Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чебуреки /фоторецепт/


Чебуреки /фоторецепт/
Вкус и польза в каждой ложке

Источник: Женская социальная сеть Charla.
При перепечатке материала активная прямая ссылка на сайт обязательна!




Нам понадобится: для теста — 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль; для начинки — 600 грамм мяса ( в моем случае свинина), большая луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец

Тесто
Вскипятим 1, 5 стакана воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим молоко и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.

Начинка
Перемелем мясо и лук, добавим воду, соль, перец. Все хорошо перемешаем

Чебуреки
Возьмем тесто ( шарик по объему чуть больше мячика для пингпонга), раскатаем его толщиной не больше 2 мм. На один край выложим начинку. Сложим края, краем блюдца обрежем края чебурека.

Пожарим на среднем огне, один раз перевернем.

( Пошаговые фото на сайте )

Приятного аппетита!


В избранное