Рассылка снова будет выходить начиная с середины августа, когда я вернусь с отдыха. Всем приятного лета, солнца и тепла! До встречи в августе в новых выпусках рассылки...
3 больших картофелины, большую луковицу и небольшую морковь протереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Черствый хлеб нарезать ломтями толщиной в палец, намажьте приготовленным фаршем и положите этой стороной на очень разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт прислал Юрий.
Капуста по-васильковски
Очистить капусту от верхних листьев, помыть, разрезать на четыре части, если вилки небольшие. Сложить в бочечку или кастрюлю и залить горячим маринадом. Положить круг и гнет. Через 3 дня капуста готова затем разложить ее в трехлитровые банки и сберегать в прохладном месте.
Маринад: на 2 л воды - 2 зубка чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по стакану сахара, масла подсолнечного и уксуса, 3 ст. л. соли.
Рецепт прислал Юрий.
Картофельное печенье
200 г отварного картофеля, 200 г муки, 200 г жира, 2 яйца, соль, укроп или тмин.
В миску с мукой добавить протертый картофель, посолить, добавить жир, яйцо и замесить ( не круто). Раскатать тесто, присыпать мукой, сложить конвертом и поставить на час в холодильник. Это повторить 2-3 раза (раскатать, сложить и снова охладить).
Готовое тесто раскатать толщиной 1,5 см, нарезать тонкими полосками, выложить на смазанную жиром форму, смазать яйцом, посыпать семенами тмина или укропа и выпекать 15 минут.
Рецепт прислал Юрий.
Цыплята с горошком
Отварные цыплята из бульона, 0,5 л консервированного зеленого горошка, 1 луковица, овощи из бульона, столовая ложка сливочного масла (или маргарина), зелень петрушки, хрен.
Соус: стакан сметаны, по столовой ложке масла (маргарина) и муки, 2 сырых желтка, 50 г твердого сыра, соль.
Муку поджарить, влить 1-2 холодной воды или бульона, сметану и вскипятить. Посолить, снять с огня и вымешать с желтками. Для вкуса можно добавить сок лимона. Соус должен быть густым. К мелко измельченному и спассерованному до прозрачности луку добавить процеженный горошек, порезанные мелко овощи и мясо цыплят без косточек. На медленном огне довести до кипения. Выложить на глубокую тарелку и полить соусом, присыпать натертым твердым сыром, поставить на 15-20 мин в нагретую духовку, пока сыр не зарумянится. Посыпать
зеленью, подать с картофельным пюре.
1 ст.ложка 6% яблочного уксуса, 2 ст.ложки воды, 1/4 ч. ложка соды, сахарная пудра для украшения.
Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить, порезать тонкими дольками, посыпать слегка сахаром и мукой, что бы не потемнели. Выложить яблоки по дну формы по кругу внахлест.
Для теста: взбить 2 яйца с сахаром (сахар добавлять постепенно) в течении 10 мин (миксером на малых оборотах или венчиком), должна образоваться густая масса. После этого постепенно добавить муку.
Очень важно правильно погасить соду: в отдельную чашку налить 1 столовую ложку 6% яблочного уксуса(именно яблочного, не заменяйте простым, совсем не то!) и 2 столовые ложки воды, добавить 1 чайную ложку муки, размешать, всыпать 1/4 чайной ложки соды. Образующуюся пену влить в тесто, тщательно размешать, залить тестом яблоки.
Печь в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Получается отличный, высокий бисквит всего на 2-х яйцах.
Рецепт прислала Анна Корнилова.
Кто поделится рецептом (настоящим) теста для чебуреков. Заранее благодарна. Елена.
Тесто для чебуреков
450 гр муки, 175 гр молока, соль на кончике ножа.
В ХОЛОДНОМ молоке растворить соль и добавить муку. Замесить тесто и дать постоять 20-30 мин, что бы потом лучше раскатывалось. Раскатывать тонко на столе, смазанном раст.маслом. Тесто эластичное, чебуреки получаются хрустящие, все в воздушных пузырьках.
Рецепт прислала Анна Корнилова.
Тесто для чебуреков
Мука, соль, крутой кипяток.
Точных пропорций дать не могу, так как всё добавляю "на глаз". Всё соединяем, замешиваем тесто необходимой консистенции. Чтоб не обжечься на начальном этапе замешивания, можно воспользоваться ложкой. С кипятком шутки плохи! Тесто должно быть заварным, так как мука заваривается крутым кипятком.
Рецепт прислала Ольга.
Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.