01:51:34

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: shusha
, сегодня в 01:45:12

 "Отчет: Хорватия 2010"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 01:14:46

 "Православие"
Автор: милочка
, 19.8.2010

 "Анекдоты"
Автор: Просто Зашла
, 19.8.2010

 "ИГРА: Ассоциации"
Автор: oxsi_bel
, 19.8.2010

ДО ЗАВТРА!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное