Продукты на 4 порции:
20 больших тигровых креветок, очищенных, 1 спелый манго, очищенный, 2
горстки ростков фасоли, 3 небольших огурца, нарезанных, небольшой пучок
свежей кинзы, 1 красный перец очищенный от семян и мелко порезанный,
пучок зеленого лука, нарезанный, морская соль, небольшая горстка
кунжута, оливковое масло.
Для маринада: кусок свежего имбиря,
размером с палец, небольшой пучок свежих листьев кинзы, нарезанные, 1
красный перец очищенный от семян и мелко порезанный, 4 ст. ложки сока
лайма, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1
ст. ложка соевого соуса, хорошая щепотка коричневого сахара, 1 зубчик
чеснока, очищенный и раздавленный.
Приготовление:
Приготовить 4 деревянных шампура и нанизать по 5 очищенных креветок
на каждой из них. Для маринада смешать все ингредиенты маринада. Полить
половиной маринада креветки.
Для салата. Очистить манго и нарезать тонкими полосками. Смешать со
второй половиной маринада, добавить ростки фасоли, огурцы, кинзу,
перец, зеленый лук и немного морской соли.
Обжарить семена кунжута в большой, сухой сковороде до золотистого
цвета. Вынуть и отложить в сторону. Обжарить креветки на сильном огне в
течение 2 минут до готовности.
Разделить салат на четыре тарелки. Поместите шампур с креветками на
тарелку, посыпать кунжутом и сбрызнуть небольшим количеством оливкового
масла.
Продукты на 4-6 порций: 3 свежих или сушеных
лавровых листа, 500 гр. нарезанной для тушения говядины, 500 мл. пива
Guinness (темное, эль), 2 палочки сельдерея, 2 средних луковицы, 2
моркови, оливковое масло, 1 ст. ложку с горкой простой муки, 1 банка
400 гр. консервированных помидоров, морская соль и свежемолотый черный
перец.
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов.
Обрезать концы сельдерея и грубо порубить стебли. Очистить и грубо
нарезать лук. Очистить морковь, разрезать вдоль и тоже грубо порубить.
Поставьте кастрюлю для запекания на медленный огонь, положите все
овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист и немного оливкового масла,
жарьте в течение 10 минут.
Добавьте мясо и муку. Вылейте в кастрюлю пиво, консервированные
помидоры из банки, тщательно перемешайте, затем приправьте чайной
ложкой морской соли и несколькими щепотками черного перца.
Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в разогретую
духовку часа на три. За полчаса до готовности снимите с кастрюли
крышку. Если приготовить таким образом - мясо должно быть вкусным и
нежным. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол, а
также еще раз проверьте блюдо на соль и перец.
Вы можете съесть Вашу тушеную говядину так, а можете добавить к ней пельмени.
Продукты на 6 порций: сыр маскарпоне 250 гр.,
фисташки несоленые 1 горсть, мед 4 ст. л., сок и цедра 2 апельсинов,
шоколад 100 гр., масло сливочное кусочек, булочки сдобные 4 шт., инжир
12 шт., сахарная пудра 2 ст. л.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 *С. В
миску положите сыр маскарпоне, нарубленные фисташки, добавьте половину
меда, половину цедры и весь апельсиновый сок. По желанию можно добавить
наломанный на кусочки шоколад. Перемешайте.
Сливочным маслом смажьте форму для запекания, желательно
керамическую. Осторожно надрежьте инжир сверху так, чтобы получилась
крышечка. Пальцем слегка примните мякоть и вложите туда сырную смесь
так, чтобы она не вываливалась.
Дно формы выложите булочками разрезанными на 4-5 ломтиков. На
булочки выложите инжир, сбрызните медом, посыпьте фисташками и цедрой.
Если сырная начинка осталась, намажьте ее на булочки. Посыпьте все
сахарной пудрой и запекайте в духовке 35 минут, пока булочки не
подрумянятся, а инжир будет выглядеть очень заманчиво.
Подавайте с мороженым. А вместо булочек можно использовать круасаны.
Продукты на 6 порций: сливочное масло 400 гр.,
лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, печень куриная 450 гр., тимьян
свежий 1 пучок маленький, бренди 1 бокал, соль, перец по вкусу, листья
шалфея несколько штук, масло оливковое произвольно.
Приготовление: Положите 150 г сливочного масла в
миску, поставьте в разогретую до 110 *С духовку и дайте ему
растопиться. Прозрачное желтое масло процедите в отдельную посуду и
оставьте, а белый осадок выкиньте. В сковороде разогрейте немного
оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на слабом
огне в течение 5 минут, до мягкости и переложите на тарелку.
Сковороду вытрите насухо, снова поставьте на огонь, добавьте немного
оливкового масла и обжарьте печень до румяного цвета, но еще будет
оставаться розоватой в середине. Влейте бренди. Готовьте еще минуту,
затем снимите с огня и переложите содержимое в блендер.
Измельчите в однородное пюре. Продолжая перемешивать , добавьте
оставшееся сливочное масло соль и перец. Получившуюся массу лучше
протереть через сито. А затем разложите по порционным мискам. Обжарьте
шалфей до хруста в оливковом масле и обсушите бумажным полотенцем.
Посыпьте шалфеем мисочки с парфе, а сверху полейте растопленным
сливочным маслом.
Поставьте в холодильник на 1 час. А затем подавайте.
Продукты на 4 порции: форель 8 филе, миндаль 1 горсть, листья мяты 1 горсть, чиабатта (вчерашняя) 1 шт., цедра и сок 2 лимонов, чеснок 1 зубчик,
артишоки маринованные 16 сердцевин, бекон копченый 4 ломтика, сметана 5 ст. л., тимьян 1 горсть,
масло оливковое , соль, перец по вкусу.
Приготовление: Разогрейте духовку до 220 *С.
Противень смажьте оливковым маслом. Уложите филе кожей вниз,
предварительно положив под ними бечевку. Миндаль обжарьте в духовке
пару минут, не больше, будьте внимательны- орехи готовятся очень
быстро! Затем разотрите их в ступке.
Поместите миндаль в миску, сверху нарвите листья мяты. Срежьте корку
с чиабатты и измельчите ее в кухонном комбайне или нарежьте ножом
мелко. Добавьте цедру, измельченный чеснок, тонко нарезанные сердцевины
артишоков и 5 столовых ложек оливкового масла, соль, перец.
На каждое филе выложите по горсти полученной приправы, а сверху
уложите оставшееся филе кожей вверх. Накройте ломтиками бекона и
перевяжите бечевкой. Посыпьте тимьяном и оставшейся начинкой. Форму
поместите в духовку. Запекайте 15 минут, до золотистого оттенка форели.
Приправьте сметаной, солью, перцем и соком лимона.
Когда рыба будет готова, бечевку снимите. Подавайте с салатом и сметаной.