Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты от Аннин


Красные помидоры с луком


3211404_largeНа дно литровых банок положить укроп, перец горошек, чеснок.

Тщательно вымыть помидоры, крупные разрезать на 2-4 части, а лук нашинковать кольцами.

Уложить в стерильные банки помидоры, пересыпая их луком, затем влить по 1 столовой ложке растительного масла, подготовленную заливку:
3 л воды, 7 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки соли, все довести до кипения, снять с огня и влить 1 стакан уксуса.

Стерилизовать 1 литровые банки 5-7 минут, а 3х литровые - 12-15 минут.

Закатать крышками.


Опубликовано в: Консервирование | Июль 10, 2009 | Комментарии отсутствуют

Кашное разнообразие


getblogimageashx009Не все любят каши, особенно это относится к детям. Но о пользе каш писалось и говорилось неоднократно. Полезными статьями пестрят практически все женские журналы.
В них можно можно ознакомится с многочисленными рекомендациями, рецептами приготовления каш и блюд из круп.
Большой популярностью сегодня пользуется кашная диета, в которой прекрасно сбалансирован весь необходимый запас полезных для организма веществ и минералов.
Наверное, по популярности диеты с применением каш стоят в одном ряду с такой «звездой», как диета по группе крови.

Ну, а тем, кто не придерживается всевозможных диет, но каши очень любит, предлагаю рецепт ароматной каши в горшочке.
1 стакан перловки промыть, залить 3 стаканами воды, дать закипеть, добавить 1 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца, варить на слабом огне 30-40 минут.
2 куриных окорочка порезать на небольшие кусочки, перемешать их с мелко нарезанными 3 луковицами, измельченными 2 зубчиками чеснока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. кетчупа, 4 ч.л. майонеза и щепоткой черного молотого перца.
Распаренную перловку выложить в горшочек, залить горячей водой, чтоб покрыла крупу.
Сверху выложить курицу с маринадом и 1 ст.л. сливочного масла.
Нагреть духовку до 200 градусов, горшочек закрыть крышкой и запечь около часа. Потом снизить температуру до 75 градусов и потомить кашу еще 30 минут.

1c3a82f4f284Для любителей риса подойдет этот рецепт плова:
400 г рыбного филе нарезать кусочками, посолить и поперчить. Обжарить в разогретом растительном масле. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, поджарить в нем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Добавить натертую морковь (2 шт) и подрумянить.
В зажарку положить 1 стакан промытого риса, залить водой, чтобы полностью покрыла рис, по вкусу добавить специи и соль.
Варить все 25-30 минут. Перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне еще потомить в течение 20-30 минут.

u92_kashСейчас сезон кабачков, поэтому можно использовать в кашах и этот вкусный овощ:
1 очищенный кабачок натереть на крупной терке, протушить в растительном масле. Выложить тушеный кабачок в жаровню, добавить промытую пшеничную крупу,залить горячей водой, сверху измельчить кубик приправы, приправить солью и перцем по вкусу и добавить зелень. Варить на слабом огне, не перемешивая.

Десерт из крупы предлагаю такой:
Треть банки сгущенного молока развести в 500 мл воды, вскипятить и посолить.Помешивая, медленно всыпать четверть стакана манки, варить 3 минуты. Затем добавить 1 взбитое с 60г сахара яйцо, закипятить и сразу снять с огня.
Во время варки крышкой кастрюлю не закрывать.



Мороженое домашнего приготовления


4_molokoЯ собрала все рецепты из разных источников и хочу поделиться ими, тем более, что время сейчас жаркое и вполне подходящее для этого освежающего десерта.

Шоколадное мороженое:
100 г шоколада измельчить, можно взять по 40 г какао и сахара, поставить на водяную баню, когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, 4 ст.л. молока, перемешать. Периодически помешивая, дождаться, когда вся масса остынет. 250 мл сливок взбить, добавить еще 40 г сахара и все соединить. Блюдо заморозить.

Рецепт 18 века:
0,75 л сливок, 370 г сахара, 8 взбитых яичных белков, 1 палочка ванили, щепотка соли.

Сегодня домашнее мороженое делают так: 600 мл цельного молока смешать с 250 мл жирных сливок, довести до кипения. Настоять 10 минут. Отлить четверть порции молока, а остальное смешать с 100 г сахара до его полного растворения.

Взбить 8 яичных желтков, постепенно смешивая их с 2 столовыми ложками просеянной муки и добавить немного ванильного сахара. Размешать до однородной массы.
Затем влить молоко с сахаром и сильно взбить. Всю смесь поставить на кипящую водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая.
Когда смесь загустеет (примерно через 15-20 минут), добавить отлитую четверть молока и сливок, снять с бани, поставить на медленный огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения.
Закипевшую массу снять с огня и перелить в холодную посуду. Остудить, периодически мешая. Процедить через сито, чтобы не было комков.
Поместить мороженое в высокую узкую посуду и поставить в морозилку на 30-40 минут.
Как только масса замерзнет, её нужно еще раз хорошо взбить и снова поставить на 30 минут в морозилку.
Взбить ещё раз и 4 часа держать в морозилке.
В готовое мороженое добавляют любой наполнитель – орешки, ягодный джем, какао, растворимый кофе или кусочки свежих фруктов.

1529357eqqЧайное мороженое (без молока):
1 персик; 1 лимон; 2 стаканчика белого вина; 2 яичных белка; 80 гр. сахарного песка; несколько мятных листьев.
Вымыть 1 лимон. Снять кожуру и порезать её тонкими полосками. Вымыть и обсушить мятные листья. Приготовить 5 стаканов чая из 3-х небольших пакетиков персикового чая. Вылить чай в одну посуду, добавить корки лимона, мятные листья и 80 г сахара.
Перемешать. Остудить. Затем добавить 2 стаканчика белого вина. Вылить всё в герметическую посуду для морозильника. Поставить в морозильник на 2 часа. Вынуть замёрзшую массу. Взбить в миксере.
2 яичных белка взбить в пену, добавить их к замороженной массе. Перемешать.
Поставить в морозильник в той же герметической посуде на 1 час. Затем еще взбить в миксере. Поставьте снова в морозильник на 2 часа. Перед подачей на стол выложить в отдельные вазочки. Украсить мятными листьями и дольками персика.

Клубничное мороженое с йогуртом :
250 гр. сливок; 100 гр. целикового йогурта.
Вымыть и обсушить 500 г клубники. Пропустить через сито, взбить в миксере с 100 г сахара.
Выложить в отдельную миску, добавить 100 мл йогурта, перемешать. В другой посуде взбить 250 мл сливок, добавить их к клубнике, осторожно перемешать.
Выложить в форму и поставить в морозильник до застывания.
Вынуть мороженое, взбить в миксере несколько минут. Затем снова поставить в морозильник.
Вынуть и специальной ложечкой сформировать из мороженого круглые шарики, которые разложить в вазочки, порезать туда же клубнику.


Опубликовано в: Десерты | Июль 8, 2009 | Комментарии отсутствуют

Заготовки для борща


41970Заправка для борща:
3 кг капусты нашинковать, 10-15 шт сладкого перца нарезать соломкой.
3 л томатного сока закипятить, добавить в него капусту и перец, 10 шт. перца горошком, 6 шт. лаврового листа, укроп и петрушку.
Все кипятить 5 минут.
Разложить заправку в горячие стерильные банки и сразу закатать.

Борщевая приправа:
6 луковиц и 6 морковин измельчить, 50 шт. сладкого перца нарезать кубиками.
Приготовить маринад из 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, четверти стакана уксуса и 2 ст.л. соли.
В маринад добавить морковь, проварить 15 минут, затем положить перец, варить 15 минут.
Разлить приправу в подготовленные стерильные банки, закатать.
Хранить в прохладном месте.

Для борща:
Все компоненты помыть и мелко нарезать:
по 1 кг взять сладкого перца, помидоров, репчатого лука, моркови. А зелени взять по 600 г (укропа и петрушки).
Овощи перемешать с 1 кг соли. Разложить в стерильные банки, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в подвале. При готовке первых блюд больше не солить!


Опубликовано в: Консервирование | Июль 5, 2009 | Комментарии отсутствуют

Десерты свежести


9281a43cf7421Летом так жарко, что сладкого почти не хочется. Разве что мороженое
способно развлечь и подарить хоть немножечко прохлады. Если ты боишься
поправиться, а фитнес недолюбливаешь, замени мороженое сорбе или
приготовить что-нибудь не менее освежающее по нашим рецептам.

Мусс из малины

На 300 грамм ягод малины:
2 стакана сахара,
4 столовые ложки манной крупы,
стакан сливок 30 процентной жирности,
5 столовых ложек сахарной пудры,
лайм для украшения

Отожми малину через марлю, а её сок поставь в холодильник. Тебе же свежесть
нужна как никак. Выжимки, которые остались от ягод, залей 3 стаканами
горячей воды, провари 5 минут и процеди.

К отвару добавь сахар, снова вскипяти и всыпь манку, аккуратно помешивая.
Вари до готовности (примерно 15 минут). В остывшую манку добавь сок и
взбивай миксером пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Разложи мусс по
красивым креманочкам и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Сливки взбей с
пудрой и укрась ими мусс. Также для украшения можешь использовать свежие
ягоды малины и цедру лайма.

receiptimg68Фруктовый салат

На 100 грамм малины:
2 персика,
2 киви,
стакан черешни,
300 грамм йогурта,
половина стакана сахара,
немного лимонного сока,
150 грамм печенья (лучше миндального)

Персики и киви нарежь тонкими ломтиками, из черешни аккуратно достань
косточки и порежь пополам. Печенье наломай кусочками. Приготовь заправку для
салата из йогурта, сока лимона и сахара. Все перемешай, залей заправкой,
поставь в холодильник на полчаса и ешь с удовольствием.

Рецепты предоставлены сайтом Сплетница. Свежести тебе.


Опубликовано в: Десерты | Июль 2, 2009 | Комментарии отсутствуют

Консервируем кабачки


14Салат:
5 кг кабачков порезать кубиками, 1 кг моркови порезать соломкой и протушить в растительном масле в течение 10 минут, добавить 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 3 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, выложить в смесь кабачки и тушить 15 минут.
В конце добавить чеснок по вкусу и проварить около 2 минут.
Горячими разложить в банки.

Аджика из кабачков:
Перекрутить на мясорубке 8 кг кабачков, добавить 200 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 5 столовых ложек соли, 350 г томатной пасты и 25 г молотого красного перца.
Варить аджику 2 часа, в конце добавить 250 г измельченного чеснока.
Разложить горячей в банки и закатать.

Икра из кабачков:
3 кг кабачков, 3 больших луковицы перекрутить на мясорубке, добавить 1,5-2 стакана томатного сока, соль и сахар по вкусу, немного растительного масла.
Тушить икру 5-6 часов на медленном огне, периодически помешивая.


Опубликовано в: Консервирование | Июнь 30, 2009 | Комментарии отсутствуют

Клубничные десерты


3154819_largeКлубника под крошкой:
Июнь - месяц клубники, сейчас самое время лакомиться этой вкусной ягодой. Сезон клубники не очень длинный, но еще осталось время, чтобы попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из бесчисленного множества легких клубничных десертов. Вот такую клубнику под крошкой желаете отведать?

Ингредиенты:
Мука 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 75 гр
Клубника 500 гр
2 ст. Ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Шепотка корицы

Приготовление:
Хорошо вымыть и очистить от хвостиков клубнику, разрезать каждую ягодку пополам и положить в чашку, куда добавить сахарную пудру, ванильный сахар и корицу. Все хорошо перемешать.
Разложить подслащенные ягоды на противень или форму для запекания.
Смешать муку, масло и сахар, так, чтобы получилась крошка, можно это делать вилкой или в кухонном комбайне на средней скорости. Полученную крошку разложить на ягоды.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут до образования румяной корочки.
Такую клубника под крошкой очень хороша с клубничным коктейлем.

0_9fa3_1b34fd74_lКлубничный коктейль с медом:
Рецептов коктейлей из клубники существует не мало. Вот такой вы уже пробовали?

Ингредиенты:
1 стакан холодного молока
1 горсть чистой клубники без хвостиков
1 ст ложка меда
1 натуральный йогурт

Приготовление:
Положить клубнику в стакан блендера, добавить мед, молоко и йогурт. Взбить все в течении 1 минуты, начиная со средней скорости, постепенно ее увеличивая.
Приятного аппетита!

Специально для “Вкусные рецепты от Аннин” Nika - любительница клубничных десертов


Опубликовано в: Десерты | Июнь 22, 2009 | 3 комментариев

Заправка для рассольника


rasol2 стакана зеленой фасоли отварить в подсоленной воде до готовности.
500 г моркови и 10 луковиц, 10 штук сладкого перца нарезать соломкой и все обжарить по-отдельности в растительном масле.
Все сложить в кастрюлю, залить 1 литром томатного сока.
Тушить 30 минут.

Добавить затем фасоль и 2 столовые ложки сахара, посолить по вкусу.
Добавить 2 столовые ложки уксуса и тушить все 10 минут.
Закатать заправку в стерильные банки, укутать и оставить на сутки.


Опубликовано в: Консервирование | Июнь 20, 2009 | Комментарии отсутствуют

Заготовка для зеленого борща


419260,5 кг щавеля перебрать, вымыть и измельчить.
У 0,5 кг зеленого лука обрезать корни, тщательно вымыть и порубить кусочками длиной 1-2 см.
250 г укропа перебрать, вымыть и мелко нарезать.
Все компоненты смешать, хорошо перетереть с солью (75-100 г), чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки.
Стерилизовать в кипящей воде:
0,5 литровые банки 20 минут,
1 литровые банки 25 минут.
Закатать крышками.
Хранить в темном и прохладном месте.


Опубликовано в: Консервирование | Июнь 19, 2009 | Комментарии отсутствуют

Мясо под гранатовым соком


r51939_largeРодиной данного кушанья является Северный Кавказ, а потому первоначально в качестве мяса в рецепте фигурировала баранина. Однако в других районах России баранина не так популярна, как на Кавказе. Даже более того – отчего-то многие люди считают баранину чуть ли не самым вредным мясом. Исходя из подобного положения вещей в рецепте «мясо под гранатовым соком» баранина уже давно уступила свое место говядине. Стоит особенно отметить, что свинина для приготовления данного блюда не подходит категорически.

Ингредиенты: 700 мяса, гранатовый сок.
Мясо разрезают на небольшие кусочки и тщательно обжаривают на сковороде. Затем перекладывают в сотейник и заливают гранатовым соком. Точное количество гранатового сока, необходимое для приготовления блюда, указать невозможно, так как главное, чтобы мясо было полностью покрыто соком, а это во многом зависит от диаметра сотейника.

Мясо с гранатовым соком закрывают крышкой и тушат на медленном огне до полной готовности. Затем крышку снимают, огонь делают более интенсивным и ждут, пока гранатовый сок испарится.


Опубликовано в: Вторые блюда, мясные | Июнь 15, 2009 | Комментарии отсутствуют