Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 13/2008


 поварёшка      выпуск 13/2008      pov.ru 

Сегодня в выпуске: Масленые сердечки

190 г сливочного масла, 90 г сахара, 1 щепотка соли, 3 яичных желтка + 1 яичный желток для смазывания, ванильный сахар 5-10 г, 250 г муки, 40 г колотого кускового сахара.

1. Масло нарезать в миску маленькими кусочками. Добавить сахар, соль и 3 яичных желтка, ванильный сахар. Всё взбить миксером.

2. Просеять муку, всыпать в смесь, и всё вместе вымесить до состаяния однородного пластичного теста. Придать тесту плоскую форму, завернуть в прозрачную полиэтиленовую плёнку и примерно на 1 час поместить в холодильник.

3. Духовку разогреть до 175С. Противень выстлать пергаментной бумагой.

4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто скалкой до толщины 1-2 см. При помощи формочек вырезать сердечки. Разложить их на бумаге на расстоянии 3 см друг от друга. остатки теста размешать, раскатать и вырезать сердечки.

5. Яичный желток взбить специальной кулинарной кисточкой и затем тонким слоем смазать им сердечки. Осторожно посыпать мелкоколотым сахаром. Выпекать в духовке (в середини при температуре 160С) около 20 минут до золотисто-жёлтого цвета. Готовые печенья выложить на специальную решётку для выпечки и остудить. Следущие порции печенья выпекать на той же бумаге. Приятного апетита!

Рецепт прислала Маша.


Русский "Плов"

Картофель - 1.5 кг, Лук - 0.3 кг, Морковь - 0.3 кг, Помидоры - 0.2 кг, Филе курицы - 0.5 кг, Жир куриный - 0.1 кг, Перец - красный, чёрный., Куркума,кориандр молотый, Приправа "Вегета" - 1 ч.л.

Порезанные лук и морковь обжарить на жире. Картофель сварить и чуть "потоптать", слив воду. Обжаренные лук с морковью - в картошку. Обжарить, порезанные на кубики, курицу и помидоры. И в картошку. Добавить приправы. Для любителей "погорячей" + кайонский перец. Перемешать. Поставить на маленький огонь тушиться. Минут на 10. Готово, господа.

Рецепт прислал Финдейзен Сергей.


Торт "Наполеон"

3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1 или 1.5 стакана сметаны, 2 банки вареной сгущенки.

В муку руками размягчаем маргарин (должна получится однородная, рыхлая масса), добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто наобходимо охладить примерно 15 минут. Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую часть раскатываем до нужного размера. Каждый блин выпекать в духовке (можно на сковороде). Во время выпекания на блинах будут вздуватся пузыри их необходимо прокалывать ножом.

Остывшие коржи смазываются вареной сгущенкой, складывая один на один. Сверху посыпаем кокосовой струшкой (по желанию) 3Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Татьяна.Зи.

Подскажите пожалуйста, как готовить такую квашенную капусту, как на рынке тетеньки продают. Обычно она порезана не мелко, а более крупными кусочками 3х3 см примерно, с морковкой, бывает она желтой - добавляют шафран, бывает обычного цвета квашеной капусты. Они еще ее называют "семечками". Она остренькая немного, немного пряная, масло подсолнечное добавлено. Вкусная ужасно! Поделитесь секретом, кому не жалко! Заранее спасибо, Лера.

Капуста "суточная"

3 кг капусты, 200 гр моркови, 2-3 зубчика чеснока.

Капусту нарезать небольшими кусочками, морковь потереть на крупную терку, чеснок потереть на мелкую терку. Все перемешать и залить горячим маринадом. Настаивать сутки.

Маринад:

1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла (после закипания воды ингредиенты добавлять в такой последовательности).

Рецепт прислала Оля Брехова.

  поиск рецептов и советов
Поделитесь рецептом острой корейской морковки. Спасибо большое. Татьяна.

Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...

 Максим Урбанович       mx@pov.ru      pov.ru 

В избранное