Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты от Аннин


Блюда из рыбы


170124_01. Один из самых простых рецептов.
Отрезать голову (удалить жабры) и хвост и положить в морозилку для супа, вытащить внутренности, чешую чистить не надо.
Натереть со всех сторон солью и специями для рыбы (которые нравятся, предпочтительно травки, перец и лимон), положить в пленку для запекания (пленка для запекания “фольга-жаршланг”), не забыть проколоть дырочки (все в инструкции к пленке). Положить рыбу в пленке в форму, подходящую по размеру - и в холодную духовку. Включить духовку - 180 градусов. Рыба запекается в собственном соку. Духовка и форма остаются чистыми.

2. Долго тушится, но очень просто и вкуснотища!
Карп или лещ (без чешуи, потрошеный и без жабр) нарезать кусками толщиной 3-4 см. В латку на дно положить свеклу, которая нарезана кольцами толщиной 1 см, закрыть все дно. Сверху положить рыбу, потом 1 луковицу (репчатую) целиком и шелуху от репчатого лука (закрыть всю рыбу). Воды налить на 2 см выше рыбы. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить (чуть сильнее, чем вкусно), несколько горошин черного перца (кто любит перец, то можно больше) Убавить огонь до минимума (надо, чтобы чуть пыхало, как студень), накрыть крышкой и тушить 5-6 часов. Все кости жуются!!! Вкуснота. Не бойтесь - куски не развалятся. Лучше есть холодный и с хреном.

Рецепты предоставлены сайтом о психологии http://psihe.ru/.


Опубликовано в: Вторые блюда, рыбные | Август 2, 2009 | Комментарии отсутствуют

Блюда из ананаса


14805738_00000000000Ананасы жареные
Творог: 300гр Яйца: 2шт Соль: пол чайной ложки.
Муки надо положить так, чтобы тесто можно было раскатать. Раскатываем тесто, кладем ананас (можно консервированный) накрываем синем теста и выдавливаем формой ананас я брала чайную кружку и обжарить после посыпать сахарной пудрой

Ананас фаршированный
Ананас - 1 шт. креветки варено-мороженые - 400 г масло оливковое - 2 ст. ложки майонез - 4 ч. ложки коньяк - 2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка, сок 1 лимона, перец красный молотый, соль
Ананас разрежьте вдоль пополам, мякоть выньте и нарежьте ломтиками. Креветок отварите в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистите. Полость ананаса заполните креветками, смешанными с мякотью ананаса. Для соуса горчицу разотрите с сахаром, солью, перцем, добавьте коньяк, масло, майонез. При подаче фаршированный ананас оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

Горбуша с ананасами
Слабосоленую горбушу нарезаем на пластинки (4 на 4), укладываем на противень, далее нарезаем кубиками ананасы (можно купить готовые, консервированные), укладываем их поверх рыбы, заливаем майонезом, можно добавить чуть-чуть черного перца, слегка посолить. Помидоры нарезаю кружочками и укладываю их на ананасы, снова смазываю майонезом, на него тертый сыр и в духовку на 30-40 мин.

Мясо в ананасе “Тэт-а-тэт”
Мясо свинина (вырезка) — 400 г
Ананас — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Петрушка (по вкусу)
Майонез (соль,перец,масло растительное для жарки) — 4 ст. л.
Мясо мелко порезать. Обжарить на сковороде с солью и перцем. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать на кубики. Натереть на терке сыр, пропустить через пресс чеснок, перемешать. В половинки ананаса положить слой мяса, затем слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной петрушки и полить все майонезом. Запекаем в духовке 15-20 минут. И вкуснейшее блюдо готово!

Рецепты предоставлены сайтом для женщин http://virgoclub.ru/.


Опубликовано в: Вторые блюда, мясные | Август 2, 2009 | Комментарии отсутствуют

Апельсиновое повидло


0_a39a_1578512d_lИнгредиенты: полтора килограмма апельсинов, две штуки лимонов, четыре килограмма сахарного песка.

Апельсины и лимоны необходимо натереть на крупной терке.
Затем положить их в эмалированную кастрюлю, залить четырьмя литрами воды и дать выстояться в течение суток.
Далее поставить кастрюлю с цитрусами на огонь, дать закипеть и быстро убрать с огня.
Оставить на сутки. На следующий день повторить все то же самое.
На третий день всыпать в апельсиново-лимонную смесь сахар и варить до готовности.

Данный рецепт нельзя назвать рецептом «варенья-пятиминутки». Однако у этого повидла есть другое преимущество – оно отличается колоссальной стойкостью и при этом очень ароматно.
Данное повидло целесообразно заготавливать не столько для того, чтобы съесть его немедленно с чаем, сколько для приготовления различных блюд с апельсинами.
Ведь многочисленные рецепты с апельсинами, будь то рецепты мясных блюд или рецепты выпечки, нередко требуют для своего приготовления не свежих апельсинов, а именно апельсинового повидла.


Опубликовано в: Консервирование | Июль 22, 2009 | Комментарии отсутствуют

Фаршированная капуста


stuffed-cabbage-thumb-180xautoЛистья 1 кочана капусты 1-2 минуты проварить в подсоленной воде и откинуть, чтобы стекли.
Когда остынут, положить немного фарша (всего необходимо 700 г фарша) и сверху посыпать тертым сыром (потребуется 200 г).

Свернуть конвертиком таким образом, чтобы они получились плоские.

Приготовить кляр из 5 яиц, 2 ст.л. муки и 50 мл молока.

Конвертики из капусты макать в кляр и жарить на среднем огне с обеих сторон.



«Свинина с овощами в горшочках»


anin4Блюда, приготовленные в горшочках – очень вкусные и полезные. Приготовление в горшочках, выгодно отличается от обычного приготовления. Например, сделав овощное рагу в горшочках – заменит полноценный ужин, а витамины сохраняются лучше, чем при тушении или жарении на плите.
Обычно, готовое блюдо подают сразу в горшочке, а варианты блюд могут быть разнообразными. Это может быть суп, каша, овощное рагу, тушеное мясо. На праздничном столе, горшочки смотрятся оригинально.
Горшочки изготовлены из экологически чистых материалов - глины. Поэтому, лучше не мыть их в посудомойке, так как глина хорошо впитывает и может впитать совсем не полезные химические соединения. Горшочки можно предварительно замочить в воде, что бы глина впитала воду и не брала сок из наших продуктов. Моются керамические горшки просто – в простой, теплой воде с мылом.

Фото рецепт «Свинина с овощами в горшочках»

anin1Ингредиенты:
Мясо свиное
Картошка
Кабачки
Помидор
Лук
Морковка
Специи: соль, перец, лавровый лист, перец горошком и т.д.

Мясо помыть, протереть насухо и нарезать кусочками, можно обжарить на масле в течение 15 минут. Нарезать картофель и кабачок кубиками.
Нашинковать лук и морковь натереть на терке.
Помидор нарезается кружочками.
anin2В горшочек первым слоем: мясо, затем лук, картошка, кабачки, морковка, сверху помидор и не забудьте положить специи.
Залить водой, если хотите, что бы в горшочке был бульон, либо налейте немного воды (с палец толщиной) что бы блюдо было более запеченное.
anin3Можно приготовить соус: сметану смешать с яйцом и залить в горшочек, сверху посыпать тертым сыром – получается очень вкусная «шапочка».
Разогрейте духовку до 200С и, накрыв крышечками горшочки, поставьте в духовку.
Выпекать блюдо 60 минут.
Другая полезная информация в фотоматериалах расположена на сайте-источнике. Например, фото упражнений.


Опубликовано в: Вторые блюда, мясные | Июль 16, 2009 | Комментарии отсутствуют

Сосиски в тесте


1334184_112818dfatt 4 сосиски разрезать наискось на три равные части, 1 луковицу порезать и слегка потушить в растительном масле до мягкости.

Взбить 4 яйца, посолить, добавить 1 стакан муки и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешать.

На дно подготовленной формы выложить сосиски, на них – лук, залить все тестом.

Печь при температуре 180 -200 градусов в течение 15 минут до золотистой корочки.



Курица в кокосовых горшочках


chiken_in_kokos1Это очень праздничное и необычное блюдо.
Подготовить 4 кокоса, очистить скорлупу от ворса, проткнуть гвоздем дырочку и сцедить молоко.
Отпилить крышки от верхнего края на 5 см, вырезать кокосовую мякоть и мелко её порезать.
3 вареные куриные грудки порезать полосками, а 3 ломтика копченого бекона порезать кубиками и обжарить на масле в течение 5-6 минут.
Мясо выложить шумовкой, положить в сковороду мелко нарезанных 2 луковицы, 2 сладких перца, растертый 1 зубок чеснока, 0,5 банки кукурузы и все обжарить до мягкости.
6 помидоров, очищенных от кожуры, порезать кубиками и добавить к овощам.
Снова добавить курицу и бекон, довести до кипения, добавить кокосовую мякоть, соль, перец и потушить еще 5 минут.
выложить начинку в кокосовые горшочки, накрыть крышечками, обернуть фольгой.
Поставить на металлические формочки, влить в каждую формочку кипяток в 2,5 см и поставить на противень.
Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
Фольгу снять, подавать к столу в глубоких пиалах, чтобы кокос был устойчив.


Опубликовано в: Вторые блюда, мясные | Июль 14, 2009 | Комментарии отсутствуют

Красные помидоры с луком


3211404_largeНа дно литровых банок положить укроп, перец горошек, чеснок.

Тщательно вымыть помидоры, крупные разрезать на 2-4 части, а лук нашинковать кольцами.

Уложить в стерильные банки помидоры, пересыпая их луком, затем влить по 1 столовой ложке растительного масла, подготовленную заливку:
3 л воды, 7 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки соли, все довести до кипения, снять с огня и влить 1 стакан уксуса.

Стерилизовать 1 литровые банки 5-7 минут, а 3х литровые - 12-15 минут.

Закатать крышками.


Опубликовано в: Консервирование | Июль 10, 2009 | Комментарии отсутствуют

Кашное разнообразие


getblogimageashx009Не все любят каши, особенно это относится к детям. Но о пользе каш писалось и говорилось неоднократно. Полезными статьями пестрят практически все женские журналы.
В них можно можно ознакомится с многочисленными рекомендациями, рецептами приготовления каш и блюд из круп.
Большой популярностью сегодня пользуется кашная диета, в которой прекрасно сбалансирован весь необходимый запас полезных для организма веществ и минералов.
Наверное, по популярности диеты с применением каш стоят в одном ряду с такой «звездой», как диета по группе крови.

Ну, а тем, кто не придерживается всевозможных диет, но каши очень любит, предлагаю рецепт ароматной каши в горшочке.
1 стакан перловки промыть, залить 3 стаканами воды, дать закипеть, добавить 1 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца, варить на слабом огне 30-40 минут.
2 куриных окорочка порезать на небольшие кусочки, перемешать их с мелко нарезанными 3 луковицами, измельченными 2 зубчиками чеснока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. кетчупа, 4 ч.л. майонеза и щепоткой черного молотого перца.
Распаренную перловку выложить в горшочек, залить горячей водой, чтоб покрыла крупу.
Сверху выложить курицу с маринадом и 1 ст.л. сливочного масла.
Нагреть духовку до 200 градусов, горшочек закрыть крышкой и запечь около часа. Потом снизить температуру до 75 градусов и потомить кашу еще 30 минут.

1c3a82f4f284Для любителей риса подойдет этот рецепт плова:
400 г рыбного филе нарезать кусочками, посолить и поперчить. Обжарить в разогретом растительном масле. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, поджарить в нем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Добавить натертую морковь (2 шт) и подрумянить.
В зажарку положить 1 стакан промытого риса, залить водой, чтобы полностью покрыла рис, по вкусу добавить специи и соль.
Варить все 25-30 минут. Перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне еще потомить в течение 20-30 минут.

u92_kashСейчас сезон кабачков, поэтому можно использовать в кашах и этот вкусный овощ:
1 очищенный кабачок натереть на крупной терке, протушить в растительном масле. Выложить тушеный кабачок в жаровню, добавить промытую пшеничную крупу,залить горячей водой, сверху измельчить кубик приправы, приправить солью и перцем по вкусу и добавить зелень. Варить на слабом огне, не перемешивая.

Десерт из крупы предлагаю такой:
Треть банки сгущенного молока развести в 500 мл воды, вскипятить и посолить.Помешивая, медленно всыпать четверть стакана манки, варить 3 минуты. Затем добавить 1 взбитое с 60г сахара яйцо, закипятить и сразу снять с огня.
Во время варки крышкой кастрюлю не закрывать.



Мороженое домашнего приготовления


4_molokoЯ собрала все рецепты из разных источников и хочу поделиться ими, тем более, что время сейчас жаркое и вполне подходящее для этого освежающего десерта.

Шоколадное мороженое:
100 г шоколада измельчить, можно взять по 40 г какао и сахара, поставить на водяную баню, когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, 4 ст.л. молока, перемешать. Периодически помешивая, дождаться, когда вся масса остынет. 250 мл сливок взбить, добавить еще 40 г сахара и все соединить. Блюдо заморозить.

Рецепт 18 века:
0,75 л сливок, 370 г сахара, 8 взбитых яичных белков, 1 палочка ванили, щепотка соли.

Сегодня домашнее мороженое делают так: 600 мл цельного молока смешать с 250 мл жирных сливок, довести до кипения. Настоять 10 минут. Отлить четверть порции молока, а остальное смешать с 100 г сахара до его полного растворения.

Взбить 8 яичных желтков, постепенно смешивая их с 2 столовыми ложками просеянной муки и добавить немного ванильного сахара. Размешать до однородной массы.
Затем влить молоко с сахаром и сильно взбить. Всю смесь поставить на кипящую водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая.
Когда смесь загустеет (примерно через 15-20 минут), добавить отлитую четверть молока и сливок, снять с бани, поставить на медленный огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения.
Закипевшую массу снять с огня и перелить в холодную посуду. Остудить, периодически мешая. Процедить через сито, чтобы не было комков.
Поместить мороженое в высокую узкую посуду и поставить в морозилку на 30-40 минут.
Как только масса замерзнет, её нужно еще раз хорошо взбить и снова поставить на 30 минут в морозилку.
Взбить ещё раз и 4 часа держать в морозилке.
В готовое мороженое добавляют любой наполнитель – орешки, ягодный джем, какао, растворимый кофе или кусочки свежих фруктов.

1529357eqqЧайное мороженое (без молока):
1 персик; 1 лимон; 2 стаканчика белого вина; 2 яичных белка; 80 гр. сахарного песка; несколько мятных листьев.
Вымыть 1 лимон. Снять кожуру и порезать её тонкими полосками. Вымыть и обсушить мятные листья. Приготовить 5 стаканов чая из 3-х небольших пакетиков персикового чая. Вылить чай в одну посуду, добавить корки лимона, мятные листья и 80 г сахара.
Перемешать. Остудить. Затем добавить 2 стаканчика белого вина. Вылить всё в герметическую посуду для морозильника. Поставить в морозильник на 2 часа. Вынуть замёрзшую массу. Взбить в миксере.
2 яичных белка взбить в пену, добавить их к замороженной массе. Перемешать.
Поставить в морозильник в той же герметической посуде на 1 час. Затем еще взбить в миксере. Поставьте снова в морозильник на 2 часа. Перед подачей на стол выложить в отдельные вазочки. Украсить мятными листьями и дольками персика.

Клубничное мороженое с йогуртом :
250 гр. сливок; 100 гр. целикового йогурта.
Вымыть и обсушить 500 г клубники. Пропустить через сито, взбить в миксере с 100 г сахара.
Выложить в отдельную миску, добавить 100 мл йогурта, перемешать. В другой посуде взбить 250 мл сливок, добавить их к клубнике, осторожно перемешать.
Выложить в форму и поставить в морозильник до застывания.
Вынуть мороженое, взбить в миксере несколько минут. Затем снова поставить в морозильник.
Вынуть и специальной ложечкой сформировать из мороженого круглые шарики, которые разложить в вазочки, порезать туда же клубнику.


Опубликовано в: Десерты | Июль 8, 2009 | Комментарии отсутствуют