Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука вкуса

  Все выпуски  

Азбука вкуса Выпуск


Информационный Канал Subscribe.Ru

Азбука вкуса!

Выпуск 4

25.07.2005 Общее количество подписчиков 1732+

Вступление

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Позвольте представиться - меня зовут Ольга и я буду радовать вас кулинарными вкусностями. Я прошу извинение за такое долгое молчание и надеюсь, что в дальнейшем такое повторяться не будет (хотя кто знает?). Я надеюсь на то, что мы с вами подружимся и сможем меняться рецептами, размышлениями и хорошим настроением! Итак, давайте начнем сегодня читать рецепты и готовить. А попозже я расскажу вам о себе побольше, если вам будет интересно!

Рецепты

Азиатский куриный суп

  На 4 порции: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 300 гр. куриного филе, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 750 мл. мясного бульона, 250 мл. молока 1%-ной жирности, 100 гр. риса, соль, перец, щепотка сухого имбиря, 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление: лук мелко порубить, зубчик чеснока раздавить черенком ножа и нарезать. Порей и морковь нарезать полосками. Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и и обжарить в подсолнечном масле, помешивая, а затем потушить, добавив лук, чеснок, порей и морковь. Влить бульон и молоко, высыпать рис. Готовить под крышкой 10 мин. По вкусу приправить суп специями и лимонным соком. По желанию украсить зеленью и кусочками моркови. Время приготовления 35 минут.

Курица с овощвми

  На 4 порции: 1 кочан цветной капусты, 250 гр. стручковой фасоли, соль, 300 гр. филе куриной грудки, 34 гр. топленого масла, молотый черный перец, 250 гр. моркови, зеленый лук, 2 пучка лука-резанца, 80 мл. оливкового масла, молотый миндаль.
Приготовление: цветную капусту разделить на соцветия, фасоль вымыть и разрезать пополам. То и другое отварить 10 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать медальонами. На большой сковороде разогреть топленое масло и 4 минуты обжаривать со всех сторон мясо. Медальоны выложить, приправить и поставить в тепло. Морковь очистить и нашинковать соломкой, зеленый лук вымыть и нарезать кольцами. То и другое пассировать в жире, оставшемся от жаренья мяса. Добавить цветную капусту с фасолью и тушить 5 минут под крышкой. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель и нарезать колечками. Перемешать с оливковым маслом и миндалем, посолить и поперчить. Смесь перемешать с овощами и подать на стол, украсив зеленью. Время приготовления: 35 минут.

Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой

  На 20 порций. Для теста: 20 гр. дрожжей, 125 мл. молока, 250 гр. муки, 75 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо. Для начинки: 1 банка абрикосов (850 мл.), 500 гр. творога, 2 яйца, 0,2 мл. апельсиновой отдушки, 8 гр. ванильного сахара, 1 пакетик порошка для пудинга, 150 гр. масла, 200 гр. муки, 75 гр. сахара.
Приготовление: Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить муку, масло, сахар, щепотку соли, ванильный сахар и миксером вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 40 мин. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 мин. Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать обтечь. Смешать творог с яйцами, отдушкой, ванильным сахаром и порошком для пудинга. Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку в тесте. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара, равномерно разместить ее на пироге, выпекать 50 мин. Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой. Время приготовления: 60 мин. 

Приятного аппетита!


На сегодня это все. Мне будет приятно, если вы захотите оставить свой отзыв, пообщаться, поделиться своими мыслями и рецептами. 

Дружественные рассылки:

Присылайте свои заявки на сотрудничество, рассмотрим!

Пишите:

Ольге

Техническая поддержка - Роман


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.asbuka
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное