Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о кофе

  Все выпуски  

Все о кофе: Новые материалы Coffeetime.ru


НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА COFFEETIME.RU

Новые материалы на Coffeetime.ruРасскажите знакомым о нашей подписке
Вы можете подписаться на еженедельные рассылки, в которых будете получать иллюстрированные известия о новых материалах нашего сайта. Для этого достаточно ввести Ваш e-mail в окне подписок в правом верхнем блоке на страницах сайта или перейти на
страницу подписки, и заполнить поле выбранной Вами подписки, указав Ваш e-mail.


Новые материалы на Coffeetime.ruДоктор, мне больше нельзя пить кофе?
Вы пришли на прием к врачу, он посмотрел результаты анализов, кардиограмму, померил давление и, наконец, сказал: кофеин Вам противопоказан. - Доктор, как же так! Что же мне делать, уже десяток лет не могу без чашечки любимого кофе! А он Вам в ответ: Дорогой, Вам даже чай навредит! Никакого кофеина! И вот Вы выходите с приема, удрученно думая о том, что нет сил менять рацион и стиль жизни...
Читать далее...


Новые материалы на Coffeetime.ru12-ая азиатская Международная Кофейная Конференция
Идея соревновательности с кооперативной ориентацией созрела на только что закончившейся 12-ой азиатской Международной Кофейной Конференции. Ее инициатором стал председатель конференции Хариш Бижур, член Индийского Совета по Кофе, отвечающий за вопросы торговли.
Читать далее...


Новые материалы на Coffeetime.ruАрабика дорожает, Робуста - слегка
Появление на рынке вьетнамского кофе несколько замедлило повышение цены на
Робусту, однако среднемесячная цена, по отчетам Международной Кофейной Организации (ICO), заметно повысилась с 95,53 центов США за фунт в октябре до 103,48 в ноябре.
Читать далее...


Новые материалы на Coffeetime.ruПлюсы и минусы кофе
Итальянский врач П. Альстинус, посетивший Египет в XVI веке, о кофе, писал: «... пьют его вместо вина... пьют для укрепления желудка, для возбуждения, пищеварения, от завалов и опухоли печени и селезенки». Шведский естествоиспытатель в 1715 г. Карл Линией сказал о кофе: «... напиток этот укрепляет сопротивление внутренностей, способствует пищеварению и своевременному освобождению кишечника». Что полезно для одного, другому может нанести вред.
Читать далее...


Новые материалы на
Coffeetime.ruПланета кофе: Бразилия
Бразилия удовлетворяет мировой спрос на кофе на одну треть. В стране более 4 миллионов кофейных деревьев.
Читать далее...



Новые материалы на Coffeetime.ruПланета кофе: Эфиопия
В Эфиопии кофе выращивают и на мелких крестьянских хозяйствах и в крупных государственных. Здесь существует четыре типа производства кофе - лесное (дикорастущее, основной источник дохода страны), полулесное, садовое и плантационное (с использованием современной техники и удобрений).
Читать далее...


Новые материалы на Coffeetime.ruПланета кофе: Колумбия
Колумбийский кофе вполне заслуженно завоевал мировую славу. Впервые завезли его сюда в XVIII веке.
Читать далее...


Новые материалы на Coffeetime.ruКарта стран-производителей кофе
Cтраны - производители кофе располагаются в тропических регионах, с теплым и влажным климатом. Их можно разделить на четыре географические зоны.
Читать далее...


Новые материалы на Coffeetime.ruКакой кофе лучше
Фирмы создают собственные марки кофе путем смешивания различных сортов. Это и есть основная работа дегустаторов.
Читать далее...


Новые материалы на Coffeetime.ruКофемолки
Арабы - первые открыватели и потребители кофе. Для помола они использовали ступку и пестик.
Читать далее...


Новые материалы на Coffeetime.ruКофеварки
XVIII веке рецепт приготовления кофе был прост: его варили на маленьком огне в течение трех-пяти минут или заливали зерна кипятком. В XIX веке кофеманы пробовали фильтровать кофе. Для этого использовали металлические или фарфоровые ситечки, но процесс этот был таким долгим и утомительным.
Читать далее...


Новые материалы на Coffeetime.ruНастоящий эспрессо
Вы сами можете проверить, какой именно кофе вам предложили под названием «эспрессо» в баре, куда вы заскочили поболтать с подругой об обновках или обсудить с приятелем последний футбольный матч. Театр, как известно, начинается с вешалки. А кофе - с пенки.
Читать далее...


Новые материалы на Coffeetime.ruКак заваривать кофе
Знающие люди утверждают, что кофе нельзя доводить до кипения. Никогда не нагревайте воду до +100°С, максимум - до +98, лучше - до +96°С.
Читать далее...


Новые материалы на Coffeetime.ruСигара 5х42, что это значит?

Это размер сигары - ее длинна и толщина. Длина может определяться в дюймах (как правило, это сигары из длинного листа) или сантиметрах (миллиметрах). Если после первой цифры вверху двойной апостроф - это значит, что указанная длинна в дюймах.
Читать далее...


КОФЕ-НОВОСТИ КОФЕ-ИСТОРИЯ КОФЕ-ПРОИЗВОДСТВО КОФЕ-ТАБАК
КОФЕ-СТРАНЫ КОФЕ-ЗДОРОВЬЕ КОФЕ-СЛОВАРЬ

Рассылка производится согласно добровольной подписке на COFFEETIME.RU


В избранное