Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Домашнее хозяйство" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Август 2008 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Статистика
-1 за неделю
Интересные рецепты хлеба для хлебопечек:
Мои подружки
Содержание выпуска:
Интересные рецепты хлеба для хлебопечек
Хозяйке на заметкуСахарДрожжи любят кушать сладкое. Но при слишком большом количества
сахара они быстро растут и задыхаются в своих продуктах
жизнедеятельности. А процесс роста теста желательно, чтобы был
медленным, поэтому помимо сахара в тесто надо добавлять еще и соль,
которая подавляет жизнедеятельность дрожжей.
|
Аджарские Хачапури (http://marikan.livejournal.com/139527.html) |
Тесто: 300 мл слегка-теплой воды 15 г слив. масла, растопить 1 яйцо, слегка взбить 500 г муки для белого хлеба 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли Все закладываем в хлебопечку, ставим на программу тесто. Начинка: сыр-брынза или имеретинский (не такой соленый,как брынза) 300-400гр и немного сулгуни,неск вареных яиц,слив.масло. Когда тесто подошло, раскатываем лепешку нужного размера, по размеру пирожковой тарелки. Приделываем к лепешке жгутик из теста,т.е. делаем бортики (см. веселые картинки) . Если сделать просто углубления в лепешке, во время подъема теста сыр вытечет. Измельчаем сыр,но сулгуни не добавляем. Измельчаем вареные яйца, помельче. Смешиваем с сыром, начиняем лепешку. Чуть оставляя место для подъема теста. Смазываем водой бортики и в духовку. Когда выпечется, главное, не пересушите, достаем из духовки и присыпаем тертым сулгуни и сразу бьем по 1 свежему яйцу в серединку хачапурки и кусочек слив масла.Буквально на 2 мин в гор духовку опять ставим. Сыр брала Фонтина + остатки моцареллы. Ну и себе только сверху вбила яйцо. Мне показалось что тесто я недостаточно разкатала. из того количества теста можно было сделать мин. 3 штуки, а то и все 4. Тесто очень сильно поднялось в духовке, получилось пышным. |

Что пишут
-
Быстрый хлеб
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Однако если в инструкции к вашей хлебопечки сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. -
Хлеб с картофелем, луком и тимьяном
Ингридиенты для теста положить в хлебопечку в последовательности, предусмотренной инструкцией. -
Ура!! У меня получился ржаной хлеб.
Я вообще не очень люблю черный хлеб, но тот который выпекается в хлебопечке просто объедение. Раньше пробовал испечь ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс по ее рецептуре. -
Сейчас, кстати, пеку банановый кекс с ликером в хлебопечке - по рецепту из инета ...
магазинные пакетики (с чем бы они ни были) - зло! У меня есть в фрэнд-ленте две ... -
Окончательно решили, что нам нужна хлебопечка после того как магазинный батон
... решили, что нам нужна хлебопечка после того как магазинный батон после суток
-
Лови волну!
26.08.08 16:42 Личный бюджет
... и детские бутылочки) - они оснащены грилем, конвекцией, хлебопечкой, пароваркой.
-
Самым значимым устройством в нашей жизни является сотовый телефон - исследование
04.08.08 15:41 News.1k.by
... приспособление для SPA-массажа ног, а также хлебопечка и кухонный комбайн.
-
Гаджеты, изменившие нашу жизнь
02.08.08 08:15 MIGnews.com
Лишь немного им уступили в этом звании электрические хлебопечки.
- Энергетическая неприятность
27.07.08 15:08 Бабр.Ru статья
... плюс электрочайник, стиральная машина, хлебопечка, миксер, комбайн и прочая ...
-
Москва теряет "хлебную безопасность"
10.06.08 11:49 Дни.ру статья
... только затовариться электрическими хлебопечками, или внимательней выбирать хлеб ...
-
Ешь калачи, пока горячи: домашние пекарни
09.06.08 16:02 Аргументы и факты статья
Правда, не все хлебопечки столь многофункциональны.
Существуют небольшие хлебопечки, способные приготовить кирпичик весом всего 500 ... -
Экологически честный продукт
09.06.08 07:47 Накануне.Ru статья
... аромат свежего хлеба, выпеченного дома, в хлебопечке, точно так же, как много ...
Например, купить хлебопечку, заказать экологически чистую муку и готовить хлеб ... -
Новый быт
30.04.08 08:43 Russian Digital
Чуть меньше распространены хлебопечки.
Компоненты и ингредиенты
Что добавлять. Полезные добавки
Разные полезные добавки влияют на текстуру и вкус хлеба, и несомененно делают хлеб здоровее.
* Отруби (Brans)
являются основным источником клетчатки или пищевого волокна, которое выполняет ряд важнейших функций в организме человека. Кроме того, отруби представляют собой самый богатый источник витаминов группы В и РР, а также ряда важнейших микроэлементов (магния, железа, хрома, калия, марганца, фосфора). Правда, при заболевании желудочно-кишечного тракта, требующее щадящего питания, отруби употреблять нельзя. Бывают пшеничные и овсяные отруби, грубого или мелкого помола.
Выберайте на свой вкус. Продаются отруби в "природных" магазинах.
* Пшеничные зародышевые зерна (Wheat germs)
представляет
собой биологически активный центр зерна, в котором сконцентрированы
разнообразные ростовые факторы, обеспечивающие прорастание и развитие
растения. Зародышевая часть очень богата витамином Е и селеном. Зародышевые зерна содержит также полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на уровень холестерина крови
и могут снижать свертываемость крови. Однако, именно из-за высокого
содержания жирных кислот, которые быстро окисляются и портят вкус
продукта, столь ценная часть зерна удаляется при производстве обычной
пшеничной муки. Можно приобрести их отдельно от муки, в "природных"
магазинах. Если зародышевые зерна хранить в холодильнике, то они могут
продержаться больше года.
* Семечки подсолнуха (Sunflower seeds)
очень полезны для нашего организма. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие нормализации жирового и холестеринового обмена и все незаменимые аминокислоты. Также в семечках подсолнуха высоко содержание магния и витамина Е. В "природных" магазинах можно приобрести уже очищенные от кожуры семена, фасованные или на развес.
* Тыквенные семечки (Pumpkin seeds)
содержат жиры без холестерола, камедь, органические кислоты, витамины Е, А, немного витаминов D и К и массу микро- и макроэлементов. Есть в них и железо, магний, кальций, фосфор, много белка и высокое содержание цинка.
Очень полезны семечки мужчинам. Приобрести очищенные от скорлупы семена
можно как в природных магазинах, так и в супермарките.
* Льняное семя (Flax)
богатое витамином А, и
приятное на вкус, можно приобрести в "природных" магазинах. Эти
крохотные коричневые зернышки, замечательно использовать в качестве
посыпки цельнозерновых хлебов, на ряду с другими семечками.
Закрома интернета
- Дачный сезон от Мулинекс Игра спеки хлеб. Запомни продукты для выпечки и собери на время
- Книга рецептов Moulinex XXL Baguette.pdf
О рецептах: |
Хозяйке на заметку:
|
![]() |
В избранное | ||