Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарная кладовая от Impraimis


Информационный Канал Subscribe.Ru



Кулинарная кладовая от Impraimis

 

Доброго всем времени!

Отныне наша рассылка будет выходить один раз в неделю и содержать от 7 до 15 рецептов на любой вкус.



Март 2005.  

Быстрая капуста

 

Состав

капуста - 1,5 кг

морковь - 2 штуки

масло - 1 стакан

уксус - 0,5 стакана

вода - 2 стакана

сахар - 2 ст.л.

соль - 1 ст.л.

перец душистый

Приготовление

Капусту нарезать кусочками (3*3), морковь натереть. Остальные компоненты смешать (кроме уксуса), довести до кипения, влить уксус, перемешать и залить капусту. Оставить под крышкой на 6 часов в комнате, потом убрать в холодильник.

Подавать на следующий день.

Примечание

Impraimis

 

Салат "4С + Ко"

 

Состав

курица отварная

сельдерей

салат

сухарики белые

сыр

майонез

Приготовление

Курицу нарезать кусочками, сыр - кубиками, салат - полосками, сельдерей (зелень) измельчить. Перемешать и заправить майонезом.

Примечание

Impraimis

 

Супчик "Свежий и нежный"

 

Огурец - один из немногих овощей, за свои полезные свойства заслуживший упоминания в Библии. В огурчике средних размеров не больше 10 ккал. И хотя на 95% овощ этот состоит из воды, вкус и аромат у него отменные. Он улучшает пищеварение, нормализует функции желудочно-кишечного тракта, а благодаря достаточному содержанию калия - работу сердца. В теплый денек побалуйте себя незатейливым легким огуречным супчиком.

Состав

огурец – 3

йогурт - 400 г (без наполнителя)

мята - 2 столовые ложки свежей (или чайная сухой)

лук зеленый – пучок

укроп – пучок

орехи грецкие - 100 г ядер

Приготовление

Огурцы мелко нарежьте и выложите в кастрюлю, добавьте йогурт, мяту, мелко нарезанные лук и укроп. Все тщательно перемешайте. Супчик поставьте на час в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте измельченными грецкими орехами.

Примечание

Журнал "Здоровье"

 

Осетрина по-царски

 

Состав

осетр - 800 г филе

вино белое - 1 стакан

масло сливочное - 30 г

лимон - 1

соль

Приготовление

Филе осетра вымыть, обсушить на салфетке, нарезать порционными кусками, посолить и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. Налить вино, чтобы рыба была покрыта до половины. Лимон вымыть, разрезать на 8 частей, удалить зерна. Добавить в сковороду масла, положить лимон, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить 15-20 минут.

При желании осетра можно заменить белугой, судаком, сигом или форелью.

Примечание

Газета "На здоровье"

 

Картофельные кармашки с овощной начинкой

 

Состав

картофель - 800 г отварного

мука - 1/2 стакана

манка - 1/2 стакана

яйца - 2

капуста - 1 небольшой кочан

морковь - 2 вареные

лук - 2

масло сливочное - 100 г

жир - 1 ст. ложка

соль - 1 ч. ложка на весь объем блюда.

Приготовление

Отварную морковь нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Капусту очистить, нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду, проварить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с морковью и луком, немного посолить. Горячий отварной картофель размять толкушкой, добавить 1 яйцо, соль, муку и манку, тщательно перемешать. Картофельное тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить капустную начинку, сверху - по кусочку сливочного масла. Края квадратов соединить и сжать. "Кармашки" выложить на противень, смазанный жиром. Смазать яйцом и полить 50 г растопленного сливочного масла. Выпечь в духовке до готовности.

Примечание

Журнал "Женское здоровье"

 

Апельсиновый мармелад

 

Состав

апельсины - 1 кг

сахар - по вкусу

Приготовление

Апельсины вымыть, освободить от кожуры и пленок. Затем нарезать, положить в кастрюлю и перемешать с сахаром, не добавляя воды. Нагревать на среднем огне. С того момента, как выделившийся сок закипит, варить 10 минут. Охладить и подавать на стол в вазочках.

Примечание

Газета "На здоровье"

 

Ванильный пудинг с пшеничным хлебом

 

Состав

масло сливочное - 50 г

хлеб белый - 4 квадратных кусочка

изюм - 4 ст.л.

апельсин - 2 ст.л. цедры

яйца - 2 + 1 желток

пудра сахарная - 2 ст.л.

молоко - 300 мл

сахар ванильный - 1 ч.л.

корица молотая - 1/2 ч.л.

сахар - 2 ст.л.

 

Приготовление

Намазать хлеб маслом и разрезать пополам на треугольники. Уложить в огнеупорную форму. Посыпать изюмом и цедрой.

Взбить яйца, желток и сахарную пудру, влить молоко и добавить ваниль.

Осторожно залить уложенный хлеб, посыпать корицей и сахарным песком. Оставить, чтобы пудинг пропитался.

Поставить форму в противень с водой и запекать в духовке.

Примечание

Журнал "Домашний очаг"

 

Быстрый пирог с рыбой

 

Состав

филе рыбы

майонез - 1 банка

сметана - 1 стакан

мука - 1 стакан

яйца - 2

сода -1/2 ч.л. погашенной

Приготовление

Филе рыбы нарезать кубиками, в форму налить часть теста, разложить рыбу, залить оставшимся тестом. Сразу же поставить в горячую духовку и печь до золотистой корочки.

Примечание

Журнал "Домашний очаг"

 

Я получила вот такое письмо:

Здравствуйте!!!
Я хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что кулинарная рассылка возобновила свою жизнь. Она очень помогает мне "на кухне". Мне
Наверное как и любой девушке хотелось, чтобы она выходила почаще. Но и за один день в неделю Вам огромное СПАСИБО :-) .
С огромным уважением и благодарностью
Наталья
г.
Петропавловск-Камчатский.
 

Ваши отзывы ОЧЕНЬ важны для меня. Большое спасибо!



РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ

 Котлеты "Вулкан"

 

Состав

фарш - 500 г

яйца - 2

молоко - 100 г

лук

соль

Приготовление

Приготовить омлет для начинки - мелко порезать небольшую луковицу, обжарить на сковороде. Яйца взбить со 100 граммами молока, немного посолить. Запечь.

Готовый омлет порезать на кусочки.

 

Из фарша сформовать конусообразные котлеты, внутрь которых положить кусочек омлета.

Запечь на верхней решетке аэрогриля около 15 минут при 205-235С.

Примечание

Гороховец Е. "Аэрогриль: уДачный сезон", СПб, 1998.

 



ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Сайт ведущего: http://best-cooking.narod.ru
E-mail ведущего:
impraimis@bk.ru

(
C) Copyright 2005 by Impraimis


Designed by
Alex_soldier



 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное