Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные кулинарные рецепты с фото от "BLINOW.NET" - Рулетики из кабачков.


 

В этом выпуске рассылки:

Рулетики из кабачков.




Необходимые продукты:


1 кабачок небольшого размера,
150 г любого сыра твердых сортов
3-4 дольки чеснока,
2 стол. ложки обезжиренного майонеза,
2 стол. ложки кетчупа,
2 стол. ложки сметаны,
свежая зелень: укроп и петрушка,
перец и соль
Приготовление:


Возьмите кабачок небольшого размера, нарежьте его вдоль аккуратными ломтиками толщиной 1 см. Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте каждый ломтик на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему несколько мелко порезанных зубчиков чеснока, 2 стол, ложки рубленой зелени: петрушки или укропа — и 2 стол, ложки обезжиренного майонеза. Все тщательно перемешайте.
На обжаренный ломтик кабачка выложите 1 чайн. ложку готовой сырной массы и осторожно скатывайте кабачок в рулет. Закрепите каждый из них зубочисткой.
Рулетики плотно уложите в глубокую сковороду или сотейник. Залейте 2 стол, ложками сметаны, предварительно смешав ее с 2 стол, ложками кетчупа. Добавьте немного воды.
Сковороду поставьте в духовку и запекайте рулетики на среднем огне примерно 10-15 минут. Вместо кабачка при желании можно взять баклажаны. Блюдо подавайте на стол горячим.
Совет:

для приготовления этой закуски лучше выбирайте кабачки цуккини, они более нежные и вкусные, чем другие сорта.
Приятного аппетита!


В ВЫПУСКЕ ТАКЖЕ!

Паштет диетический из грибов.





Холодец-такой простой и такой разный.






Рулеты из баклажан.




Салат - закуска.






В избранное