Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Пирожки без дрожжей за 10 минут


Тесто:

  • 120 мл кефира,
  • 1/2 шт. яйца (не большое),
  • соль - щепотка,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • примерно 180 г муки и ещё горсть посыпать на доску.

Начинка:

  • 2 яблока,
  • 5-6 ч.л. сахара.

  1. Яйцо слегка взбить (половину отлить и отдать коту: если у Вас есть кот, нам будет достаточно половинки яйца), добавить сахар, щепотку соли, кефир и растительное масло.
  2. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу и замесить тесто.
  3. Тесто разделить приблизительно на 6 частей. Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и распластать пальцами лепёшку.
  4. Яблоки очистить и натереть на крупной терке (я нарезала на тёрке Бёрнер).
  5. На серединку лепёшки положить яблочную начинку и насыпать по половинке чайной ложке сахара, если яблоки кислые - то по целой чайной ложке.
  6. Края пирожков тщательно защипнуть и жарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное