Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

" Кулинария - мое хобби"

  Все выпуски  

Кекс с черносливом и орехами


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
            солнцефрукты    книги    отзывы

Кулинария — мое хобби. Спецвыпуск. 14 декабря 2007 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Лидия Серёгина и хотела вам сообщить, что эта рассылка «Кулинария — мое хобби», а так же другая рассылка "Меню здоровых и успешных " в ближайшее время объединятся в одну.

Рассылка будет выходить под общим названием: "Меню здоровых и успешных".
Вам (подписчикам) ничего в связи с этим делать не нужно: все будет сделано в автоматическом режиме. Надеюсь, что от такого слияния никто ничего не потеряет, а даже, напротив, только выиграет. :)

Вы, возможно, уже знакомы с рассылками проекта "Место творчества - Кухня".
А если еще нет, приглашаю посетить сайт проекта: www.mtv-kuhnya.ru.
Этот кулинарный проект отличается здоровым взглядом на жизнь и творческим подходом к чему бы то ни было (как это следует из названия :)).

В рассылке публикуются вкусные и полезные для здоровья рецепты. По рецептам легко и быстро готовить. Рассылка выходит 5 раз в неделю по будням, в каждом выпуске по одному рецепту.
"Забудьте про болезни, тяжесть в желудке и сонливость. Здоровое питание приносит хорошее настроение и энергию."
Ниже я публикую выпуск, которая выходил в рассылке «Меню здоровых и успешных» 6 декабря 2007 года.

Кекс с черносливом и орехами
за основу взят рецепт из книги "Печем без яиц"

100 г чернослива без косточек, мелко нарезанного
200 мл горячей воды
200 г муки (заменяем часть ржаной мукой, вместо пшеничной муки высшего сорта берем муку второго сорта, либо свежемолотую)
3 ч. л. пекарского порошка или 1 ч.л. пищевой соды
100 г измельченных бразильских или грецких орехов
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
50 г нерафинированного сахара
2 ч. л. натертой лимонной цедры
75 мл подсолнечного масла

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Либо использовать бумагу для выпечки, либо форму для выпечки с тефлоновой поверхностью.
Температура выпекания: 180°С Время выпекания: 45-50 минут.

Замочить чернослив в горячей воде. Слить воду в отдельную посуду и оставить. Просеять в миску муку и соду. Добавить орехи, пряности и сахар.
В мерной кружке смешать масло, оставленную воду и цедру лимона. Влить в муку, перемешать, добавить чернослив и взбить ложкой.
Переложить в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить кекс на решетку и остудить полностью.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Описание других рассылок цикла "Место творчества — Кухня":

Основная задача рассылки "Место творчества — Кухня. Здоровое питание": предоставить разностороннюю информацию, которая позволит сделать питание осознанным, полезным для здоровья. Творчески подходить к процессу питания.
Что будет в рассылке:
- что и чем полезно?
- что и чем вредно?
- как заменить вредное полезным?
- что это за продукт, как его делают?
- психологические аспекты питания,
- духовные аспекты питания.
- где купить, как сделать самим?
- общественное питание и здоровое питание,
- советы по праздничному оформлению блюд,
- рецепты и приемы шеф-поваров и многое другое...

В рассылке "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса" публикуются рецепты приготовления и информация по применению пряностей, специй, приправ и соусов.

Какие темы рассматриваются в рассылке "Место творчества - Кухня. Организация труда"?
- кухонная техника и приспособления;
- технология приготовления здоровой пищи;
- приемы, позволяющие съэкономить время и многое другое.
Как говорил герой одного мультфильма: "Счастье - дело техники!". :)

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное