Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Осторожно, мужчина на кухне!

  Все выпуски  

Осторожно, мужчина на кухне!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Осторожно! Мужчина на кухне!

 
Закуски к пиву

 

С удовольствием представляю моего партнера Дмитрия Преображенского и наш совместный проект: рассылку Осторожно! Мужчина на кухне!

Дмитрий - автор одноименной книги, которая скоро выходит в  России и Финляндии. Итак, слово Дмитрию:

Чем бы в первую очередь поделиться? Как вы считаете?

Что именно мужчине нужно иметь самому, что навряд ли доверишь женщине. Что будет продуктом именно мужского творчества? Вот именно – это будут закуски к пиву.

ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ

Лучше всего, конечно, использовать окуней самопойманных. Тогда процесс приготовления более близок к чему-то древнему, чему-то близкому к природе.

Какие бы окушки ни были – не забудьте их помыть (не горячей водой). И руки тоже. В сковороду наливается масло, лучше рафинированное, и над огнем доводится до температуры бульканья, то есть только когда вот-вот начнется паника от звука кипящего масла. И двумя пальцами (ударение на первом слоге) окуни раскладываются в сковороду без наложения друг на друга, то есть, строго в один слой.

Чувство интуиции, что один бок окуньков начинает подгорать, своевременно поможет перевернуть их на другой бок. Каждой стороной бедная рыбина должна оказаться на сковороде не более 3 раз.

Переворачивать лучше деревянной лопаточкой, так как сковородка, как ни странно, может оказаться с антипригарным покрытием.

Далее со сковороды окуньки переносятся все той же лопаточкой в тарелку, по возможности не ломая и без того хрупкие тельца.

После этой уже сверхароматной  горки выдавливается пол-лимона. То есть, если эту операцию повторить несколько раз, то каждая закладка окуней со сковородки в тарелку будет стоить пол-лимона.

Цикл приготовления оканчивается: во-первых, окончанием окуней; во-вторых, довольно сильным изменением цвета масла от  первоначального и отсутствия замены; в-третьих, окончанием терпения; в-четвертых, заканчиванием пива, которое отлично пьется под такую закуску.

Чуть не забыл. Когда масло только наливается в сковородку, необходимо добавить соли и приправы, лучше из сушеной зелени и овощей.

Итак, для этого блюда необходимы:

  1. Бутылка рафинированного масла. Скорее всего, подсолнечного.
  2. Соль.
  3. Приправа. Уже в начале нашего обучения скажу, что на кухне необходимо иметь набор приправ для всевозможных сочетаний продуктов.
  4. Окунь свежепойманный или свежезамороженный.
  5. Лимоны. Не более 8 штук. Даже в зависимости от количества компании на большее терпения все равно не хватит. Уж поверьте.

С оригинальными рецептами приготовления я столкнулся в одной кулинарной книжице еще моей прабабушки, датированной началом 19 века. Некоторые из адаптированных к современной жизни будут и в этой книге. При прочтении раритета я столкнулся с такими фразами, как "купите семги на 10 копеек", "попросите у бакалейщика 2 пакета цукатов", так что моя "бутылка рафинированного масла", думаю, звучит более чем безобидно. Или я  надеюсь, что эта фраза очень долго будет звучать актуально. Тем более фраза о питье пива мужчинами.

Это был первый рецепт. Это ведь было совсем не страшно? Будем считать, что это была первая ложка "за папу".

Я очень надеюсь, что вам, читая эту рассылку, не будет стыдно за меня. Особенно моим знакомым. Хотя и мне самому тоже, когда буду читать все это через некоторое время. Даже хотя бы за какую-нибудь строчку. И очень не хочу, чтобы мне было стыдно за Вас, читатель, принявшего на веру мои рецепты. Особенно от слов, которые могут прозвучать в Ваш адрес, что, мол, он и так готовить не умел. Уж постарайтесь, как я старался. Я ведь все равно за книжку гонорар получил. А Вам это еще есть.

Дмитрий Преображенский


Ведущий рассылки Сергей Сибиряков,
bizpromoter.ru
www.virtus.ru

Пишите, если есть что сказать: delo3000@yandex.ru

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.cookbook
Отписаться

В избранное