Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вкусно и с удовольствием ! Сладкая выпечка без муки!


                                                       Здравствуйте, дорогие читатели!

Как приятно с самого утра выпить чаю с вкусной диетической выпечкой, которую вы можете приготовить без добавления муки.

Как бы ни удивительно звучало выражение “выпечка без муки” – существует множество рецептов приготовления такого десерта. Такая выпечка очень полезна, ведь ее можно давать детям, которым исполнилось 6 месяцев или же людям, находящимся на диете.

Например, овсяное печенье – малокалорийное и вкусное. Да и безвредно для нашей с вами фигуры. Или же, ореховое печенье без муки. Основной ингредиент в этом печенье перетертый орех. Это может быть миндаль, фундук, грецкий орех, кешью, американский орехи, кокосовый орех…Поэтому давайте с вами сегодня приготовим вкусную выпечку и без вреда для своей любимой фигуры.

                                                                                    С уважением Яцеленко Виктория!

                                                                   *           *            * 

ТЕМА НОМЕРА: Сладкая выпечка без муки!

Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и грецкими орехами

200 г кунжута

250 г меда

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ч. л. корицы

60 г изюма

200 г овсянки

100 г молотых грецких орехов

1) Изюм залить кипятком и подождать, когда набухнет. В отдельной миске смешать кунжут, мед, ваниль, корицу и изюм. Добавить орехи и овсянку. Все хорошенько перемешать.

2) Из теста мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех.
Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, слегка придавить. Выпекать 12-15 минут при 180С.

Миндальное печенье без муки

300 г миндаля

1 яйцо

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

1) Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился). Миндаль очистить от кожицы, положить в блендер и измельчить.

2)Яйцо немного взбить. Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар, добавить яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
3) Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Пирожное ореховое

4 яичных белка

200 г измельченных грецких орехов

200 г сахара

1 ст. л. сливочного масла

Взбить в пену белки, добавит измельченные орехи, сахар, варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Смесь выложить ложкой на смазанный маслом противень и сушить в духовке, разогретой до 180С, до образования золотистой корочки.

Овсяное печенье с финиками и грецкими орехами

2/3 ст. фиников

1,2 ст. грецких орехов

500 г овсяных хлопьев

½ ст. оливкового масла

½ ст. теплой воды

щепотка соды и ванилина

1) На час замочить финики в чуть теплой воде. Когда они набухнут, то вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Грецкие орехи мелко измельчить.

2) Перемешать финики, грецкие орехи и овсяные хлопья. Влить оливковое масло с теплой водой.

3) На столовую ложку положить щепотку соды и щепотку ванили. Залить столовую ложку водой и тут же влить в смесь с овсяными хлопьями. Хорошенько перемешать.

4) Сформировать из теста небольшие лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15 минут при 200С.

Кокосовое печенье

4 яичных белка

200 г сахара

200 г кокосовой стружки

2-3 шт. миндаля

щепотка соли

1) Яичные белки посолить и взбить в  пену, постепенно добавляя сахар. Затем добавить кокосовые хлопья и измельченный миндаль.2) Двумя ложками выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист маленькие лепешки и выпекать их при температуре 125-150 С до светло-желтого цвета.

                                           *           *            *

Если вы хотите, чтобы ваша жизнь была не только вкусной, но и счастливой, я вам рекомендую подписаться на мою новую рассылку «Искусство счастливой жизни»!(http://subscribe.ru/catalog/psychology.luckylife)  Эта рассылка для тех, кто стремится стать счастливым; кто верит, что наше счастье в наших руках; кто готов взять на самого себя ответственность за обретения счастья в своей жизни и готов учиться искусству счастливой жизни!

                                   *           *            *

До встречи! Дорогие читатели, пишите мне свои вопросы, ответы на которые вас интересует: как приготовить то, или иное блюдо, что можно вкусное и интересное приготовить  с вашего любимого продукта, какую тему номера вы бы хотели увидеть в этой рассылке и т. д. С нетерпением жду ваших писем. Пишите свои вопросы и  пожелания на e-mail: vicolos@ukr.net

Тема следующего выпуска : Молочные коктейли!


В избранное