Вкусный блог кулинарных рецептов Осьминоги с лапшой в кокосовом молоке от Екатерины Двигубской
Екатерина Двигубская называет себя многостаночницей: она режиссер, продюсер, актриса, литератор, а в свободное время хорошая хозяйка. Щи и борщ это моя коронка, замечает Екатерина. Нехитрые блюда, но у меня они получаются действительно вкусными. Довольно часто
я варю не на мясном бульоне, а на бобовом. Кладу много помидоров, они дают дополнительную кислинку, появляется другой вкус. Ещё в борщ можно класть чернослив Очень быстро и вкусно я готовлю свежего лосося. Стала тушить курицу и морепродукты в кокосовом молоке. Обычно я сразу пытаюсь упростить рецепт или заменить какой-нибудь недоступный ингредиент без потери качества блюда.
Итак, рецепт осьминогов с лапшой в кокосовом молоке от Екатерины Двигубской.
Состав блюда:
1,5 кг замороженных осьминогов;
150 мл молока кокоса;
300 г тонкой лапши;
2 небольших красных чили-перчика;
1 маленький зубчик чеснока;
по 2 ч. ложке соевого соуса и рыбного соуса;
по 1,5 ст. ложке растительного масла и белого сухого вина;