Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых САЛАТИКИ В КОРЗИНОЧКАХ

САЛАТИКИ В КОРЗИНОЧКАХ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Если в одной миске намешена куча всяких разных продуктов, то это еще не значит, что у вас получился салат. Салат - дело тонкое, и придумать новый салат очень сложно. Вот, может быть, поэтому женщины, особенно перед праздниками, так усиленно пытаются выведать друг у друга рецепты оригинальных салатов, не смотря на то, что у каждой в запасе имеется десяток таких рецептов. Уж надо признать,...

2008-07-01 23:02:18 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ТЕФТЕЛИ

ТЕФТЕЛИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Ну, ни для кого не секрет, что котлеты из фарша, сделанного дома из настоящего куска мяса, будут намного вкусней, чем из фарша, купленного в магазине или на рынке. К сожалению, женщине, работающей целый день, этот фарш часто самой делать просто некогда, поэтому приходится покупать готовый, чтобы из него быстренько что-нибудь приготовить. По своему опыту знаю, сколько в покупной фарш специй и пряностей ...

2008-06-28 21:58:30 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых БОРЩ ГОРОДСКОЙ

БОРЩ ГОРОДСКОЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml В зависимости от рецепта, борщ варят на свинине, на говядине, на копченых ребрышках, с сосисками и даже на грибном бульоне с черносливом. А варить его можно без картошки, без капусты, без томата, но основой борща всегда является свекла, которая по-старославянски называется "бърщь. Я варю борщ, как меня с детства учила моя бабушка, которая всегда называла его настоящим городским борщом. Бульон дл...

2008-06-18 08:27:16 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых РУССКИЕ ШТИ

РУССКИЕ ШТИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. Пожалуй, что до середины XVIII века щи были самым распространенным блюдом на Руси, пока их не потеснил на русском столе вареный картофель. Я долго собирала материал из самых разнообразных источников, чтобы с уверенностью воссоздать рецепт самых распространенных русских щей. Су...

2008-06-09 10:45:14 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых СУП ОСТРЫЙ

СУП ОСТРЫЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Суп харчо - это южное блюдо, но из-за того, что он вкусен, дешев и прост в приготовлении, он прижился чуть ли ни во всем мире и стал просто каким-то интернациональным блюдом. Ну, и естественно, варят его везде чуть-чуть по- разному. Настоящий, ароматный, острый, южный суп харчо варится обязательно из бараньей грудинки. Если таковой не имеется, или вы просто не любите баранину, то, конечно же, в ход ...

2008-06-03 15:43:42 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых СУП КУРИНЫЙ С КНЕЛЯМИ

СУП КУРИНЫЙ С КНЕЛЯМИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Кнели, это мясные фрикадельки, только очень, очень нежные, такие нежные, что и зубы вам практически не потребуются, чтобы их прожевать. Если суп с кнелями варить без перца, то он получается диетическим, тогда он просто создан для маленьких, стареньких и для людей с больным желудком, а вот если в такой супчик добавить специй и много зелени, то суп становится просто изысканным, но уже не ди...

2008-05-27 13:03:27 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и проглотить язык? Если да, то я могу вам в этом помочь. Но предупреждаю, возни много, стоит это удовольствие не очень дешево, хотя ведь надо же себя хоть изредка побаловать. И если вы уже готовы обречь себя на такие муки, то покупайте кусок свиного окорока, хотя подойдет и другая часть хрюшки (но не меньше 800 грамм, так как ...

2008-05-16 23:54:41 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ГОЛУБЦЫ

ГОЛУБЦЫ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Вообще-то делать голубцы - довольно хлопотное занятие, и продуктов разных надо много и действий всяких с ними произвести тоже надо много. Это, конечно, минус, так что далеко не каждая занятая женщина решится на такой подвиг. Но есть в этом и большой плюс. Если собраться с духом (и с помощниками заодно, да сделать за один раз сразу много голубцов, то вы и обедом обеспечите свою семью дня на три и в моро...

2008-05-05 00:00:15 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых РЫБА ПОД ЯИЧНЫМ СОУСОМ

РЫБА ПОД ЯИЧНЫМ СОУСОМ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Удобная вещь соус! Один и тот же продукт под разными соусами будет иметь совершенно разный вкус, не говоря уже об оттенках вкуса. Особенно соус нужен для приготовления недорогой, так сказать, повседневной рыбы. Сменил соус, немного изменил технологию приготовления, и вот тебе совершенно новое блюдо из той же рыбы. Под яичный соус подойдет любая рыба, где мало косточек - хек, минтай, трес...

2008-04-30 08:53:07 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛАДЬИ

ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛАДЬИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Из чего можно быстро и вкусно приготовить оладьи? Если ответить коротко, то из всего съедобного. А если подробней, то попытаюсь все равно ответить коротко: из мяса, рыбы, фруктов и овощей. Из всего, что есть в доме и, самое главное, из небольшого количества этих самых продуктов получается приличное количество готовых изделий. Принцип изготовления оладушков из любых продуктов один: основной...

2008-04-20 19:53:29 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: