Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Современная белорусская кухня Грибной суп с перловкой


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Блюда из катофеля   Мачанки
Мясные блюда   Первые блюда   Салаты
Сладости   и другие...  

Сегодня я напишу рецепт одного из самых популярных и любимых белорусских супов. Варится он на грибном бульоне без мяса. У нас этот супчик можно попробовать как в ресторане так и в самой захудалой столовке, что только доказывает его популярность.

Не советую заменять сушеные грибы шампиньонами. Не будет того аромата, цвета и вкуса. Возможно он будет совсем не плох, но это будет совсем другой суп.

ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ.


фотография к рецепту


На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

  • 4 средние картофелины
  • 40 гр. сушеных грибов
  • 4-5 ст. л. перловки
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль - по вкусу

Для подачи:

  • сметана

Перловку моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 2 часа. Затем отвариваем.
Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промываем.
Воду в которой набухали грибы процеживаем, доливаем обычной воды до объема кастрюли в которой будем варить суп. Грибы варим в этой воде час-полтора без соли, затем вынимаем их из отвара, еще раз промываем и режем полосками.
Картофель чистим, моем, режем кубиками.
Грибной бульон процеживаем, ставим на огонь. Как только закипит, опускаем в него подготовленный картофель и перловку. Варим ~15 минут или до готовности картофеля.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим, моем, режем кубиками.
На сливочном масле пассеруем лук, морковь и грибы. За 5 минут до готовности картофеля опускаем в суп овощи с грибами.
Солим по вкусу. Можно также добавить черный молотый перец и лавровый лист, но я обхожусь без них. Мне кажется аромата грибов более чем достаточно.
Пять минут спустя выключаем суп и даем ему минут 20-30 настояться.
Подаем со сметаной.

Очень ароматный и сытный суп. Попробуйте - вам понравится :)

 Задать вопросы по рецепту можно здесь.

 До встречи в следующих выпусках!

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

  При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


В избранное