Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Солёная скумбрия


  • скумбрия,

Маринад:

  • 5 ст.л. без верха соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3-5 ст.л. чая чёрного без добавок,
  • 1 луковица,
  • 1 л воды.

  1. Сначала приготовим маринад:
    • В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он цвет рыбе придаёт красивый - копчёный, и дубильные вещества делают рыбу плотнее.
    • Маринад кипятим минут 5 и отставляем в сторону до полного охлаждения.
  2. В это время чистим рыбу:
    • Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже пойдёт.
    • Удаляем голову, внутренности, промываем.
    • Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, чтобы можно было почистить.
  3. Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию:
    • в 1,5-литровую войдёт 2 штучки,
    • в 2-литровую все четыре.

    Соленая скумбрия - шаг 1

  4. Заливаем рыбу остывшим маринадом, сверху закрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в двери холодильника мариноваться на 2 суток.
  5. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест - настолько она вкусная, малосольная и нежная.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, его протыкают иглой с тупого конца. Можно также на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное