Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Творожный сыр


  • 500 мл кефира 3,2% жирности,
  • 250 г сметаны 15% жирности,
  • 500 г ряженки,
  • соль - по вкусу,
  • сок 1 кружочка лимона.

  1. Все молочные продукты смешать до однородности, добавить соль и сок лимона, перемешать.
  2. Берем кастрюлю, ставим в нее дуршлаг, который нужно застелить х/б тканью, полотенцем или марлей в несколько слоев.
  3. Вылить смесь.
  4. Накрыть крышкой и поставить все в холодильник на 24-36 часов. У меня стояло 36 часов.
  5. В результате получила:
    • 476 г свежего нежного творожного крем-сыра,
    • 500 мл прекрасной сыворотки.
  6. Все сложить в отдельные емкости, убрать в холодильник.
    Ряженка придает чуть кремоватый цвет и ненавязчивый привкус - сын, сняв первым пробу, сразу же угадал ряженку.
  7. Домашний сыр

  8. Однородная консистенция, хорошо намазывается.
  9. Сыр творожный

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное