Все выпуски  

КОТЛЕТА "ВЕСНА" (КАТЛЕТА "ВЯСНА")


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Салаты и закуски   Первые блюда
Мясо и рыба   Овощи   Мачанки
Выпечка и десерты   Напитки  

Еще один рецепт современной белорусской кухни. Котлетка с начинкой из огурцов с чесноком и горчицы в хрустящей панировке особенно хороша в компании с картошкой и хреном. Нам понравилась - попробуйте и вы.

КОТЛЕТА "ВЕСНА" (КАТЛЕТА "ВЯСНА")

Нам потребуется
На 5 котлет

  • 400 г свинины (корейка, тазобедренная часть)
  • 1,5 - 2 соленых огурца (110 г)
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • горчица столовая
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для панировки

  • 1 яйцо
  • мука
  • сухари панировочные

Приготовление
Свинину режем поперек волокон на порционные куски. Хорошенько отбиваем, солим, перчим и смазываем каждый ломтик горчицей (чуть меньше 1 ч. л. на каждый кусок мяса).
Если огурцы старые с жесткой кожурой и крупными семечками, то их нужно почистить и удалить семена, а если кожура у них тонкая, то сразу режем огурцы кубиками (110 г вес очищенных огурцов). Чеснок чистим и мелко рубим. Соединяем чеснок с огурцами, перемешиваем.
На середину каждого кусочка мяса кладем начинку из огурцов с чесноком и сворачиваем их в виде колбасок. Панируем котлетки в муке, смачиваем в яйце и панируем в сухарях. Жарим котлеты в глубоком масле (слой масла на сковороде 1,5 - 2 см.).
Обжаренный котлеты укладываем в форму подходящего размера и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
подаем с гарниром по своему вкусу.

Задать вопросы по рецепту можно здесь

Всех с наступающим Новым годом. Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким!

До встречи в новом 2010 году и заходите на сайт за рецептами к праздничному столу ;)

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

  При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


В избранное