Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты для аэрогриля 25 декабря 2009 года.


Котлеты в картофельных палочках.

Продукты: 1 кг. мяса (говядины или свинины в любых пропорциях по Вашему вкусу), булка, соль, перец, лук, чеснок, 7 средних картофелин, сливочное масло, майонез.

Для кляра: 3 яйца, 3,5 ст. ложек муки.

Подготовка: Мясо пропустить через мясорубку, добавить немного размоченной булки, лук, чеснок. Посолить и поперчить. Картофель почистить, очень тонко нашинковать. Картофель сложить в миску и слегка присолить. Добавить майонез. Приготовить кляр: яйца разбить, посолить, добавить муку и хорошенько взбить до консистенции негустой сметаны.

Приготовление: Из мясного фарша сформировать шары. В середину каждого положить по кусочку сливочного масла. Каждый шар окунуть сначала в кляр, а затем в миску с картофелем. Руками облепить котлету картофельными «спичками» со всех сторон. Выложить шарики в форму и закрыть крышкой. Готовить 50 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая. Затем снять крышку и оставить на 5 минут на тех же параметрах.

 

Мясо в яичной скорлупе.

Продукты: 200 гр. мяса, 4-6 яиц, 50 гр. сливочного масла, соль, перец, лук, зелень.

Подготовка: Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, зелень, растопленное сливочное масло. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и, при необходимости, добавить немного воды, чтобы получилась масса, не гуще сметаны. В яйцах сделать небольшие отверстия и аккуратно освободить их от содержимого.

Приготовление: Готовый фарш переложить в кондитерский мешок и аккуратно выжать его содержимое в яичные скорлупки. Заполненные таким образом яйца запечь в аэрогриле в течение 30-35 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая.

Шашлык из рыбы «закуска для Адама».

Продукты: филе рыбы, лук, помидоры, болгарский перец, маринованные огурцы.

Белое сухое вино или маринад: майонез, 2 стакана воды, соль, сахар, специи, лимонный сок по вкусу.

Подготовка: Филе рыбы нарезать на квадраты 4х4 см, залить белам сухим вином или маринадом на 30 минут. Лук, помидоры, перец, маринованные огурчики нарезать кольцами.

Приготовление: Если рыба не жирная, то, достав ее из маринада, дать стечь лишней жидкости и сбрызнуть слегка каждый кусочек растительным маслом. Нанизать кусочки рыбы на шампуры, чередуя их с овощами. Жарить в аэрогриле 25-30 минут при температуре 180-205 градусов, скорость средняя.

 

Горбуша, запеченная под майонезом.

Продукты: Горбуша, соль, перец, кориандр, репчатый лук, майонез.

Подготовка: Выпотрошенную горбушу разделить на 2 части, каждую натереть солью, посыпать кориандром. Лук порезать колечками.

Приготовление: Рыбу завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и смазав майонезом. Готовить при температуре 260 градусов 30 минут, скорость высокая.

Закуска «осенняя лилия».

Продукты на 1 порцию: 2 небольших баклажана, 2 пучка зелени, 1 яйцо, 3-5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.

Маринад: 1 ст. ложка уксуса, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара.

Подготовка: Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4 части ( крест-накрест), но не до конца. Растереть соль по внутренней части баклажанов. Запечь на нижней решетке в течение 20 минут при температуре 260 градусов, скорость высока. Отварить или запечь в аэрогриле яйцо. Зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке. Приготовить маринад.

Приготовление: Баклажаны чуть остудить, натереть их внутренние части зеленью с чесноком. Сложить баклажаны в форму, залить маринадом и поставить в аэрогриль еще на 5 минут ( температура 260 градусов. скорость средняя). Готовые баклажаны раскрыть в видн цветка, посредине установить яйцо с предварительно разрезанным на «лепестки» белком. Посыпать зеленью. Получается очень эффектное и вкусное блюдо.


В избранное