Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Объявлен новогодний конкурс. Спешите участвовать!
На форуме Saechka.Ru объявлен новогодний конкурс «Мешок деда Мороза».
Спешите принимать участие, выигрывать и получать призы!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Вариация на тему "Селедка под шубой"


6 небольших картофелин
3 небольшие моркови
1 баночка селедки (у меня было 500 г, но вместе с жидкостью; реально не знаю, сколько г там селедки было)
1 средняя луковица
горошек (оооочень мало, чуточку для вкуса)
5 яиц
100 г сыра
~ 1 кг свеклы
уксус 6%
майонез
зелень

Не знаю, чего со мной, но жутчайше захотелось салат "Селедка под шубой" в извращенном варианте :)

Итак, поехали:
Картошку, морковь, яйца, свеклу отварить. Селедку и лук замариновать.
Вообще, идея про маринад не моя, а Нази. Но в прошлый раз я налила 6% уксус, и сильно промаринованный лук забивал весь вкус салата. Мне не понравилось. Поэтому в этот раз я 6% яблочный уксус развела наполовину водой и только потом уже залила лук и селедку.

Марнованные селедка и лук

Затем просто обязательно не только отжать селедку и лук, но и дать стечь на салфетку лишней жидкости.

Маринованный лук

Блюдо подобралось вот такое по форме:

Блюдо для селедки

Слоями:

  • половину картофеля на мелкой терке
  • морковь на мелкой терке
  • маринованная селедка

Салат Селедка под шубой

  • маринованный лук

Селедка под шубой

  • майонез
  • картофель на крупной терке
  • майонез
  • горошек (буквально номинально, чуточку совсем натыкала - мне понравилось, как получилось в итоге)

Шуба и селедка

  • яйца на мелкой терке
  • майонез
  • сыр на мелкой терке (тонкий слой, поэтому майонезом не смазывала сверху)

Селедка под шубой

Тут дальше интереснее. Т.к. моя "Селедка под шубой" стала откровенно вылезать из салатника, а "слизывать" форму салата не очень хотела, то вырезала из картона бортики, воткнула по краям салата и только потом стала выкладывать остальное.

  • толстый-толстый слой "шоколада" :))) - ну в смысле, свеклы :)))

свекла Селедка под шубой

Свеклу хорошо разровняла. Очень плотненько и ровно. Обильно сверху смазала майонезом:

Салат Селедка под шубой

Затем бортики аккуратно вытащила. Получился вот такой красивый по форме салат:

Селедка под шубой

Далее – это не реклама – украшала майонезом из бутылочки Кальве. Просто только в ней насадка и можно вокруг красиво нарисовать.

Майонез Кальве - Calve

Посередине майонез тонко выдавила полосочками из корнетика.

Салат Селедка под шубой

Перед тем, как натереть свеклу, сняла овощечисткой "стружку" со свеклы:

Украшение салата

Далее изобразила розочку кривыми ручками из этой "стружки".

Розочка из свеклы на салате

Кстати, на второй день пропиталась отличнейше. С уксусом на этот раз вышло то, что надо и лук не забивал больше весь вкус салата. Даже соседский мальчишка оценил, сказав, что никогда такой вкусной шубы не ел. ПрЫятнААА :))

Аппетитный разрезик ;)

Селедка под шубой в разрезе

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Рецептов приготовления бутербродов чрезвычайно много, но основа их - всегда хлеб (в среднем от 50 до 70%). Поэтому пищевая и энергетическая ценность бутербродов меняется в зависимости от того, что добавлено к хлебу.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: shusha
, сегодня в 02:48:49

 "Я беременна"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 02:12:14

 "Какими шампунями Вы пользуетесь?"
Автор: Dogma
, сегодня в 00:57:05

 "детский праздник"
Автор: shusha
, 09.11.2012

 "Гранд Макет Россия"
Автор: shusha
, 09.11.2012

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное