Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)


На 12 булочек:
350 мл теплого молока
80 г сливочного масла
2 яйца
7 г сухих дрожжей
50 г марципана
100 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики
Для украшения:
75 г муки
6 ст.л. воды
Для сиропа:
8 ст.л. молока
4 ст.л. сахара

Традиционная выпечка на Пасху в Англии - пасхальные крестовые булочки. Пышные и ароматные, с сухофруктами или цукатами, подают с пылу-жару на завтрак.
Многие англичане верят, что булочки, испеченные на Страстную Пятницу, обладают целительными свойствами. Крест на этой пасхальной выпечке во времена язычников означал 4 времени года, позднее он стал символом распятия на кресте.

Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.
Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.

Пасхальные булочки

Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их. На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга.
Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.

Нot cross buns

Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.
Смешать муку с водой, до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой. Нарисовать в углублениях булочек крестики.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом.
Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Хорошему настроению способствует рыба, особенно лосось, тунец и макрель. Можно взбодриться, употребляя в пищу помидоры, картофель, сою, орехи.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное