Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты от Аннин


Сырное фондю с яблоками


cheese-fondue-ck-522089-lЕсли бы в раю не было яблок, это бы уже наверняка не был рай. Сейчас сезон яблок, и представить себе домашний стол без них просто невозможно.
Что только не делают с яблоками профессиональные кулинары, вот и мы решили предложить вам рецепт необычного сырного фондю с яблоками.

Компоненты блюда:
мука – ¼ стакана;
сухое белое вино – ¼ стакана;
вишневое бренди (kirsh) – 1 ч.л.;
яблоки сорта Pink Lady – 3 шт;
обезжиренный куриный бульон без соли – ¾ стакана;
сыр Эмменталь тертый – ¾ стакана;
чеснок – 1 долька, разрезанная вдоль;
измельченный мускатный орех – 1/8 ч.л.;

Примечание:
Настоящий кирш (kirsch) – крепкий алкогольный напиток на основе спелой черешни. Его рецепт подарили миру французские монахи еще в XVII веке. Сегодня качественный кирш представляет собой крепкое фруктовое бренди с характерным миндальным ароматом, выдержанное в дубовых бочках. Особый терпкий вкус напитку придают перебродившие вишни с косточками. Вместо кирша для приготовления сырного фондю вы можете использовать качественный фруктовый ликер.

Pink Lady – очень популярный зимний сорт яблок. Благодаря своему слегка кисловатому вкусу и плотной мякоти эти яблоки являются традиционным компонентами многих салатов и соусов. Pink Lady легко узнать по розоватой кожице, благодаря которой яблоки и получили свое название. Еще одно неоспоримое преимущество Pink Lady состоит в том, что они намного медленнее других яблок темнеют. Именно поэтому Pink Lady – идеальный выбор для сырного фондю.

Приготовление:
В чистой миске хорошенько перемешайте муку (предварительно просеять), сыр и мускатный орех.
Натрите разрезанной надвое долькой чеснока внутреннюю поверхность чаши для фондю.
Добавьте в чашу куриный бульон и вино, и, чтобы немного выпарить жидкость прокипятите на среднем огне плиты.
Затем всыпьте 1/3 часть подготовленного тертого сыра, тщательно перемешайте до образования однородной смеси. Повторите процедуру с оставшимся сыром.
Убавьте огонь и варите сырное фондю еще 5 минут время от времени помешивая.
Снимите чашу для фондю с огня, добавьте кирш и зажгите горелку прибора для фондю . Поставьте чашу на горелку (слабый огонь) для поддержания оптимальной температуры нагрева.
Избавьте яблоки Pink Lady от сердцевины и разрежьте каждое на 9 долек. Угощайтесь!

Пищевая ценность сырного фондю с яблоками:
калории: 84;
холестерин: 9 мг;
жир: 3гр;
углеводы: 9.9 гр;
белок: 3.4 гр;
железо: 0.3 мг;
натрий: 80 мг;
кальций: 101 мг.

Другие, не менее вкусные рецепты фондю вы можете найти на нашем сайте бытовой техники и бытовых рецептов .


Опубликовано в: Закуски | Сентябрь 4, 2009 | Комментарии отсутствуют

Огурцы и помидоры на зиму


10418Сейчас самый сезон готовиться к зиме. А что может быть лучше в холодные дни, чем кусочек лета в банке?
Женские журналы предлагают множество заготовок на зиму. Я тоже не останусь в стороне.
Зеленые помидоры с овощами.

Зеленые помидоры нарезать пластинками, лук очистить и нарезать кольцами.
Помидоры и лук посолить отдельно и оставить на 2-3 часа, после чего отцедить сок.
Морковь очистить и нарезать тонкими пластинами, посолить.
Тушить в растительном масле под крышкой.
К моркови добавить лук и помидоры, проварить на слабом огне до размягчения овощей. Добавить уксус, перемешать и довести до кипения. Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л банки 15 минут, а 1 литровые - 20-25 минут.
Помидоры в яблочном соке.
В 3 л банки уложить подготовленные помидоры, проколоть их в том месте, где была плодоножка, деревянной палочкой. Специи не добавлять.
Один раз залить помидоры кипятком, выдержать 5-10 минут, затем слить воду.
Залить помидоры кипящим яблочным соком с солью: на 1 л сока 1 ст.л. соли.
Сразу же укупорить банки.

Маринованные огурцы для салатов.
10 кг огурцов вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.
Пересыпать огурцы солью, семенами укропа, молотым перцем и мелко нарезанным луком (0,5 кг).
Эту смесь разложить в банки, залить горячим маринадом.
Стерилизовать 0,5 л банки 10 мину


Опубликовано в: Консервирование | Август 31, 2009 | 1 комментарий

Скумбрия малосольная


m-skumbrija1 свежемороженую скумбрию (примерно на 500г) выпотрошить, промыть, отделить от костей и головы, просушить салфеткой и порезать на порционные куски.

Уложить филе рыбы в судок, добавить 1 столовую ложку соли, поперчить, посыпать 1 чайной ложкой сахара, добавить 1 лавровый лист.

Поставить на холод на сутки, не промывать.

На стол подавать, красиво выложив на тарелку, украсить зеленью и оливками.


Опубликовано в: Вторые блюда, рыбные | Август 24, 2009 | Комментарии отсутствуют

Тартинки


tarelka-kanape-01Тартинки с сыром и чесноком
Поджарить на растительном масле ломтики черного хлеба, слегка их посолить и посыпать мелко рубленным чесноком, положить сверху кусочек сыра. Запечь в микроволновке или духовке. На стол подавать, завернув в лист салата.

Тартинки с брынзой
50 г брынзы нарезать на мелкие кусочки, добавить растертый желток сваренного яйца, 0,5 ч.л. воды и красный молотый перец (по вкусу). Все хорошо перемешать. Намазать на хлеб сливочное масло, а сверху - полученной смесью, запечь до румяной корочки.

Тартинки с беконом
На кусочек черного хлеба положить тонкий ломтик бекона, накрыть кусочком сыра и поставить в духовку или СВЧ до расплавления сыра.

Тартинок можно наделать великое множество, с теми продуктами, какие найдутся в холодильнике и оформить тартинки так, как подскажет фантазия.


Опубликовано в: Закуски | Август 24, 2009 | Комментарии отсутствуют

Курица в фольге


2356800 г куриного филе порезать кусочками, каждый выложить на отдельный кусочек фольги, посолить и поперчить.
Положить по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны, кружочек помидора и посыпать рубленой зеленью.
Каждый кусочек завернуть в фольгу так, чтобы оставалось немного пространства, но края зажать, чтоб не осталось дырочек.

Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
На стол подавать в фольге.

На гарнир подойдет рис или картофель, салат из овощей.

Таким же способом можно приготовить любое мясо, увеличив время приготовления.
Помидоры можно заменить натертой на терке морковью.


Опубликовано в: Вторые блюда, из птицы | Август 18, 2009 | 2 комментариев

Сырники с вишнями


syrniki-s-vishneyЗамесить тесто из 250 г творога, 100 г сахара, 5 столовых ложек муки и 2 яиц.

Сформировать пирожки с начинкой из вишни.

Запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Это блюдо можно отнести в разряд эконом-меню, так как оно не требует абсолютно никаких дорогостоящих продуктов.


Опубликовано в: Выпечка | Август 18, 2009 | 1 комментарий

Творожный пирог с фруктами


llx67504961125 г творога растереть с молоком, 3 ст.л. растительного масла, 2 яйцами и 50 г сахара. Добавить 250 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя.

Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму. Вылепить бортик.

Взять 800 г любых фруктов, взбить 2 белка с 2 ст.л. сахара, добавить 200 г мака и немного лимонного сока.
50 г мака, 150 г муки, сахар и 100 г сливочного масла порубить ножом в крошку.

На тесто выложить фрукты, залить взбитыми белками, посыпать крошкой и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.


Опубликовано в: Выпечка | Август 18, 2009 | 1 комментарий

Десерт из сливы с миндалем


desertВремя приготовления: 10 минут
Время запекания: 10 минут
На четыре порции:
1 кг банка целых слив в сиропе, сироп слить, сливы порезать
6 печений
1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки тонко порезанного миндаля
Сахарная пудра для посыпки

Подавать с ванильным мороженым

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить сливы по четырем 125-миллилитровым формочкам для запекания.
2. Измельчить в комбайне печенье с корицей. Добавить миндаль и перемешать.
3. Разложить эту крошку поверх слив. Запекать примерно 10 минут или пока крошка не станет золотистой. Посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым.

Рецепт предоставлен владелицей сайта “Домоседка”.


Опубликовано в: Десерты | Август 18, 2009 | 2 комментариев

Блюда из рыбы


170124_01. Один из самых простых рецептов.
Отрезать голову (удалить жабры) и хвост и положить в морозилку для супа, вытащить внутренности, чешую чистить не надо.
Натереть со всех сторон солью и специями для рыбы (которые нравятся, предпочтительно травки, перец и лимон), положить в пленку для запекания (пленка для запекания “фольга-жаршланг”), не забыть проколоть дырочки (все в инструкции к пленке). Положить рыбу в пленке в форму, подходящую по размеру - и в холодную духовку. Включить духовку - 180 градусов. Рыба запекается в собственном соку. Духовка и форма остаются чистыми.

2. Долго тушится, но очень просто и вкуснотища!
Карп или лещ (без чешуи, потрошеный и без жабр) нарезать кусками толщиной 3-4 см. В латку на дно положить свеклу, которая нарезана кольцами толщиной 1 см, закрыть все дно. Сверху положить рыбу, потом 1 луковицу (репчатую) целиком и шелуху от репчатого лука (закрыть всю рыбу). Воды налить на 2 см выше рыбы. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить (чуть сильнее, чем вкусно), несколько горошин черного перца (кто любит перец, то можно больше) Убавить огонь до минимума (надо, чтобы чуть пыхало, как студень), накрыть крышкой и тушить 5-6 часов. Все кости жуются!!! Вкуснота. Не бойтесь - куски не развалятся. Лучше есть холодный и с хреном.

Рецепты предоставлены сайтом о психологии http://psihe.ru/.


Опубликовано в: Вторые блюда, рыбные | Август 2, 2009 | 1 комментарий

Блюда из ананаса


14805738_00000000000Ананасы жареные
Творог: 300гр Яйца: 2шт Соль: пол чайной ложки.
Муки надо положить так, чтобы тесто можно было раскатать. Раскатываем тесто, кладем ананас (можно консервированный) накрываем синем теста и выдавливаем формой ананас я брала чайную кружку и обжарить после посыпать сахарной пудрой

Ананас фаршированный
Ананас - 1 шт. креветки варено-мороженые - 400 г масло оливковое - 2 ст. ложки майонез - 4 ч. ложки коньяк - 2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка, сок 1 лимона, перец красный молотый, соль
Ананас разрежьте вдоль пополам, мякоть выньте и нарежьте ломтиками. Креветок отварите в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистите. Полость ананаса заполните креветками, смешанными с мякотью ананаса. Для соуса горчицу разотрите с сахаром, солью, перцем, добавьте коньяк, масло, майонез. При подаче фаршированный ананас оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

Горбуша с ананасами
Слабосоленую горбушу нарезаем на пластинки (4 на 4), укладываем на противень, далее нарезаем кубиками ананасы (можно купить готовые, консервированные), укладываем их поверх рыбы, заливаем майонезом, можно добавить чуть-чуть черного перца, слегка посолить. Помидоры нарезаю кружочками и укладываю их на ананасы, снова смазываю майонезом, на него тертый сыр и в духовку на 30-40 мин.

Мясо в ананасе “Тэт-а-тэт”
Мясо свинина (вырезка) — 400 г
Ананас — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Петрушка (по вкусу)
Майонез (соль,перец,масло растительное для жарки) — 4 ст. л.
Мясо мелко порезать. Обжарить на сковороде с солью и перцем. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать на кубики. Натереть на терке сыр, пропустить через пресс чеснок, перемешать. В половинки ананаса положить слой мяса, затем слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной петрушки и полить все майонезом. Запекаем в духовке 15-20 минут. И вкуснейшее блюдо готово!

Рецепты предоставлены сайтом для женщин http://virgoclub.ru/.


Опубликовано в: Вторые блюда, мясные | Август 2, 2009 | Комментарии отсутствуют