Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Домашний сыр


  • 500 г творога по вкусу,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 л молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. тмина.

  1. Нагреть молоко (но не кипятить) в большой кастрюле.
  2. Постоянно помешивая, добавить творог и варить, постоянно помешивая, пока молоко не створожится окончательно, до отделения полупрозрачной сыворотки.
  3. Полученную массу откинуть на решето (я положила в марлю и подвесила) и тщательно слить (можно оставить на несколько часов или на ночь).
  4. Молочно–творожную массу вновь выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. Добавить яйцо, соль, тмин (я не добавляла, не любят его у нас), нагревать 3 минуты. Не варить!!!
  6. Теплую массу выложить в форму или посуду, застеленную сверху пищевой пленкой, покрыть пленкой сверху и дать остыть.
  7. Затем поставить домашний сыр до утра в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белье, которое сушат на улице, не замерзнет зимой, если его прополоскать в подсоленной воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное