Здравствуйте, уважаемые
подписчики! Позвольте представиться - меня
зовут Ольга и я буду радовать вас
кулинарными вкусностями. Я прошу
извинение за такое долгое молчание и
надеюсь, что в дальнейшем такое
повторяться не будет (хотя кто знает?). Я надеюсь на то,
что мы с вами подружимся и сможем меняться
рецептами, размышлениями и хорошим
настроением! Итак, давайте начнем сегодня
читать рецепты и готовить. А попозже я
расскажу вам о себе побольше, если вам
будет интересно!
Рецепты
Азиатский
куриный суп
На 4
порции: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1
стебель лука-порея, 1 морковь, 300 гр.
куриного филе, 2 столовые ложки
подсолнечного масла, 750 мл. мясного
бульона, 250 мл. молока 1%-ной жирности, 100 гр.
риса, соль, перец, щепотка сухого имбиря, 2
чайные ложки лимонного сока.
Приготовление: лук мелко порубить, зубчик
чеснока раздавить черенком ножа и
нарезать. Порей и морковь нарезать
полосками. Куриное филе вымыть, обсушить
салфеткой, нарезать кубиками и и обжарить
в подсолнечном масле, помешивая, а затем
потушить, добавив лук, чеснок, порей и
морковь. Влить бульон и молоко, высыпать
рис. Готовить под крышкой 10 мин. По вкусу
приправить суп специями и лимонным соком.
По желанию украсить зеленью и кусочками
моркови. Время приготовления 35 минут.
Курица с
овощвми
На 4 порции: 1 кочан цветной
капусты, 250 гр. стручковой фасоли, соль, 300
гр. филе куриной грудки, 34 гр. топленого
масла, молотый черный перец, 250 гр. моркови,
зеленый лук, 2 пучка лука-резанца, 80 мл.
оливкового масла, молотый миндаль.
Приготовление: цветную капусту разделить
на соцветия, фасоль вымыть и разрезать
пополам. То и другое отварить 10 мин. в
подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Филе куриной грудки вымыть, обсушить и
нарезать медальонами. На большой
сковороде разогреть топленое масло и 4
минуты обжаривать со всех сторон мясо.
Медальоны выложить, приправить и
поставить в тепло. Морковь очистить и
нашинковать соломкой, зеленый лук вымыть и
нарезать кольцами. То и другое пассировать
в жире, оставшемся от жаренья мяса.
Добавить цветную капусту с фасолью и
тушить 5 минут под крышкой. Лук-резанец
вымыть, отряхнуть от капель и нарезать
колечками. Перемешать с оливковым маслом и
миндалем, посолить и поперчить. Смесь
перемешать с овощами и подать на стол,
украсив зеленью. Время приготовления: 35
минут.
Румяный
пирог с абрикосами и нежной сливочной
крошкой
На 20 порций. Для теста: 20 гр.
дрожжей, 125 мл. молока, 250 гр. муки, 75 гр. сливочного
масла, 50 гр. сахара, 1 пакетик ванильного
сахара, 1 яйцо. Для начинки: 1 банка
абрикосов (850 мл.), 500 гр. творога, 2 яйца, 0,2 мл.
апельсиновой отдушки, 8 гр. ванильного
сахара, 1 пакетик порошка для пудинга, 150 гр.
масла, 200 гр. муки, 75 гр. сахара.
Приготовление: Дрожжи раскрошить и
размешать в теплом молоке. Добавить муку,
масло, сахар, щепотку соли, ванильный сахар
и миксером вымесить тесто. Накрыть
полотенцем и поставить подходить в теплом
месте на 40 мин. На посыпанной мукой рабочей
поверхности раскатать тесто, придав ему
форму прямоугольника. Выложить на
противень, вылепив высокий бортик. Накрыть
и дать постоять еще 15 мин. Для
приготовления начинки абрикосы откинуть
на сито и дать обтечь. Смешать творог с
яйцами, отдушкой, ванильным сахаром и
порошком для пудинга. Нарезать абрикосы
тонкими дольками и подмешать в творожную
массу. Распределить начинку в тесте.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить
руками крошку из сливочного масла, муки и
сахара, равномерно разместить ее на пироге,
выпекать 50 мин. Выложить пирог на решетку,
дать остыть. Подать, по желанию украсив
дольками абрикосов и посыпав сахарной
пудрой. Время приготовления: 60 мин.
Приятного
аппетита!
На сегодня это все. Мне
будет приятно, если вы захотите оставить
свой отзыв, пообщаться, поделиться своими
мыслями и рецептами.
Дружественные
рассылки:
Присылайте свои заявки
на сотрудничество, рассмотрим!