Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О кофе и не только...


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости...
...о кофе и не только
новости на сегодня

выпуск от 1 апреля 2004 г.

CoffeeNews.ru

 

Здравствуйте, дорогой читатель!

«CoffeeNews» решил объявить 1 апреля Днем какао.

Это не измена нашим отношениям с кофе, совсем наоборот. При всех различиях у какао и кофе очень много общего — волшебный аромат, неповторимый вкус, история, овеянная легендами. Да и внешне кофейные зерна и какао-бобы немного похожи.

Сегодня мы признаемся в любви к какао и желаем Вам ощутить всю полноту жизни с любимым напитком.

 

CoffeeNews.ru

Лапша с какао и шампанским

Лапша

Для приготовления этого весьма экзотического блюда Вам понадобится:
- 1,75 стакана муки
- 1/4 cтакана какао-порошка
- 2 яйца
- 4 столовые ложки воды
- 6 желтков
- 1 cтакан сахара
- 1,5 стакана шампанского.

Смешайте муку и какао-порошок. Высыпьте смесь горкой на стол, сделайте углубление в центре и влейте в него яйца. Вилкой смешайте круговыми движениями, добавив 2 столовые ложки воды. Тесто затем необходимо хорошо вымесить (10 минут), скатать в шар и оставить под салфеткой на 30 минут. Затем тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, нарежьте его тонкими полосками и дайте подсохнуть.

Для того чтобы приготовить соус, растирайте желтки с сахаром (10 минут) на паровой бане, пока смесь не начнет густеть. Затем влейте шампанское комнатной температуры, хорошо размешайте и нагревайте дальше, постоянно вымешивая, пока смесь немного не загустеет. Затем снимите соус с паровой бани и охладите его.

Лапшу отварите до готовности, дайте стечь и подавайте в вазочках с соусом, посыпая корицей и украшая свежими ягодами.

 
Обсудить

Конфеты «Жириновский в шоколаде»

Конфеты "Жириновский в шоколаде"

В Кемерове начали продавать батончики с миндалём и варёной сгущёнкой «Жириновский в шоколаде».

Появились 50-граммовые конфеты перед приездом агитпоезда с самим лидером ЛДПР. Шоколадного «Жириновского» продают не в киосках и супермаркетах, а в аптеках по 7 рублей 50 копеек. Батончик расходится уже почти как цитрамон. А кладут шоколадного «Жириновского» в витринах рядом с гематогеном. Поэтому необычный продукт просто сметают беременные женщины.

На вкус «Жириновский в шоколаде» — никакое не лекарство. Обычная вкуснятина типа «Марса». Единственный плюс — внутри «Жирика» — молочная сыворотка, богатая кальцием, который хорошо усваивается организмом. Он особенно полезен для женских костей.

 
Обсудить

по материалам газеты «Комсомольская правда»

Шоколадное обертывание

Неподалеку от Нью-Йорка открылся комплекс, где вместо лечебной грязи, водорослей и минералов используют… шоколад.

Первыми нетрадиционный метод оздоровления оценили звезды Джон Траволта, Стинг и Бритни Спирс. После шоколадного обертывания знаменитости нежатся в теплой ванне из густого какао, закусывая плитками любимых сортов.

По мнению ученых, такие сеансы снимают стресс, вызывают прилив сил, поднимают настроение, омолаживают, разглаживают и очищают кожу, избавляют от пигментных пятен и угрей.

 
Обсудить

«medis.ru»

Заменитель кофе — какао

Какао

Какао можно пить тем, кому кофе противопоказан.

Какао – напиток приятный на вкус и очень полезный. Его стимулирующее и тонизирующее действие на организм обусловлено теобромином – 1,5-2% – и кофеином – 0,4-0,8%.

Интересно, что слово «теобромин» происходит от мексиканского названия какао – «теоброма» – «пища богов». Теобромин бодрит, но действует гораздо мягче кофеина. Именно поэтому какао рекомендуют тем, кому противопоказан кофе.

Какао полезно при активной умственной и физической работе. Многие считают его прекрасным антидепрессантом. Специалисты рекомендуют какао детям – выпитая утром чашка какао позволяет не чувствовать голода 2-3 часа.

Кроме того, американские ученые установили, что какао не приводит к ожирению.

Родина какао – Центральная Америка. В Европу первые зерна какао привез Христофор Колумб. Но поначалу никто и не думал употреблять какао в качестве пищи. Какао-бобы ценили только за то, что на них можно было у аборигенов купить рабов, а также драгоценности и другие товары.

О первой плантации какао, которую организовали европейцы, говорили, что там выращивают «деньги». И только когда один из соратников Колумба – Эрнандо Кортес – по примеру индейцев приготовил напиток из какао-бобов, испанцы оценили какао по достоинству.

Но прошло еще 100 лет, прежде чем какао попробовали в других странах Старого Света. Благодаря флорентийцу Антонио Карлоти в 1606г. какао-бобы стали известны в Италии, откуда какао распространилось по Европе.

В то время какао называли напитком для высшего света. Ни сахара, ни молока в какао не добавляли. Его готовили по рецептам индейцев – то есть разводили обжаренные тертые бобы водой и добавляли перец и другие специи.

На протяжении веков рецепт приготовления какао менялся. Испанцы начали смешивать какао с сахаром и ванилином. Англичане первыми стали готовить какао на молоке и добавлять в него мадеру и сырые яйца.

Какао-дерево сегодня выращивают не только в Центральной Америке, но и на других континентах. От места произрастания зависит сорт какао-бобов. Особо ценным считают сорт «карак» из Венесуэлы. Бразильское какао «мараньнан» обладает приятной горечью, его часто смешивают с какао, выращенным в Эквадоре или на Антильских островах. Кроме того, какао выращивают в Шри-Ланке и на острове Ява.

 
Обсудить

по материалам ИА «Утро»

Рассылка подготовлена пресс-службой портала CoffeeNews.ru
При использовании материалов ссылка на CoffeeNews.ru обязательна



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное