Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 1/2006
поварёшка
выпуск 1/2006
Поздравляю всех с наступившей весной. Правда у нас в Минске пока снег и мороз, но надеюсь, что ненадолго.
В рассылке снова случился длительный перерыв, но сейчас будем наверстывать упущенное. Присылайте вопросы, рецепты и советы, рассылка снова работает.
Хочу узнать ваше мнение - стоит ли открыть для рассылки свой кулинарный форум? Он пригодился бы не только для обмена опытом, но и просто для общения. Подписчиков много, а через рассылку обо всем говорить возможности нет - ее формат ограничен вопросами и рецептами. В интернете уже много кулинарных форумов, есть возможность открыть еще один. Вопрос только в том, нужно ли это вам? Буду рад узнать ваше мнение, пишите - pov@slastenka.ru
Если вы любите отварной картофель, то после слива воды присыпьте его укропом (свежим или заготовленым с солью на зиму), и под закрытой крышкой несколько раз встряхните - картошка станет аппетитнее.
Совет прислала Катрин.
Курочка
Недавно вдохновение сподвигло приготовить очень недурственную курочку, похожую я пробовала в "Дровах", там сие блюдо называлось "Крылышки куриные по-французски в медовом соусе". В морозилке лежали уже немного перемороженные окорочка. Разморозила их,сняла кожу, отрезала лишний жир, обсыпала приправой "Для Курицы". Обжарила на сковороде до почти готового состояния (из надрезанной курочки выделяется прозрачный сок, но мясо ещё жестковато). Развела меда
1 ст. ложку на 1 стакан воды и в 2 приема плескала на сковороду, переворачивая кусочки курицы чере 3-4 мин. (крышку обязательно закрывать). Жидкость до конца не выпаривать - на сковороде должно остаться ложки 3-4 соуса. Ребята, так просто и так вкусно!
Рецепт прислала Катрин.
Подкопченная грудинка
Покупаете свиную грудинку без кости с прослойками мяса (количество зависит от вашего желания), нашпиговываете чесноком, лавровым листиком (поломайте, чтобы были небольшие кусочки), натрите специями (любые для свинины) и солью и поставьте в холодильник на сутки.
Налейте в миску коптилку "Дымок" (количество зависит от количества мяса), чтобы можно было каждый кусочек обмакнуть и в этой же миске оставьте на 15-20мин. Затем заверните каждый кусочек в фольгу, положите на противень и поставьте в холодную духовку. Включить на 200-250град. и дать нагреться, после того как разогреется - 10-15 мин. Выключить духовку и дать остыть грудинке прямо в ней.
Рецепт прислала Надежда.
Салат
Один куриный окорочок отварить в подсоленой воде, охладить, мясо порвать руками на волокна не очень мелко, 100 грамм корейской морковки (можно слегка порезать ножом, чтобы была не очень длинная), половину пакета замороженной стручковой фасоли обжарить в растительном масле с репчатым луком. Все перемешать и заправить майонезом. Быстро, вкусно и необычно.
Рецепт прислала Галина.
Салат из авокадо
Решила поделиться рецептом салата, который приготовила к новогоднему столу.
Авокадо почистить и порезать крупными кусками, помидоры порезать мелко, добавить рубленнные листья салата и мелко порезанный (или выдавленный) чеснок, посолить и добавить немного растительного масла.
Рецепт прислала Наталия Рендюк.
Хотелось бы найти рецепты глазури для кондитерских изделий, которые по вкусу похожи на растопленный шоколад, т.е. не хрустят от избытка сахара и хорошо размазываются, остывают (в зависимости от количества масла). Заранее благодарю. Заинтересованный подписчик.
Шоколадная глазурь
Молоко – 4 ст. л., какао – 3 ст. л, сахар – 2 ст.л., растительное масло – 1 ст.л.
Все перемешиваем и готовим при 100% мощности в микроволновой печи – 1- 2 минуты (посматриваем). Глазурь загустела – готова. Имейте в виду, что при охлаждении она еще загустеет.
Охлаждаем, поливаем глазурью наш торт. Для торта я делаю двойную порцию.
Подскажите, пожалуйста, рецепт конфеток из детской сухой смеси "Малыш". Юлия.
Конфеты из смеси "Малютка"
Я в рецептах ценю, прежде всего, простоту и необременительность. Привожу так как все было в далеких 80-х.
Пачка "Малютки", 1 пачка мороженого за 48 коп.(помните, был такой пломбир 250-граммовый) - не растаявшего, но мягкого и 100-200 г сливочного масла (не топить, оставить размягчиться при комнатной температуре). Ничего греть не надо, никакого сахара – смесь уже и так сладкая.
Смешивайте ингредиенты и сидите лепите "трюфеля", обкатывая шарики в какао. Слепите партию – и в морозилку на застывание (но потом хранить не в морозилке, а в общем отделении холодильника).
Быстро такую массу вылепить не удастся, поэтому, как на пельмени, мобилизуйте домочадцев.
Рецепт прислала Катрин.
Очень хотелось бы узнать вкусненькие рецепты из креветок, особенно салаты. Заранее спасибо. Джес.
Креветки
Я попробовал сделать сациви, используя все составляющие оригинального рецепа, но вместе с курицей отварил креетки и их же залил соусом, ели на другой день. Получилось что-то выдающееся, попробуйте, наверняка кому-нибудь понравится.
Кстати, меня научили использовать креветки полностью. После того как оторвёте хвосты, не выбрасывайте грудной панцырь, их надо хорошенько просушить в дуршлаге и на полотенце, после этого обжарить во фритюре, вместе с усиками и ножками, они сгорят, посолить и с пивом... а можно так просто, как картошку фри употребить.
Рецепт прислал Александр.
поиск рецептов и советов
Народ, вспомните рецепты, которые давались раньше в "Работнице" и "Крестьянке" - нужны экономичные рецепты, то бишь, когда дешево и вкусно (на какое-то время мой семейный бюджет будет снижен). Вспомнить как мы жили в советское время - мама МНС и папа инженер. Катрин.
Хотелось бы узнать рецепты блюд, которые быстро готовятся и не требуют много времени и сил. У меня двое маленьких детей и времени на приготовление еды особенно нет. Заранее спасибо. Ора.
Очень хотелось бы узнать рецепты из попкорна. Делаем его сами дома, а что-то вкусненькое из него никак не придумаем. Заранее спасибо. Наташка.
Как приготовить кашу в горшочках? Девушка Надя спрашивала совета как приготовить картошку в горшочках и заметила, что хорошо умеет готовить в горшочках только кашу. Прошу поделиться секретом. Спасибо. Ланкина Екатерина.
Мне очень нравятся маленькие маринованные огурчики (корнишоны) фирмы Бондюэлль. Может быть, кто-нибудь знает рецепт их приготовления? Заранее спасибо, Инна.
Побывав несколько раз на отдыхе в Египте, облизывалась на их сладости. И, вроде готовяться из какого-то простого теста, но сам процесс очень кропотливый – там были и такое сладкое "сено", и "огурцы", и шарики. Господа единомышленники, кто поделиться рецептом? Катерина (e-titova@yandex.ru)
Подскажите рецепты приготовления соевого мяса по-корейски. Вера.
Пожалуйста, помогите найти рецепт суши с разными начинками. Недавно первый раз ходила в японский ресторан – очень понравилось!
Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.